ID работы: 2292866

Клин клином вышибают

Слэш
PG-13
Завершён
1259
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 99 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Моран появился внезапно. Джон возвращался с дежурства, шел пешком, домой не торопился. Шерлок становился несноснее с каждым днем. Проводить вечера на Бейкер-стрит Джону нравилось все меньше. Он шел, старательно делая вид, что гуляет и дышит воздухом (это в центре-то Лондона), и всеми силами оттягивал возвращение домой. Где-то рядом пророкотал мотоцикл. Джон механически обернулся на звук, уныло скользнув взглядом по железному коню и гордо восседавшему на нем всаднику. Какого же было его удивление, когда «Хонда», поблескивая хромом, остановилась рядом с ним. — Здорово, солдатик, — донеслось из-под шлема, который всадник уже снимал, — ты как насчет пива, не передумал? Джон оторопело замер, не сводя глаз с мотоциклиста, он отчаянно пытался вспомнить, откуда это «солдатик» так знакомо. Когда шлем, наконец, был снят, на Джона смотрели голубые смеющиеся глаза Морана. Ну конечно, пиво… как он мог забыть! Впрочем, учитывая обстоятельства, в которых прозвучало приглашение, удивительного мало. После той ночи он даже не вспомнил о симпатичном дружке Джима. Как неудобно… — Конечно, нет, — широко улыбнулся Джон, размышляя, чему больше радуется: тому, что вечер может оказаться гораздо приятнее, чем в компании брюзжащего Шерлока, или тому, что Моран про него не забыл. — А как мы… — Джон кивнул на стального зверя между ногами Морана. — Надеюсь, ты не против прокатиться, — сказал Себастьян, вынимая из рюкзака еще один шлем. Вот шельма, все продумал и знал ведь, что Джон не откажется. — О чем речь! Дважды Джона просить было не нужно, быстро натянув шлем, он пристроился за Мораном, злорадно думая, что кудрявое чудо останется сегодня без ужина и чая. — Держись крепче, Джонни! — крикнул Моран, надавливая на газ, — я люблю быструю езду. — Кто бы сомневался, — хмыкнул Джон, на всякий случай обхватив Себастьяна за талию, — Мориарти, небось, почище этого «зверя» будет. И фыркнув, «Хонда» сорвалась с места, унося на себе Джона к неизведанному и очевидно приятному. Они летели. Джон смаковал это чувство полета и чувствовал себя героем гребанного «Титаника», в пору прослезиться от счастья. Еще недавно он испытывал нечто подобное, прыгая с крыши на крышу с Шерлоком, теперь же блестящий ум занимал только Джим с его извращенным чувством юмора. Обидно. Ну да ладно, похоже, скучать ему сегодня не придется. Бар, около которого остановился Моран, находился на окраине Лондона. Джон окинул взглядом яркую вывеску, которая гласила: «Кружка пива». Хм, не слишком оригинально, но… кружка пива… кружка пива, что-то было в этом знакомое. Они слезли с мотоцикла, и, сняв шлем, Моран двинулся к бару. — И ты просто так его тут оставишь? — удивился Джон, подозрительно разглядывая не слишком аристократический район. Моран засмеялся, показав красивые белые зубы. — К нему ни одна собака не подойдет, вся округа знает, чья это крошка. — О, — улыбнулся Джон, — да ты, я посмотрю, крут! — А то, — Моран подмигнул доктору и толкнул дверь бара. Кружка пива… что-то неуловимо вертелось в голове, и вдруг, словно вспышка, сверкнуло озарение. — Кружка пива! — Джон задохнулся от возмущения, дернув Морана за рукав. — Так это ты, сукин сын, был голосом в наушниках?! Моран уставился на Джона так, словно не мог поверить в то, что Джон этого не понял еще там, в бассейне. — Конечно, я, хотел тебя подбодрить. Думал, ты понял. — Да я чуть богу душу там не отдал! — Джон скрипнул зубами. — Если ты не заметил, твой дружок хотел нас прикончить. — Ты это сейчас серьезно? — Себастьян захохотал так, что Джону захотелось съездить Морану по лицу, при этом пощадив нос и зубы, но военная выдержка дала о себе знать, он сдержался, ограничившись сжавшимися кулаками. — Джим так влюблен в мозги твоего инфантильного социопата, что он не позволил бы упасть с его головы ни одному кудрявому волосу, — отсмеявшись, сказал, наконец, Моран, примирительно обнимая Джона за плечи и подталкивая к барной стойке. — Вот ты это, конечно, другое дело, ты же не гений, ему на тебя плевать. Он даже рад был бы от тебя избавиться, чтобы ты под ногами не путался. И вот тут в игру вступил я, старательно оберегая твою головушку и приструнивая старину Джима. Думаешь, кто чиркал по твоей груди лазерным прицелом? Джон вопросительно поднял бровь; впрочем, чисто риторически, разъяснять не требовалось. Хотя Себастьян и тут его умудрился удивить. — Знаешь, это была не снайперская винтовка, а так, лазерная указка, такая, какими шпана ослепляет пилотов самолета. Теперь смеяться настала очередь Джона. Его чуть не довели до сердечного приступа детской игрушкой. Психи чертовы! Грело душу только одно — Шерлок был не в курсе. Впервые в жизни у Джона информации было больше, чем у гениального засранца, и уже только за это доктор был чертовски признателен Морану. — Проехали, — примирительно сказал он, — как говорится, кто старое помянет… — Отлично, какое пиво предпочитаешь? — Светлое, — не задумываясь, сказал Джон. — Ну надо же, а я темное, — Себастьян хмыкнул, — мы прямо как инь и янь. Символично… Они взяли свое пиво и устроились за столиком. Джон рассматривал своего нового приятеля и с удивлением замечал, что в нем совершенно нет той суровости, которая окружала Морана в бассейне. Он был веселым малым и понять, как Себастьяна угораздило связаться с консультирующим злодеем, было не просто. Ватсон отхлебнул пива и, поддерживая светскую беседу, спросил: — Себ, как ты докатился до жизни такой? Моран изогнул бровь, не понимая вопроса. — Я о Мориарти, он же чудовище! — Да брось, какое он, твою налево, чудовище, капризный ребенок, которому… — Ску-у-у-учно! — подхватил Джон тоном Шерлока. — Мне это знакомо. — Вот видишь. — Моран сделал глоток темного бархатистого на вид пива. — Уверен, что твой Шерлок ничуть не лучше. — Ну да… — Джон задумчиво глянул на свой стакан. — И все-таки? — Я люблю его, — просто ответил Моран, — поэтому я рядом, чтобы спасти его от себя же самого, ты понимаешь, о чем я? Джон кивнул, он очень хорошо понимал, но все же спросил: — А почему ты сейчас здесь, а не оберегаешь его? — В этом нет необходимости, он же (Себастьян скривился) никак не наиграется с Шерлоком. Чуть что взрывается, орет, а то и кинуть что-нибудь в меня может. В общем, задолбал! Вот я и решил отвлечься. Ты, как я посмотрю, в таком же положении. Джон кисло кивнул. — Не расстраивайся, Джонни-бой, — Моран хитро улыбнулся, — у меня есть план. Мы живо вернем эту парочку на грешную землю и заставим их пересмотреть приоритеты. — И что за план? — Мы заведем с тобой роман. — Ты это серьезно? — Джон слегка приоткрыл рот, — но… — Не волнуйся, пока ограничимся невинными посиделками за пивом и таинственными звонками друг другу, а там как пойдет. — О, — Джон обмозговывал это неожиданное решение проблемы, — думаешь, получится? — А даже если и нет, просто развлечемся, — Себастьян ухмыльнулся, — я все равно не могу находиться дома, он сводит меня с ума, а ты парень что надо — глоток свежего, так сказать, воздуха. — Идет, — согласился Джон, принимая доводы Морана, во всяком случае, эта затея избавит его от тоскливых вечеров, так что он ничего не теряет, — пусть будет роман. — За нас! — Моран торжественно поднял кружку пива. — За нас! — отсалютовал Джон, радостно улыбаясь. Игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.