ID работы: 2292866

Клин клином вышибают

Слэш
PG-13
Завершён
1259
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 99 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Телефон звякнул. Пришло сообщение. Шерлок, метавшийся раненым зверем по квартире, зарычал. Сообщение от Майкрофта, этого еще не хватало! Он хотел уже закинуть несчастный аппарат подальше, или хватить им о стену, но вдруг передумал. Майкрофт… сообщение. Майкрофт не любит писать смс-ки. Шерлок нажал на иконку и получил фотографию. Фото от Майкрофта? Шерлок прищурился, всматриваясь в картинку, на ней были двое целующихся мужчин. Качество оставляло желать лучшего, не фотограф его братец, это точно. Что бы это значило? Следом за фотографией пришла подпись: «Угадай, какого доктора сейчас целует полковник Себастьян Моран? М.Х.» Шерлок, не тратя времени, послал брата в более мягкой форме, чем хотелось бы, и сосредоточился на новой информации. Моран! Твою мать! Дружок и подельник дражайшего Джима. Так вот кто этот наглый блондин, который так развязано прижимал к себе Джона. Шерлок не признал его в гражданской и весьма элегантной форме. — Джо-о-он… — простонал Холмс, — как ты мог связаться с врагом? Как ты вообще мог?! Не я ли центр вселенной, вокруг которого вращается и луна и солнце, ты ведь, кажется, сам так говорил, читая мне лекцию по астрономии, если я ничего не путаю. Причитать было приятно, но не эффективно, тем более без публики, хотя череп внимательно слушал и сочувственно улыбался. Моран, значит? — Интересно, а Джим знает? — Шерлок уставился на такой понимающий череп. — Обрадуем? Череп довольно (еще бы, столько внимания!) согласился поделиться информацией с Мориарти, и с этого дружеского одобрения Шерлок схватился за телефон, тихо гордясь тем, что не разбил его о стену. Джим был в ярости. Если раньше его терзали только смутные подозрения, то теперь они полностью подтвердились. В последнее время он так много времени уделял играм с Шерлоком, что остальные интересы выпустил из-под своего неусыпного контроля. Себастьян совсем от рук отбился, он вообще пропал из поля зрения Джима. Если первое время, с начала «Большой игры», маленького злобного гения это почти не трогало, — все потребности вполне удовлетворял великолепный Шерлок, — то со временем интеллект насытился, а вот тело требовало своего. Джим заметил, что Моран систематически стал пропадать по вечерам, раньше он допоздна засиживался в квартире Джима, а иногда и на ночь оставался, теперь же, когда насущные дневные дела заканчивались, Моран тихо сворачивался и исчезал. Джим обычно довольно решительный, он не колебался, если нужно было кого-нибудь взорвать или взломать центральный банк, украсть сокровища британской короны или поднять на воздух половину лондонской подземки, пасовал только перед одним человеком — перед своим стальным и великолепным полковником. Поэтому, когда у Мориарти возникли подозрения, он не смог себя заставить просто подойти, стукнуть кулаком по столу и спросить: «В чем дело, Себ? Что за фигня?!» Просто не мог. Он начал тревожиться. Шерлок его перестал интересовать как партнер по играм ума, зато Джиму вдруг пришла дикая мысль обратиться к прославленному детективу с просьбой последить за Себастьяном и подтвердить или опровергнуть подозрения Джима. Но, к счастью, до этого дело не дошло. Сегодня вечером Джим сам все узнал. Он случайно услышал, как Моран с кем-то ворковал по телефону, вальяжно и весьма сексуально развалившись в кресле. Предполагалось, что Джима поблизости не было, но он коварно был, спрятавшись за дверью, и слушал очень внимательно. Когда из гостиной донеслось нежное: «Замечательно, любимый…», а потом еще и «Окей, я заеду, жди, радость моя…», Джима подбросило на месте и взрывной волной вышвырнуло в гостиную. Увидев его, Моран быстренько поднялся и лучезарно улыбнулся. — Любимый! Радость моя!!! — Джим был в ярости, но тем не менее он ждал объяснений, а вместо них Моран невинно закатил свои потрясающие голубые глаза (О, как же Джим по ним, оказывается, соскучился!) и, перескочив через кресло, на ходу к двери заявил: — Это не то, о чем ты подумал, Джимми, детка… — Стой! Сука!!! — заорал Джим, хватая первое, что попалось под руки и швыряя это в смеющегося и почти скрывшегося за дверью Себастьяна. — Не могу, любимый, — весело ответил Моран уже из-за двери, — я очень тороплюсь, увидимся позже. Догонять его Джим не стал. Его физическая подготовка не позволяла тягаться в беге по пересеченной местности с великолепным полковником, он был силен только мозгами. Но сейчас его главное оружие сжалось в комок и тихо поскуливало. Джим опустился на пол, в гущу черепков, которые остались от роскошной антикварной вазы, которая волей судьбы полетела вдогонку Морану. Первоначальное желание прибить любовника, уступило более конкретному — добраться до того самого «любимого», с которым Себ так нежно беседовал по телефону и шкуру с него содрать! Вот это уже походило на реальный план, оставалось только узнать его имя. Сообщение пришло неожиданно. Еще неожиданнее было то, что оно было от Шерлока. Хм… Несмотря на свое горе и почти прорезавшиеся на лбу рожки (ну и черт с ними, так он еще больше будет похож на дьявола, лишь бы только рога не лосиные были), Джим заинтересовался. Шерлок никогда ему не писал сам, просто так, по-дружески, а Джиму, за отсутствием друзей (кроме Морана), признаться, этого бы хотелось. А тут на тебе в горькую порушку такой подарок. Джим щелкнул по смс-ке. «Джим, у нас проблемы. Ш.Х.» О, вот тебе раз! Джим… у нас… Мориарти даже смог слабо улыбнуться: пустячок, а как приятно. Но Шерлоку об этом знать не полагалось, поэтому ответил он сухо: «У нас? Д.М.» «Именно! Ш.Х» Следом за сообщением пришла фотография, на которой Себастьян целовался с каким-то блондином. Ну, Себ понятно — это проблема Джима, а Шерлок тут при чем? «Ну и? Д.М.» «Твой Моран целует моего Джона! Ш.Х.» О, так это Джон! Содрать шкуру! Джиму захотелось плакать от обиды, его, алмаза криминального мира, гениального злодея всех времен и народов, променяли на плюшевого доктора. Твою мать! Мориарти взял себя в руки и, стараясь размышлять трезво, оценил ситуацию. Шерлок не просто так написал «У нас проблемы», его это тоже задело за живое, а значит — нужно действовать сообща. Может, Шерлок тоже хочет содрать с Джона шкуру, одному получить кайф от расправы над доктором как-то некрасиво. Это нужно обсудить. «Где? Д. М.» «Бассейн, полночь. Ш.Х.» «Заметано! Д.М.» Джим улыбнулся, заметив, что Шерлок сентиментален. Бассейн… полночь, когда-то он уже получал такое приглашение от зазнайки детектива, но теперь они в одной команде — пара обманутых гениальных идиотов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.