ID работы: 2292866

Клин клином вышибают

Слэш
PG-13
Завершён
1259
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 99 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
О, так хорошо Джону не было очень давно! Когда губы Морана отстранились и Себастьян бережно подтолкнул его к машине, Джон мельком скользнул взглядом по окнам второго этажа. В одном из них темнел долговязый силуэт. Джон ни на секунду не сомневался, что Шерлок не спускал с них глаз. И это было потрясающе, даже лучше чем страстный поцелуй Себастьяна. Кстати о поцелуе. Это не было спонтанностью, это была коварная часть плана. Они репетировали его почти два дня. Джон не признавался в этом даже себе, но ему чертовски нравилось, когда Себ его целовал. Губы Морана были мягкими, настойчивыми… Ну да ладно, бог с ним, с поцелуем, судя по всему, им целоваться придется еще не раз, так что Джон успеет еще насладиться. Сейчас его больше радовало воспоминание о лице Шерлока, когда Ватсон появился дома, такой радости в свой адрес Джон не замечал даже в хорошие времена. О, Шерлок, какой же ты идиот! — Ну… — Себастьян лукаво улыбался, — рассказывай! Джон расплылся в счастливой улыбке, не зная с чего и начать. — До него наконец-то дошло, что я почти не живу дома, представляешь, понадобилось три недели, чтобы он сообразил. — Джон, а ты уверен, что он тебе такой вообще нужен? — насмешливо спросил Себастьян. — Знаешь, вчера я в этом уже начал сомневаться, но сегодня… Ты бы видел его лицо! — Джон счастливо рассмеялся. — То ли еще будет, когда ты вернешься домой. — Я не уверен, что хочу сегодня возвращаться, может, заночую у тебя. — Думаю, не стоит, — Себ хмыкнул, — как бы ко мне ночью не завалился мой ненаглядный, он тоже начал прозревать, мы почти не видимся. Зато сегодня он слышал наш с тобой разговор, ты бы видел его выпученные глаза, я еле ноги унес. Он запустил в меня китайской вазой, антикварной, одиннадцатый век. Если Джим обнаружит тебя ночью в моей квартире, он тебя просто пристрелит. — О. — То что пристрелит — это точно. Джон не сомневался. — Ага, в этом плане вернуться домой к ревнующему Шерлоку для тебя гораздо безопаснее. — Ладно, давай пока не будем о грустном. — Джону очень не хотелось портить себе этот великолепный, переполненный ликованием внутри него вечер. — А мы действительно в ресторан едем? — Ну да, а почему нет? — Себастьян тепло скользнул по Джону голубыми глазами. — Мы вполне это заслужили. Пивнушки, покатушки и войнушки это, конечно, здорово, но ведь наш роман длится уже почти три недели, пора бы добавить в него немного романтики. Ты против? Пивнушки, покатушки и войнушки… Джон вспомнил, как весело они с Себастьяном проводили вечера, кочуя из одного бара в другой на его мотоцикле (восторженный полет по ночному Лондону), и частенько ввязывались в разные потасовки, из которых два солдата всегда выходили победителями. Эх, хорошо! — Нет, — чуть смущенно ответил Джон, — а куда мы направляемся? — Я знаю одно замечательное местечко, тебе понравится. «Надеюсь, это не у Анжело», — подумалось Джону. Местечко было и впрямь замечательное. Небольшой, уютный, но весьма респектабельный ресторан. Когда они вошли, подскочил сияющий любезной улыбкой администратор: — Господин Моран, прошу, ваш столик готов, все как вы любите. — Спасибо, Ричард, — кивнул ему Моран. Когда они разместились за столиком, Джон не смог сдержать переполняющее его любопытство. — А я думал, ты только пивнушки любишь. — В общем, да, — Себастьян усмехнулся, — но их не любит Джим. С ним приходится таскаться по таким вот заведениям. Знаешь, я даже рад этому увлечению Джима Шерлоком, у меня появилось свободное время, а потом появился ты и все стало еще лучше. Жаль, что скоро все это закончится, с тобой весело, малыш Джонни. — Ты думаешь? — спросил Джон, а потом немного уточнил: — Я про то, что все закончится. — Они скоро наиграются друг с другом и вспомнят о своих старых игрушках, вон Шерлок уже вспомнил. — Но пока они сообразят, что к чему… о боже! — Джон побледнел, схватил меню и, прикрыв им лицо, стал медленно съезжать под стол. — Что такое? — Моран завертел головой, стараясь определить, кто или что так напугало его бравого солдатика. — Майкрофт… — зашипел Джон, все еще прячась за твердыми корочками, — брат Шерлока. Глаза Себастьяна сверкнули, а потом блеснули белые зубы, он широко улыбнулся. — Джонни, это же здорово! Надеюсь, он болтлив. Делай влюбленное лицо и… отдай мне это! — Моран резко выдернул из рук Джона меню, открывая его уже порозовевшее лицо. — Ты ведь не против еще поцеловаться? — В ресторане? Нас отсюда выгонят! — Да брось, — хохотнул Себастьян, — знаешь, как они расстилаются перед Джимом; даже если я трахну тебя прямо тут, на столе, все просто деликатно отвернутся. Джон сглотнул и быстро отвел от Морана глаза. Это последнее замечание Себастьяна разволновало доктора до такой степени, что он забыл об устроившемся через столик Майкрофте и о Шерлоке на пару с мстительным и опасным Мориарти. Мистер Холмс сразу обратил свое цепкое внимание на парочку, которая сидела поодаль. Сначала он просто бросал на них любопытные взгляды, а потом в одном из них узнал самого доверенного человека Мориарти, смертоносного убийцу, первоклассного снайпера и просто подонка — полковника Морана. Второй мужчина сидел к Холмсу спиной. Было в нем что-то смутно знакомое, но что именно, Майкрофт уловить не смог. Узнав Морана и глядя, как тот нежно воркует со своим дружком, Холмсу до чесотки в пятках захотелось узнать кто же второй. Не усидев, Майкрофт сделал вид, что вышел в мужскую комнату, зная, что возвращаясь, он обязательно разглядит лицо второго мужчины. И этот хитрый план принес результаты, да еще какие! Сколько выдержки потребовалось Майкрофту, чтобы сохранить безразличное выражение лица и, не привлекая внимания, просто пройти мимо, когда он увидел пару Морана. Это был Джон Ватсон. Да-да, именно Джон, сосед его чумового брата, милый простоватый доктор, который пускал слюни в сторону Шерлока практически с момента их знакомства. И вот теперь этот Джон сидит в ресторане с самым смертоносным после Мориарти человеком в Англии, и этот опасный человек нежно поглаживает лежащую на столе докторскую руку. Мир сошел с ума! Майкрофту сразу перехотелось есть. Он вернулся за свой столик и злорадно продолжил наблюдать за парой, уже предвкушая, как преподнесет эту новость своему непутевому братцу. Моран нежно смотрел на своего спутника, рука на руке, свечи на столе, ну просто розовые сопли. А потом полковник потянулся через стол и поцеловал Джона, который не остался в стороне, а обхватив голову Морана, стал поглаживать коротко стриженный белобрысый затылок. О! Майкрофт не смог сдержать искушения и, достав телефон, сделал несколько снимков, едва держа себя в руках, чтобы не подойти поближе и выбрать более удачный ракурс. Парочка еще не успела отстраниться друг от друга, а он уже отправлял эту «бомбу» на номер Шерлока с подписью: «Угадай, какого доктора сейчас целует полковник Себастьян Моран? М.Х.» Когда сообщение ушло, Майкрофт подумал о том, как он удачно зашел и ресторан этот не так уж и плох. О кухне можно поспорить, но вот с культурной программой у них тут все в порядке. Ответ младшего пришел почти сразу: «Пошел к черту!!!!! Ш.Х.» Майкрофт довольно рассмеялся. Вечер определенно удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.