ID работы: 2292978

I see fire

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Шедевр в кавычках бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда город был в огне

Настройки текста

Oh, misty eye of the mountain below Keep careful watch of my brothers' souls And should the sky be filled with fire and smoke Keep watching over Durin's sons

Всегда довольно странно и одновременно интересно наблюдать за тем, как поступок всего одного человека может повлиять на жизнь целого города. Если бы Бард не согласился провести гномов в Озерный город и обеспечить их оружием, возможно, сейчас тысячи жителей не бежали бы из своих домов, стараясь прихватить как можно больше ценных вещей, в поисках спасения от свирепого зверя. С другой стороны, не помоги Лучник гномам, город так бы и продолжал гнить в собственном соку, жители продолжили бы духовно истощаться, не имея иных ценностей, кроме как набитый кошелек, да стол, ломящийся от еды. Хотя произошедшее по-разному оказывало влияние на каждого из жителей: кто-то стремился поругаться с каждым встречным, обвинить во всех грехах того, кого ранее презирал - словом, выместить злость на окружающих; иных случившееся заставило задуматься о том, что ценно в жизни, и о чем надо заботиться в первую очередь. Не произойди все это, люди продолжали бы вести привычный образ жизни, забыв о том, кем они были раньше и насколько величествен был их город. В любой ситуации можно долго рассуждать о том, "что было бы, если бы...", но пустые рассуждения никогда ни к чему не приводят, разве что только помогают понять, как действовать дальше. Так размышляла Линн, стоя на берегу озера и наблюдая за тем, как догорает ненавистный ей город. Она смотрела, как жители спешно плывут на лодках к берегу. Девушка вглядывалась в лица каждого из беженцев в надежде увидеть спасителя города. Сами же жители в спешке не замечали ее, они даже не знали, о том, что Линн жива - им вообще не было до нее дела уже много лет. Люди понятия не имели, что, если бы не она, то, возможно, сейчас все было бы иначе. Линн сыграла свою роль в спасении города, в который некоторое время назад решила никогда не возвращаться, и, пусть эта роль была совсем незначительной, без ее участия вряд ли бы все было так, как сейчас. Линн нашла взглядом Сигрид, сидящую в обнимку с сестрой под пледом, и Баина, разжигающего возле них костер. Кто-то из жителей Озерного города перешептывался, завидев детей Лучника без отца, кто-то вовсе не замечал их и спешил поскорее найти убежище. Убедившись, что с детьми Барда все в порядке, Линн вновь оглядела озеро и полыхающий на нем город. От огня и дыма, поднимающегося от озерных домов, небо казалось грязно-синим, местами серым, и единственным светлым пятном среди всей этой копоти и грязи была полная белоснежная луна, внушающая покой и величественность. Весь берег сейчас был окрашен яркими красками от пылающего города, а воздух насквозь был пропитан дымом. Несмотря на горящий посреди озера город, Линн всем телом ощущала пронизывающий холод и ветер, веявший от воды. "Это так странно, - думала она, - смотреть на огонь и при этом не чувствовать тепла". Поток перегруженных лодок, отходивших от города, стал редеть, да и почти все люди под предводительством бургомистра и его помощника ушли к лесам. На берегу оставались только те, кто ждал своих родственников, которые до сих пор не сумели выбраться из пекла. Еще раз посмотрев на тех, кто высаживается из лодок и не обнаружив Барда, Линн направилась к детям Лучника, которых поклялась защищать несмотря ни на что. Она уселась возле костра, от которого веяло легким теплом, и уставилась на успокаивающий огонь. - Когда же папа вернется? - взволнованно спросила Тильда. - Он скоро придет, - ответила ей Сигрид, мягко улыбаясь и поглаживая сестру по голове. Баин вздохнул, поджал губы и уставился на огонь, стараясь отогнать печальные мысли. Тильда взглянула на Линн, желая найти подтверждение слов Сигрид. - Конечно, придет, - кивнула Линн, хотя сама тут же начала сомневаться в своих словах. Молча они просидели у костра еще около четверти часа. Теперь мысли Линн были направлены на то, почему жизнь так часто пытается отнять у нас тех, кого мы только обрели? Зачем судьба испытывает нас на прочность и сколько еще придется ждать, чтобы в итоге обрести свое Счастье? Девушка встала с места, не выдержав томительного ожидания, и подошла к воде, вглядываясь в лица тех оставшихся, кто высаживался на берег. Справа послышалось какое-то копошение, радостные возгласы и даже аплодисменты. Линн направилась в сторону людей, собравшихся вокруг спасителя. - Бард, - с облегчением и улыбкой на лице выдохнула она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.