ID работы: 2292978

I see fire

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Шедевр в кавычках бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста

If this is to end in fire Then we should all burn together Watch the flames climb high into the night Calling our father hold stand by and we will Watch the flames burn auburn on The mountain side

Всегда трудно определить, где начало, а где конец истории. Ведь люди живут и до того, как происходит что-то значительное, и - при удачном раскладе - продолжают жить после. А учитывая, что вся жизнь - это череда каких-либо событий, то сложно четко сказать, в какой день что-либо берет свое начало. Можно ли утверждать, что все несчастия для жителей Озерного города начались в тот день, когда Бард провез на своей лодке гномов? Или все же, в тот день, когда дракон Смауг захватил Одинокую гору? Так же сложно определить, когда начинается история какого-либо человека: в тот момент, когда он родился, когда сделал что-то значительное или когда его жизнь в корне изменилась? И, полагаю, читателю будет интересно узнать историю девушки, что стояла на берегу озера в День Дьюрина и ждала спасителя Озерного города. Ее историю наиболее кратко, но точно смог изложить Бард, когда рассказывал гномам, что за девушка приходила в его дом накануне последнего дня осени и сообщила о надвигающемся отряде орков. - Никуда вы не уйдете, - резко сказал Бард в ответ на слова Балина. - Что ты сказал? - возмутился один из гномов. - За домом следят шпионы, как впрочем и за каждым доком и причалом в городе. Нужно дождаться ночи. Бард принялся складывать то, что называл оружием, обратно в полотно, а гномы с присущим им недовольством расселись вокруг стола и принялись что-то тихо обсуждать. - Бард прав, - послышался женский голос. Линн словно появилась из неоткуда; пару секунд она висела на балке под потолком, затем опустилась на пол и осмотрела гостей. - Здравствуй, Линн, - мягко улыбнулся Бард, посмотрев на гостью. Девушка смущенно кивнула в ответ. - Что тринадцать гномов и хоббит делают в Озерном городе? - спросила она, выкладывая из большой сумки, висевшей у нее за спиной, свою добычу: нескольких некрупных птиц, кроликов, а также ягоды и травы. Гномы не спешили с ответом. Их озадачило неожиданное появление охотницы, да и врать о том, что они торговцы было бесполезно, а рассказывать правду - опасно. На несколько минут дом Лучника погрузился в молчание. Лишь с улицы доносились крики, топот и какой-то звон, а в самом доме небольшим эхом отдавались шаги Линн и детей Барда, помогающих ей сортировать добычу. - Это ведь за вами с запада следует отряд орков? - не унималась девушка. Бард взволнованно посмотрел на Линн. Орки крайне редко появлялись в этих краях, а значит, единственное, что могло их привести сюда - это незваные гости. И тут перед лучником встала дилемма: выпроводить гномов сейчас, чтобы обезопасить себя и семью от налета орков или позволить им остаться до вечера, чтобы не впасть в немилость жителей города и бургомистра. - Все в городе знают, кто вы и зачем здесь, - продолжала Линн. - Так что берите то, зачем пожаловали и идите своей дорогой. - Как далеко отсюда орки? - спросил Торин. - В нескольких милях. Надейтесь на то, что вода их задержит - им будет нелегко перебраться через озеро. Линн была настроена решительно против присутствия гномов, однако ее волновали не сами гости, а то, какими последствиями может обернуться их визит для Барда, его детей и для нее самой. Хоть многие годы жизни в лесах научили ее защищаться, в глубине души у девушки все сотрясалось от одной только мысли о том, что ей снова придется столкнуться с этим отродьем лицом к лицу. И страх ее был вполне обоснован. Барда же беспокоило больше то, кем на самом деле являлись его гости. Услышав имя Торина, в его памяти что-то промелькнуло, а в душе поселилась тревога. "Где же я видел это имя?" - подумал он. Пошептавшись о чем-то с Сигрид и Тильдой и обняв девочек, Линн взяла лук, проверила наличие клинков за поясом и, пообещав, что к ночи вернется, ушла. - Кто она? - поинтересовался Фили. - Охотница. И призрак для этого города. - Что ты имеешь в виду? - спросил Бильбо. - Все жители считают ее погибшей. Уже почти пять лет. Линн ненавидит этот город и решила воспользоваться тем, что ее здесь уже никто не ждет - она ушла в леса. Бард поймал на себе заинтересованные взгляды нескольких гномов и хоббита и продолжил: - Линн овдовела пять лет назад, когда на ее мужа, Фроуда, во время охоты напала стая орков. Он, к слову, был братом моей жены, Скалд, - Бард продолжил говорить тише и подвинувшись ближе к слушателям, словно желал, чтобы его слышали только те, кого заинтересовал рассказ. - Они с Линн были тогда неподалеку и пытались помочь Фроуду, но этих тварей было слишком много, - Лучник глубоко вдохнул и отвел взгляд в сторону. - Тела Скалд и Фроуда нашли на берегу на следующий день. Почему-то, жители города решили, что и Линн тоже погибла. С тех пор она ушла в леса и живет в основном там. Иногда она появляется в городе, чтобы помочь нам и послушать, что говорят местные. Жителей города она не любит за то, кем они стали, находясь в изоляции от всего мира, за их жадность и продажность. - Бард усмехнулся, думая о Линн. - Вы не найдете лучшего охотника, чем она. К тому же, она умеет прятаться у всех на глазах, а в нашем городе это почти невозможно. Бард рассказывал об охотнице, не задумываясь: слова сами собой вылетали. Все мысли Лучника были направлены на Скалд, в его голове снова возник ее образ, такой теплый и родной, который, однако, уже понемногу бледнел и стирался из памяти. Раньше, когда ему приходилось говорить о ней или случалось заметить вещь, ассоциирующуюся с женой, воспоминания отдавались тупой болью в сердце, а душу одолевала тоска. Сейчас он поймал себя на том, что говорит и о ней, и о ее брате, с которым, к слову, был очень дружен, как о героях прошлого, о героях каких-то сказок или легенд, словно их вовсе не существовало на свете. Слушатели Барда неловко переминались на месте, а сам Лучник, поймав на себе взгляд Торина, снова задумался о том, кого из себя представляют его гости на самом деле. Он вышел на крыльцо, чтобы разговоры гномов не мешали сосредоточиться на воспоминаниях, в которых он пытался найти что-то, связанное с именем предводителя подгорного народа. - Торин, - тихо произнес он. В голове опять замелькали какие-то воспоминания. Бард на несколько секунд погрузился в себя, пытаясь понять, почему это имя кажется настолько знакомым? Затем он бросил взгляд на Одинокую гору. "Король под горой вернулся", - пронеслось у него в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.