ID работы: 2293062

Слышишь?

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходящей линией сквозь путь забвения. Мы все всего лишь пассажиры на поезде под названием жизнь. Но я хотел бы, очень хотел бы билет в твое купе. Представить себе более идеального попутчика невозможно. Ты – яркая вспышка среди скромных теней. Радует душу и глаз твой образ. Невероятный свет и искреннее тепло, словно лучики солнца пробираются сквозь замерзшие окна, разрисованные узорами мороза. Слышишь, тебе не холодно в твоей куртке с ярким капюшоном? Нет, тебе не холодно. Тебя греют неправдоподобные иллюзии в твоих светлых мечтаниях, перья синей птицы, которую ты нарисовал черным грифелем на белой стене. И упорно рассказывал мне, что она должна быть синей, но у тебя нет такого карандаша. Мы несемся на огромной скорости, порой у нас отказывают тормоза. Но я не хотел бы погибать в этом поезде без тебя. Более идеального спутника по дороге в небытие, представить невозможно. Ты – добрый сказочник, улыбающийся сквозь слезы, которые капают на белый лист бумаги, потому что капризное вдохновение не хочет посещать моего художника. Слышишь, оно изменчиво, но выбрало тебя, просто поверь мне, ладно? Иногда поезд затормаживает и с полок в вагонах падают разные предметы. Они так забавно перетасовываются на дешевом полу, образуя футуристические абстракции. Ты – смеющийся человечек, который продолжает не унывать, несмотря на то, что в купе холодно и погас свет. Слышишь, продолжай делать так, твой смех скрашивает мою темноту, веришь? Время от времени поезд совершает остановки. Так нужно, чтобы кто-то сошел, а кто-то вошел в него. Ты любишь спрыгивать в такие моменты с подножки вагона на сырой асфальт, для того, чтобы купить свежую газету. Тебе нравится запах типографской краски. А я боюсь, что ты не успеешь обратно. Тогда и мое путешествие потеряет смысл без тебя. Слышишь, будь осторожен, поторопись, ты нужен мне, знаешь? Мы курим в прокуренном холодном тамбуре. Точнее я курю, а ты просто стоишь рядом и морщишь носик от дыма. Тебе просто необходимо быть здесь, рядом, потому что в купе чужие люди. Тебя пугают чужие люди. Слышишь, не бойся их, я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя, веришь? Ты закрываешь уши, когда я ругаюсь и спорю. Тебе не нравится, когда я сержусь. Но, солнце, слышишь, я сержусь не на тебя, а на всех тех людей, которые вокруг тебя, слышишь? Поезд иногда опаздывает к подходящим станциям, и тогда мы с нетерпением ждем его следующей остановки. Не восходящее солнце севера, несостоявшийся закат. Непридуманная история. Незавершённый сюжет железнодорожных линий. И теперь у тебя есть синий карандаш, чтобы нарисовать птицу на белой стене. Ты купил его на одной из промежуточных станций. И радовался, как ребенок. Слышишь, радуйся так всегда, только твое счастье делает счастливым и меня, правда, знаешь? Ты – чистый и совершенный. И когда-нибудь я скажу тебе об этом, только вот найду проводника и попрошу его переселить меня в твое купе, чтобы ты не был там с чужими людьми. А я…я стану тебе не чужим. Пока поезд стоит на перроне огромной станции. Это зарождение нового дня. Впереди у него хитросплетения железных дорог, насыщенных запахами разных городов и сплетнями сотен людей.В твоей руке сумка, ты боязливо оглядываешься по сторонам. Мне только бы успеть найти проводника. Слышишь, я хочу, чтобы ты вспомнил меня, солнце, вспомни? Пусть перед твоими глазами пронесется та же картина нашей совместной дороги, длиною в жизнь, что когда-то уже была пройдена. Только, вспомни меня, слышишь? Ты – по-прежнему яркое чудо, всполошенное толпой незнакомых людей, боязливо жмешься к стене, на которой ты рисовал птицу. В одной из прошлых наших дорог. Слышишь, ты только поверь мне снова, в этот раз, я не оставлю тебя, веришь? В моих руках билет в твое купе. Проходящей линией сквозь путь забвения. Мы все всего лишь пассажиры на поезде под названием жизнь. Но я хотел бы, очень хотел бы билет в твое купе. Представить себе более идеального попутчика, невозможно. Ты снова…снова мой попутчик. Мой идеальный собеседник, спутник прошлой жизни, в которой я был так беспечен и отпустил твою руку на очередной остановке нашего поезда. Тебя оттеснила толпа людей, а я не успел даже слова сказать, крикнуть и остановить этот поток бесполезных человеческих механизмов. На этот раз я буду держать тебя крепче, слышишь? - Привет, - говорю тебе я. – Ну что, будем попутчиками? И уже тихо добавляю себе под нос – снова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.