ID работы: 2293203

И кончится Дождь... (р.н)

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раскаты грома сотрясали ветхие деревянные стены маленького домика. Джейк налил себе горячего чая и медленно подошёл к окну. Он ненавидел ждать, но сейчас был тот случай, когда любое ожидание в последствие себя оправдает.       Сверкнула очередная молния, и в её сине-фиолетовом свете показался тёмный силуэт человека. Джейк нетерпеливо отстукивал произвольный ритм ногой, напряжённо вглядываясь в стену дождя. Потрещала ещё одна молния, раздался лёгкий хлопок, и в комнате пронёся лёгкий ветерок. Джейк не поворачивался. Он знал, кто там стоит. - Ты поздно пришла. Что-то произошло? - Нет. Просто ты нетерпелив.       Элен отбросила назад длинные русые волосы, слегка мокрые от дождя. - Моё нетерпение оправдано сложившимися обстоятельствами, - Джейк повернул голову вбок, пытаясь поймать силуэт девушки. - Сложившиеся обстоятельства позволяют мне опаздывать. Элен достала из внутреннего кармана пачку бумаг, бросила их на стол. - Здесь всё. Что тебя нужно. И даже больше. Джейк развернулся. Поворошил листки, подозрительно посмотрев на Элен. - Что-то не очень верится.       Элен пожала плечами. Отряхнув капельки воды с плаща, она пошла на кухню. Джейк сделал большой глоток чая, сел на шаткий стул. Аккуратными движениями рассыпал пожелтевшие от старости листки по столу. Все они были исписаны косым почерком, на некоторых нарисованы маленькие схематичные рисунки.       Джейк попытался прочитать один из них, но света было слишком мало. Он медленно облокотился на скрипучую спинку стула и, заложив руки за голову, задумался. Тяжёлые капли Дождя падали на стёкла, «разбиваясь» на маленькие капельки. Особенно яркая молния осветила комнатку пронзительным голубым светом. Тут же последовал громкий раскат грома. Где-то на улице затрещало дерево.       Джейк давно привык к этим звукам, к этому свету. Дождь в Стихийной долине длится уже давно. Никто не скажет сколько. День отличается от ночи только цветом неба – прозрачный серый, без всякого намёка на солнечный свет – и отсутствием грозы. Ночью небо тёмно синее, тяжёлое, озаряемое молниями.       Самая солнечная часть Пределья в один день превратилась в «плачущую» долину. Самые гостеприимные люди жили в Стихийной долине – теперь здесь живут грустные тени, разучившиеся улыбаться, думающие лишь о том, когда закончится этот проклятый Дождь.       Джейк закрыл глаза. В памяти возник День Начала. Зелёные луга, залитые солнечным светом. Высокие деревья с сочными плодами, свисающими с веток. Птицы, кричащие из всех углов.       В тот день была генеральная тренировка. Они, четыре Хранителя стихий, готовились показать свои достижения перед учителем Виктуаром, как голубое небо заволокли сизые тучи, неся с собой дождь, который в последствие затянется на года.       На кухне раздался звон битой посуды и слабое «ой». Джейк со вздохом открыл глаза. Он не был удивлён – там, где Элен, часто что-то бьётся. - А какая твоя любимая кружка? – Элен зашла в комнату, в вытянутых руках держа большую чашку. - Она здесь. - Ну, хорошо. Просто я там одну разбила. - Я слышал.       Элен ногой пододвинула стул поближе к Джейку и медленно села, следа за плескающимся чаем. Удобно устроившись, она с наслаждением сделал глоток. Выдохнула и опрокинулась на спинку. Стул жалостно заскрипел. Элен вздрогнула. - Почему ты отсюда не переедешь? Здесь вот-вот всё рухнет. - Тебе так кажется.       Элен саркастически осмотрела деревянные стены, слегка сотрясающиеся от раскатов грома, старую мебель, покосившуюся под тяжестью годов, съеденные насекомыми ковры. Вздохнув, как вздыхают при виде шалости маленького ребёнка, она сделал ещё один глоток. Из-за шкафа с громким жужжанием вылетела жёлто-зелёная муха. Немного покружившись около светильника, она села на листок. - Твоя соседка? - Как видишь.       Джейк равнодушно посмотрел на муху. -Есть новости про Криана?       Элен покачала головой. Вопрос заметно её расстроил. Джейк поджал губы. - Неужели ты думаешь, что это он вызвал Дождь? - Это не я думаю. Это думает Совет Старейшин. Криан – Хранитель воды, вызвать дождь для него – пустяк. И сделать так, чтобы он затянулся на долгое время тоже. - Значит, ты так не думаешь?       Окно с громким треском открылось. В комнату ворвался ветер, несущий холодные капли Дождя. Листки сорвались со стола и закружились в быстром хороводе, направляясь в сторону окна. Элен провела рукой, заставляя ветер затихнуть, а окно закрыться. Листки резко упали на пол. - Так что, - твёрдым голосом произнесла Элен, сверля взглядом Джейка. – Ты тоже так считаешь?       Джейк замялся, подбирая слова. - Криан исчез в День Начала, и это как-то подозрительно…       Элен резко встала. Раздался звон разбившейся кружки, осколки разлетелись в разные стороны. - Как только найдёшь что-нибудь, сразу позовёшь. Я на связи.       Элен исчезла, оставив после себя лёгкое дуновение ветерка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.