ID работы: 2293203

И кончится Дождь... (р.н)

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Джейк спрыгнул с лошади. Из-под его ног поднялся столб пыли, оседая на брюках. Ему навстречу подбежал караульный. - Приветствуем, Вас, Хранитель. Не хотите ли занять комнату в таверне. - Да, было бы хорошо. - Вашу лошадь отвести в гостевую конюшню? - Да. Отведите.       Караульный отправился выполнять приказы, но Джейк его остановил. - В Форестленд приезжал Виктуар? Тот, который главный учитель Школы Стихий.       Караульный задумался. - Такой… Мужчина средних лет на вид, да?       Джейк кивнул. - Да. Он вчера приехал. И не выезжал. В таверне, наверное, остался. А таверны у нас хорошие, вы не пожалеете… - Займите мне комнату в той таверне, в которой остановился Виктуар.       Караульный, часто кивая, пошёл выполнять приказ.       Джейк, вытряхивая пыль из одежды, пошёл к воротам. Послышался громкий стук копыт, и ему навстречу вылетел на вороном коне всадник в ярко-красном плаще. Он остановился около будки караульных и, слегка отодвинув края большого капюшона, начал что-то горячо шептать. Пойдя поближе, Джейк смог разобрать слова. - …и никому, слышите никому о том, куда я уезжаю. - Конечно, господин Лекс, я… - Молчать, глупец! Не произноси моё имя!       Всадник испуганно осмотрелся, задержал подозрительный взгляд на Джейке. Тот спокойно прошёл мимо, продолжая вслушиваться в слова старика, но тот лишь затравленно прошептал: - Никому.       Надвинул плащ, полностью скрыв лицо, и ускакал так быстро, как только мог его конь. Джейк бросил на него мимолётный взгляд и пошёл дальше. Несколько шагов, и он в Форестленде, доблестной крепости, знаменитой вечнозелёными деревьями, Советом Старейшин и Форест-холлом – самым высоким замком в Пределье.       Каменные широкие улицы пересекаются, представляя собой чёткую сетку, в квадратах которой стоят низкие деревянные домики, населённые серьёзными, с первого взгляда даже суровыми, но при общении оказывающимися приветливыми и добрыми, горожанами Форестленда. Около каждого такого домика возвышается вечнозелёное дерево. Деревья Форестленда знамениты своей прямой осанкой, которая символизирует гордость и неприступность крепости.       Гордость Форестленда – Форест-холл – стоит чётко напротив ворот, на краю крепости. Замок имеет длинную, насыщенную событиями, историю, начинающуюся с самых древних времён. Имея грандиозную высоту и крепкие стены, Форест-холл выглядит по-своему изящно, являясь своеобразным цветком в этой неприступной роще.       Ещё одной гордостью, которую знают, пожалуй, не все, но приезжие точно, это, несомненно, таверны Форестленда. Их здесь бесчисленное множество, встречаются на каждом шагу, и все они переполнены людьми и не только. Таверны на любой вкус, в каждой из них можно прекрасно отдохнуть, остаться на ночь или просто выпить чашечку чая.       Джейк прошёл по улице. Несмотря на ясный день, прекрасную погоду, пение птиц и прочие прелести лета, люди, проходящие мимо, были хмурые и усталые, некоторые сердито рявкали друг на друга.       Джейк остановился перед одёжной лавкой. Старенькая женщина, вся увешенная бусами, которые ярко сияли на солнце и неприятно тёрлись друг о друга, выкрикивала в лицо прохожим достоинства своей продукции. - Не стесняйся, дорогуша! – костлявая рука впилась Джейку в предплечье. – Проходи, купи что-нибудь. Смотри, какой костюмчик, как раз на тебя, твои плечики широкие. А цвет-то, цвет какой, посмотри, к твоим волосам подходит, рыженький.       Джейк мягко высвободил руку. - Мне бы платье купить.       Женщина отпрянула от него, удивлённо на него таращась. - Ты что. Ты…это…уходи отсюда. Мне такой не нужен. - Нет-нет, вы не то подумали. Мне для девушки.       Женщина облегчённо вздохнула, положив руку на сердце. Сердито посмотрев на Джейка, она пошла к полкам. - Какое тебе надо?       Джейк грустно посмотрел на неё. - Самое лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.