ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Повозка почти прибыла в столицу. Они ехали вот уже два дня. Очередной привал. Мальчики уже смирились, что их убьют, вот только Кисэ похоже этому только рад. Он решил, что так будет лучше, ведь это только его убьют, как мага, а его брата всего лишь посадят в тюрьму, как соучастника преступления. Его брат всю жизнь заботился о нём, лишая себя многого, стараясь устроить ему более-менее хорошую жизнь. В тюрьме, дают постоянный ночлег и питание, это лучше чем на жизнь улице без ничего. Кисэ решил сдаться, дабы устроить брату хорошую жизнь. Во время предыдущих привалов, заходил тот самый парень. Его звали Джойс. Он оказался принцем и племянником короля. Он был очень холоден, но отвечал на все их вопросы. Изуки пытался ударить его, но этот парень не так слаб, как кажется и одним движением уложил его на пол. Кисэ же общался с ним больше, и задавал ему различные вопросы. Он не считал его плохим, напротив. Он уже считал его своим другом. Его образованность очень злила Изуки, потому что он не был образован – эта роскошь была только для богачей. Бедные люди не могли себе такого позволить, но богатство передаётся по наследству и простой народ почти никак не мог разбогатеть. Изуки не любил несправедливость, которая разделяла простых людей и аристократов. Джойс и Кисэ разговорились, и Кисэ не заметил, как проболтался о магии. Джойс, услышав то, что ему было нужно, оставил им кусок торта и ушёл. Изуки уже было съел его, но так как Джойс велел не есть его, пока через решётку не будет видно столицу, Кисэ послушав принца, не позволил ему съесть торт просто так. - Брат! – злился Изуки, - Сейчас ты ведёшь себя как один из их рабов! Почему ты готов лизать ему ноги?! - Он вовсе не злой, поверь мне! Ты же видел, как он с нами говорил? Он не вёл себя как враг. Да, немного пафосно, но это наверняка по привычке. Он даже торт нам оставил. - Да он просто выманивал из тебя признание! Ты прав, не стоит есть торт, там наверняка отрава! – отвернулся Изуки. - Брат я… я не знаю, но просто выслушай меня. Послушаем его… - Ладно, но только ради тебя брат. Повозка подъезжала к столице. Кисэ разделил торт пополам и из него выпали ключ и записка. Кисэ прочитал записку вслух: - Здесь написано: Надеюсь, вам пригодится мой подарок. Это ключ от вашей камеры и вы можете уходить, но если вы хотите покончить с тиранией короля, то вам нужно прийти на центральную площадь этого города. Мне самому надоело правление моего дяди и то, как он притесняет всех магов. Я это скрываю, но я и сам тоже маг, и я помогу вам, чем смогу, если вы поможете мне. С уважением принц Джойс. - Брат! Ключ подходит, позвал Изуки, открыв дверь. Братья спрыгнули с колесницы и остановились, смотря на удаляющуюся карету. Но что дальше. Их жизнь была бессмысленна. Либо дальше прожигать жизнь в бесконечной борьбе за выживание, либо умереть здесь. - Изуки, я пойду за принцем, - совершенно спокойно произнёс Кисэ, осознав это. - Что?! Брат, это же опасно! – отказался Изуки, - Ты можешь погибнуть. Он всё ещё беспокоился за брата и, несмотря на его правоту, не мог позволить ему так рисковать. К этому моменту, Рёта был непоколебим. Пусть у них с братом и разные отцы, но он чувствовал заботу с его стороны все эти годы, даже когда они остались одни. Он был его опорой и отцом и матерью. Иза это был ему благодарен. Сейчас, он должен сам принять решение, которое изменит его жизнь. -Я знаю брат, но подумай. Наша жизнь бесцельна. Мы живём, чтобы жить, хотя можем установить мир, в котором будет торжествовать справедливость. Это же твоя мечта! - Ты прав, но… - Но что? Если мы погибнем, то ради правого дела! – продолжил спорить Кисэ. Он верил в свою правоту и к тому же, его всё ещё тянула та сила, которая исходила от Джойса. Шун улыбнулся. Того маленького брата больше нет. Теперь он уже вырос и ему придётся это признать. - Брат. Я заботился о тебе ещё маленьким мальчиком, но теперь, я вижу, ты стал мужчиной. Я верю тебе брат. - Спасибо брат. Братья добрались до города. Окраины ничем не отличались от их старого города, если не хуже. Люди голодали и бедствовали. Почти ни у кого не было дома. У обоих братьев в душе закипела ярость. Воспоминания об их скитаниях нахлынули волной. Боль и страх. Вот что было повсюду, даже в воздухе и любой, может учуять здесь запах отчаяния. Вот несчастная старушка, лежала на земле, испуская последнее дыхание и уходя из этого мира. Вот ребёнок, пожирает дохлую крысу, что умерла много дней назад. Группа детей обирает труп вот уже мёртвой той самой старушки и убегают,забирая золотое кольцо, единственную ценную вещь бабушки - подарок её покойного мужа на свадьбу, которое она берегла до последнего вздоха. Сердце сжимается. Пройдя в центр, они сразу замечают различие между окраинами и центром. Тут все люди одеты в прекрасные костюмы и платья. С земли можно буквально есть. Изобилие фонтанов и скульптур, прекрасные сады и особняки. Толстые богачи даже недоедают свою еду и бросают в мусор. Все здесь живут райской жизнью и могут не беспокоиться о еде. Изуки больше не мог этого терпеть. Эти взгляды богачей на недостойно одетых для этого квартала братьев. Его переполняла жалость к беднякам и ненависть к богачам. Он не мог успокоиться и не мог понять, почему нельзя было равномерно распределить всё это. Вот и принц, который ждал их, облокотившись об стену и смотря на небо. - Эй, принц, ты звал нас, вот и говори зачем! – невежливо начал Изуки. - Друзья, вы никогда не думали об идеальном мире? Мире, в котором не жадности и жестокости, в котором все люди: маги и простые, богачи и бедняки жили бы в одинаковых условиях? - Какое совпадение милорд, я как раз об этом и думал! – поразился красноречию принца Кисэ. - Давайте будем друзьями! – улыбнулся принц, - У меня их никогда не было, но… Изуки подумал о том, что может не так уж он и плох, раз думает о таких же вещах что и он. Возможно, они в чём-то и похожи. Он тоже улыбнулся и пожал принцу руку. - С радостью. Тогда Кисэ поклонившись, сказал: - С радостью мой принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.