ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джойс неохотно поднялся с кровати. Он снова не спал всю ночь. Придумывал планы и наконец, ему пришла в голову идея. Спустившись вниз, он к своему сожалению заметил всех людей, которых ненавидел больше всего. Генерал Имаёши Шоичи, Король Ханамия Макото и его сын принц Сейджиро. - Ты снова опоздал на совещание племянник, - поприветствовал Джойса король. - Может, вы перестанете превращать каждый завтрак в собрание? – Джойс сел за стул и саркастически закатил глаза. - Не дерзи отцу! – заступился за отца Сейджиро. - Успокойся и не смей мне указывать брат! Тебе восемнадцать, а мне пятнадцать, но я окончил школу, а ты нет! - Но я наследник престола и будущий генерал! – привстал Сейджиро. Джойс усмехнулся. Это было единственным, чем Сейджиро мог бы похвастаться, ведь Джойс превосходил его во всём. Он улыбнулся и оторвал кусочек от торта, аккуратно облизнул его, и положил его в рот. Как только Джойс проглотил, он, коварно ухмыльнувшись, съязвил: - Во-первых, о том, что ты станешь генералом, речи никогда не было, а во-вторых, если ты станешь королём, то королевство считай, пропало! - Замолчи Джойс! – остановил спор король, - Сейджиро мой сын и именно он станет королём. - Дядюшка, я ведь лучше абсолютно во всём! - Хватит! Генерал, я слушаю ваш отчёт. - Да, Ваше Величество, проповедник Лайтвэй убеждает народ в нашей правоте, а также в том, что магия – это зло. - Хорошо, хоть кто-то открывает людям глаза, - согласился король, - Сейджиро, у тебя есть идеи, как ускорить этот процесс. - Давайте объявим закон о том, что каждый, кто не повинуется нашим законам, будет убит. Джойс рассмеялся. Сейджиро сжал кулаки от злости. Джойс, отходя от смеха сказал: - Это самый глупый план, который мне доводилось слышать! - Почему же? – поинтересовался генерал. Он уже не раз замечал способности Джойса к стратегии, потому ему было интересно, что он придумал. - Вы, правда, думаете заставить людей думать, что магия это зло, убивая тех, кто её поддерживает? Это скорее наоборот заставит их считать нас злом. - Разумно, - подумал генерал. - У тебя есть другие идеи племянник? – спросил король. - Надо показать им нашу доброту. Нужно устроить праздник, на который допускаются все, даже простолюдины. Проповедник Лайтвэй выступит там и убедит их в нашей правоте. - Ты ненормальный! – выкрикнул Сейджиро, - Нельзя пускать, кого попало, а если проповедника убьют? - Это только нам на руку. - Почему? – спросил генерал. - Потому-что если он умрёт, то все решат, что маги убийцы и встанут на нашу сторону. Все поразились его мастерству, в том числе и генерал. Генерал даже предложил: - Давайте так, завтра во время праздника состоится спарринг, в котором я решу, кто будет моим коллегой генералом. Все разошлись по комнатам. Конечно, Джойс мог бы согласиться с планом Сейджиро, но тогда погибли бы невинные люди. Поэтому он придумал план, как заставить людей присоединиться к нему в борьбе против короля. Войдя в комнату, он телепортировался на дерево-базу, где его уже ждали друзья. - Как провели прошлую ночь мой принц? – спросила Диана коварным голосом. - О чём ты? – спросил Джойс недоумевая. - Не притворяйся паинькой, - мы с Дианой всё видели! Вы с Кисэ переспали! - Это не так! – хором сказали Джойс и Кисэ. - Это, правда? – спросил Изуки, - Если что, то я не сержусь, просто мне нужно знать, с кем спит мой брат. - Мы с ним вовсе не... -Я тоже всё видел вчера! – подтвердил до этого не говоривший Мидорима, - Просто Кисэ перетренировался вчера и упал в коридоре, повалив Джойса за собой. Они это увидели и не так поняли. Хотя я не знаю, что случилось после того, как Джойс занёс его в комнату. - Я просто уложил его в кровать, а потом телепортировался прямо оттуда, а со стороны казалось, будто я зашёл туда и не вернулся. А вы двое… Джойс поднял руку и направил ладонь в сторону Дианы и Кагами. Из ладони вышла чёрная энергия, и он превратил их двоих в одну расчёску. Когда Джойс хорошенько расчесал свои волосы, он превратил их обратно. Кагами в ужасе раскрыл глаза. - Неужели заклятье так ужасно? – спросил Джойс. - Дело не в нём! Когда мы объединились, я видел все её мысли! – испуганно посмотрел на Диану Кагами. - Да ну, - Диана сделала шаг вперёд. - Не подходи извращенка! – отодвинулся ещё сильнее. - Что же он там увидел? – прошептал на ухо Джойсу Кисэ с подозрением. - Я даже знать не хочу, - ответил Джойс с отвращением. Джойс прокашлялся и начал: - Слушайте, сегодня, вы убьёте священника Лайзвея! - Но убийство это нехорошо! - Нет, этот человек нехороший! – не согласился Джойс. - Когда я ещё работала уборщицей в борделе, этот человек часто туда заходил! – подтвердила Диана, - Для него главное – деньги! -У нас нет ни одного заклятия для убийства. К тому же люди ещё сильнее возненавидят магов, - отказался Мидорима. - Всё просто, не маги его убьют, а слуги короля. Вы в них переоденетесь и устраните его. - Оружием, а может, это сделаете вы? – спросил Кисэ - Нет, тогда моя репутация будет загублена и я не смогу и дальше шпионить за действиями короля. Хотя… Есть план! Я использую магию! Но это только в первый раз! В следующий раз, вы сами справитесь с убийством! Если подумать, так даже лучше, и король не догадается о том, что за этим стоите вы. Вот мой план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.