ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Праздник начался. Сегодня в центре столицы собрались все люди города. Фейерверки, пение и танцы. Повсюду яркие шатры и разные артисты. На празднике присутствует вся королевская семья, и даже генерал. Наши герои тоже тут, правда, замаскированные под обычных людей. Джойс велел им сначала посмотреть на то, как он работает, прежде чем научиться убивать самим. Сейчас они просто ждали, когда наступит время речи проповедника Лайтвея. В этот же день, генерал обещал устроить спарринг между принцами, дабы решить, кто из них станет генералом, таким же, как и Шоичи. Все собрались около довольно маленькой арены. Генерал объявил: - Один, Два, Бой!!! Сейджиро тут же побежал на Джойса и повалил его на лопатки. Джойс усмехнулся глядя в его глаза. - Ты всегда был лучше меня во всём! Единственной усладой для меня стал мой титул наследника, но и над ним ты всегда насмехался! – Сейджиро пытался показать своё превосходство братишке. Джойс оказался не так слаб и поднял его над головой и швырнул на землю. - Я хотя бы делаю хоть какие-то упражнения, а не верчу перед глазами у каждого своим титулом! - Ах ты!!! – Сейджиро не выдержал и побежал на Джойса, но это было частью его плана. Он подставил ему подножку и тот свалился. Джойс наклонился к его уху и прошептал: - Братик, ты всегда был несдержанным, вот твоя слабость! Сейджиро поднялся на ноги, но тут же вторая подножка отправила его назад. - Пафосный нарцисс! – снова попытался встать Сейджиро, но удар ногой по челюсти мгновенно лишил его сознания. - Джойс!!! – выкрикнул король Ханамия, - Я понимаю, что это бой, но твоё поведение неспортивно. - Простите дядя, но я всего лишь хотел победить. Нет такого понятия как спорт. Сейчас война и нужно быть безжалостным, уж простите! - Джойс! – возмутился король, - Теперь генерал не выберет тебя! - Простите ваше Величество, но он прав, - поддержал Джойса генерал, - Он, верно рассчитал действия врага и одолел его хитростью. Боюсь, я выбираю его, если Вы не против. Король, вздохнув, сказал: - Нет, генерал, пусть Джойс будет генералом. Джойс спустился с арены и прошёл мимо своих друзей, незаметно произнеся: - Смотрите за моими действиями. Джойс прошёл мимо стражника королевской охраны и тихо коснулся его со словами: - Прикосновение забвения… Его глаза почернели, а взгляд стал пустым. Джойс сел около короля. Сейджиро очнулся и потирал распухшую челюсть. - Дядя, давайте теперь мы отправимся в замок. Дальше Лайзвей справится без нас. - Ты прав племянник, отправляемся. Генерал, оставьте какого-нибудь капитана главным. - Хорошо! – согласился генерал и подозвал ближайшего капитана, - Капитан Филрайт, вы останетесь здесь следить за праздником и… разве ваши глаза не были голубыми? Джойс мысленно отдал приказ. - Да сэр, я присмотрю за праздником, и нет, мои глаза в норме! – по стойке смирно доложил стражник, но он выполнял приказы совсем другого человека. - Хорошо, мы уходим! Королевская семья и генерал разошлись по каретам и направились в замок. В том числе и Джойс. Фанфары продолжали издавать различные мелодии, а арлекины продолжили жонглировать. Но что-то изменилось, ведь в некогда живых и верных родине голубых ярких глазах погас огонь, и его душу наполнило вечной тьмой. Никто, кроме Джойса и генерала не заметил этого, но генерал до самой кареты оглядывался назад, задумчиво глядя в этот взгляд наполненный пустотой, будто души и той старой преданности родине больше нет. Джойсу и самому это не нравилось, но если он оставит этого солдата в живых после этого, то он расскажет всем о том, кто отдавал ему эти незримые приказы. Он прекрасно понимал, что у этого солдата тоже есть семья и возможно дети, но смерть одного хорошего, просто не ведающего на кого он работает человека, сможет спасти тысячи жизней в будущем. Проповедник начал свою речь. Весь праздник затих. Фанфары замолчали, фейерверки успокоились и даже арлекины разошлись по шатрам. - Внимание всем гостям торжества! – противный священник, поглаживая бороду, читал речь по бумажке, - Сегодня, король Макото, думая о своём народе в такое время решил успокоить народ… Тут капитан велел страже выполнить немыслимый приказ, который прямо из кареты ментально передал ему Джойс. - Проповедник! Королю стало известно о том, что вы союзник магов, да и к тому же простолюдин! Простолюдины жалкие и ни не что не способные! Вы арестованы! – выскочил на сцену капитан, и стража схватила проповедника и казнила на месте. Простой народ услышав это оскорбление и увидев, что король готов убить даже союзников всего лишь узнав о их простом происхождении возмутился. Конечно только заметив возмущение толпы, наши друзья поняли план принца. Один только Кисэ не мог отойти от состояния шока, после того, как увидел обезглавливание человека. Они больше не сочли нужным находиться здесь и отправились на базу. Праздник был испорчен, но план сработал. Теперь народ на их стороне. Джойс же отправившись в свою комнату телепортировался на базу. Там все остальные уже встречали его с поздравлениями. Только один Кисэ стоял в стороне. Джойс подошёл к нему и спросил: - Ты видел эту сцену, верно? Кисэ кивнул. - Послушай, не обращай внимания, я понимаю, тебе нелегко, но сегодня, взамен одного-двух людей, мы спасли сотни людей. - Я знаю учитель. - Не беспокойся об этом, ради меня. -Хорошо. Они оба улыбнулись, но тут выскочила Диана: - О, как это мило! Запретный плод, аристократ и простолюдин, принц и нищий, учитель и ученик, два пар… Тут она исчезла, и на её месте остался коврик для ног. Джойс позволил всем вытереть об него ноги и лишь после того обратил заклятие. - Грубо! – грязная и злая она ушла в ванную. Все разошлись по комнатам, кроме Изуки. Он, нахмурив брови и скорчив грустное лицо, стоял, опираясь, о стену, медленно соскользнул вниз. Джойс подошёл к нему и присев на пол рядом спросил: - И долго ты будешь это скрывать? - Сколько потребуется… В это время в особняке семейства Мирадж: Нынешняя глава семьи Кристина Мирадж сидела в кресле и мечтала глядя в окно. Тут она заметила, что сзади кто-то подошёл. - Кто вы такой? – спросила она, обернувшись через спинку, но увидев его, встала и отошла, прислонившись к окну. Перед ней предстал жуткий тёмный рыцарь. - Меня зовут Даркнайт! - Стража!!! – закричала женщина. - Бесполезно мисс Мирадж, я остановил время для всех, кроме меня и вас. - Что вам от меня нужно? Я самый богатый человек в королевстве, я вас озолочу! - Мне не нужны ваши деньги, я хочу заключить сделку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.