ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Джойс телепортировался в центр тронного зала. Прошёл мимо тела Майкла, которое довольно сильно истекало кровью. - Зачем ты его убил? – усмехнулся принц, - Неужели хотел вырвать его сердце? Оверлорд усмехнулся в ответ: - А ты коварная змея… Так это ты?! Джойс коварно улыбнулся, и в его руке образовалась фиолетовая сила. Оверлорд ударил по подлокотнику трона, и он треснул. Он спрыгнул и выстрелил в Джойса чёрной молнией, но Джойс фиолетовой силой поймал молнию и раздавил в руке. - Ты опустился ниже меня Джойс!!! – Оверлорд сорвался на крик, - Как ты отобрал третий ключ?! Я не знал, что это твоё «готов пожертвовать, кем угодно ради благополучия мира» может так далеко зайти! Джойс нахмурился и крикнул: - Ты сам опустился ниже некуда! Ты теряешь божественный разум, а я нет! Ты считаешь это низостью? Да я вижу в нём героя! – показал на Майкла пальцем, - Я пожертвовал им, но порой жертва одной пешкой, ведёт к победе! Оверлорд отступил на пару шагов. В его голове появился страх. Страх перед своей частичкой, своей второй половинкой. Конечно, и он убивал, причём многих, но ещё и так наплевательски относиться к чувствам человека тоже ужасно. Он опустил голову и спросил: - Как? Джойс усмехнулся. Формально они оба должны были спасти этот мир от порока, разврата, эгоизма, глупости и войн, но его задача создать опасных врагов тоже была выполнена. Джойс улыбнулся. Он всё же решил ответить на его вопрос, но нужно не забыть о том, что с двумя ключами он превосходит Оверлорда по силе вдвое. Он посмотрел на него взглядом. Взглядом тем же, что и семь лет назад. Взглядом надежды… - Ты сам помог мне… Ты подбросил мне записку, но думая что ты всё понял, а также надеясь, что у нас снова появится общая цель – убить Майкла, решил, что у на равные шансы, но во мне больше Разума богов… Тогда, под башней, прикоснувшись ко мне, которого он любил, он временно передал мне часть своих сил, но сам того не знал, ведь он человек и о разуме богов и думать нечего…. А твоя записка разъяснила мне всё. Поцеловав его, я забрал его силы себе! Он не был больше нужен, так что ты зря его убил… Однако я вспомню его жертву, когда мир станет идеален… Теперь боги лишь мы! - развернулся и пошёл к выходу, - Твой ход… Оверлорд сел на пол и спросил: - Ты целовал человека? Джойс остановился и засмеялся: - Ты слишком давно в человеческом теле… У тебя появились чувства? Я не могу любить ни тебя, ни кого-либо другого… Я люблю лишь порядок, но чтобы его создать нужно идти по головам… Избавься от чувств ко мне… Бога Абсолютного Всемогущества можно создать и не оставляя тебя живым… Просто убив тебя… Оверлорд подбежал и обнял Джойса сзади. - Моё сердце… Оно уже твоё!!! Джойс оттолкнул его на пол: - У меня нет сердца, только чистое добро… и у тебя, ты сам знаешь… Оверлорд спросил: - А почему я чувствую его, когда ты рядом? Почему сдерживаюсь и не прошу тебя о воссоединении, зная, чем это нам грозит… Я хочу, чтобы когда я буду уничтожать мир, ты был рядом… Почему?! Джойс и сказал: - Я не позволю тебе разрушить мир… Я спаситель, а любви не существует… Это способ людей утолить инстинкт… То что ты уподобляешься им, означает что ты слабеешь… Оверлорд смущённо сказал: - Тогда сделай это… Что тебе стоит, раз ради своих добрых целей ты стираешь в порошок всё… - перешёл на крик, - Убей меня, но сделай это!!! Таким образом, это станет твоей жертвой, чтобы убить такое зло как я!!! Джойс наклонился и сказал: - Секс? Какой ты жалкий… Он приподнял маску Оверлорда, но открыл только губы и поцеловал его. Не останавливаясь, целовал. Наконец медленно отстранился. - Я уничтожил твои гормоны и снова вернул тебе рациональность… Счастье твоё, что в мире добра, никак нельзя без публичного исчезновения Оверлорда. Оверлорд медленно встал и спокойно ответил: - Да. Ход за мной… Джойс выдавил из себя фальшивые слёзы и, подняв Майкла на руки, исчез в фиолетовой вспышке. Оверлорд не двигаясь с места и смотрев в ту точку где он исчез и коснувшись своих губ сказал: - Я тебе всё-таки нужен… Этого достаточно чтобы жить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.