ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Особняк. У всех сдавали нервы. На пути попалось пару рядовых магов, но их сила не доставила хлопот целой команде. Все они понимали, что один Мутазоид с командой из двадцати магов мог одолеть того, кто равен Оверлорду, но ведь там ещё есть Арктик и Леди Мирадж. С ними им не справится, а Джойс равный по силе Оверлорду будет биться с ним. После того как они вошли в имматериальное пространство, они заметили, что по сути это кучка островов, которые парят в вечности. Вот и особняк на самом большом островке. Вокруг никого. -Пойдёмте, зададим им!- Кагами бодро подошёл к двери. Он и сам понимал безнадёжность этой миссии, но другого выхода не было. Нужно было войти. - Слишком предсказуемо… - сказал Джойс. -Не понял… - Кагами почесал затылок, - Как так? Диана ударила себя по лбу. Она понимала, что он просто не создан для стратегии, но быть настолько непроходимым… - Он имеет в виду, что слишком легко было сюда добраться… Кисэ и Майкл кивнули. Майкл сказал: - Тогда я первый… Он хотел либо показать Джойсу свою силу, либо и это было более вероятно, он хотел умереть и покончить уже со всем этим. Джойс по неизвестным причинам притягивал к себе Майкла. И дело было не во внешности, силе, или же даже положению принца. Его тянуло что-то, что он объяснить не мог. Это что-то было настолько важно для него, что после того, как Джойс отказал ему, он потерял смысл к жизни. - Нет, Майкл!!! – почти хором крикнули все, кроме принца. - Не смей… - тихо и спокойно сказал сам Джойс. В его голосе был холод, и даже казалось, что ему абсолютно всё равно. -Ты волнуешься за меня? – осторожно и смущённо спросил Майкл. - Нет… Мы с тобой это уже обсудили… Не надейся… Я всего лишь не желаю, чтобы план Оверлорда удался. Майкл не выдержал и вбежал в здание. Из его глаз брызнули слёзы, и он не смотря вперёд и захлёбываясь слёзками, бежал вперёд. Сейчас он хотел наткнуться на Оверлорда, чтобы он убил его. Он уже не думал о жизни. У него её не было. А кто он? Простой нищий, когда-то продавал своё тело, а теперь воровал еду магией, чтобы существовать. Он нашёл смысл в помощи Джойсу и его благим намерениям, но теперь смысла нет. -Ты чудовище!!! – выкрикнула Диана и побежала за Майклом. Однако стоило Майклу войти в одну из дверей особняка, как она исчезла и на её месте красовалась стена. Диана побежала в другую дверь, а Кагами за ней. Джойс ударил себя по лбу ладонью. Кисэ стоял рядом и ожидал команды учителя. Он не был столь импульсивен и слушал Джойса, ведь его разум никогда не совершал поспешных действий или ошибок по причине ярости или злости. Джойс тихо сказал: - Иди за этими двумя. Вместе вы будете сильнее, и ты поможешь им если что… - А вы? Кисэ не понимал, почему Джойс сам не поможет им, ведь он сильнее него и запросто одолеет любого, кроме Оверлорда. - Я способен чувствовать энергию Оверлорда, как и Майкл, но он сам об этом не знает. Сейчас он движется к нему и я думаю вместе мы одолеем этого демона и… и найдём твоего брата. Кисэ было приятно это слышать. Всё же, несмотря на всю важность миссии, он не забыл и о его брате. Он побежал за Дианой и Кагами. Он ещё больше убедился в способностях учителя планировать. Майкл вбежал в тронный зал Оверлорда. Оверлорд сидел, расслабленно развалившись на своём троне, и увидев Майкла, ничуть не напрягся и даже не смотрел на него. - Зачем ты пришёл, человек? – спросил он, не изменив почти лежачую позу на троне, - Решил сразиться со мной, или просить моей милости? Майкл немного растерялся, но потом, собравшись с мыслями, потряс головой и сказал: - Нет… Я хочу, чтобы ты меня убил… - последнее сказал тихо, но потом крикнул, - Убей меня!!! Тебе нужно моё сердце? Забирай! Овелорд спустился вниз по лестнице, встав с трона. Майкл тихо сказал: - Но сперва, сделай кое-что… Оверлорд подошёл впритык и спросил: - И что же? Майкл не мог придумать, как это сказать, но он должен был придумать формулировку своим мыслям. Наконец придумав, он сказал: - Позволь мне ранить тебя своей силой… Я хочу, чтобы они думали, что ты меня убил… Иначе он будет винить в этом себя… Оверлорд вдруг начал смеяться под своей не выражающей эмоции маской человеческого лица. -Ты плохо его знаешь… Он моя точная копия, но в отличие от меня коварен как змея. Ради добрых целей он готов на всё и неважно сколькими людьми он пожертвует ради мира в безграничной Вселенной. Даже всеми её жителями… Он слишком зациклен на порядке и мире… Ну что’ж, я выполню твою просьбу… Майкл кивнул головой и направил руку на Оверлорда. Но не вышло. Как он не старался, он не мог воспользоваться своей силой. Он её лишился. Оверлорд засмеялся. -Ты глупец растратил безграничную силу? Ты больше мне не нужен… Видимо придётся быть с ним на равных… Двух сил достаточно… Но я исполню твою просьбу и убью тебя… Майкл сел на колени и роняя слёзы на каменный пол сказал: - Спасибо… Чёрная вспышка и на полу растеклась кровь. Майкл пусто смотрел в высокий потолок. - Прости, что был обузой… Джойс… я любил тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.