ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
- Конец? Злу? Учитель, но вы же победили и короля и Оверлорда, остался кто-то ещё? – недоумевал Кисе, - Неужели мы ещё не победили? Джойс развернулся в сторону стражи и жестом велел им покинуть зал, а затем сел на трон, после чего почесав подбородок, медленно спросил: - Какое существо можно назвать самым жестоким, эгоистичным, похотливым, жадным и алчным? Все задумались. Кагами стал думать о короле, Конкуэрре, генерале и стражах, которые напали на его дом. Диана стала вспоминать тех же короля и генерала, которые бросили её и её друзей в тюрьму, о тех извращенцах, которые посещали бордель. Кисе подумал о тех жадных людях, которые лишили их с братом дома, что прогоняли их даже с улиц и о короле, который был этому всему виновником. - Король, мужчины-извращенцы, продажные женщины… - озвучила Диана. - Конкуэрра, король, генерал, стража, богачи, - озвучил Кагами. - Богачи, жадные люди, подлые ремесленники, король, - ответил Кисе, ожидая ответа Джойса. Новоиспечённый король улыбнулся, они так верно ответили, но забыли обобщить. Как-никак они тоже часть сообщества. Никто не укажет пальцем на себя. Это против человеческой природы. Его ученики многого достигли, возможно, вместе они достигли высших стандартов. Ум Дианы, Верность Кисе, жажда справедливости Кагами. Но всё же и у них есть тёмная сторона. Развратные мысли Дианы, наивность Кисе и глупость Кагами, прикрытая физической силой. Джойс решил не томить с ответом. - А кто все они? – блондин задал вопрос, ответ на который он обнаружил давно, - Скажите мне, чтобы я сказал, кого нужно устранить, для достижения истинного мира Вселенной… - … Злодеи… - предположил Кисе, - Разве нет? - …Это люди! – догадалась Диана и замерла в ужасе. - Верно! – кивнул Джойс, - Даже вы тоже немного отвратительны! В вас тоже есть доля эгоизма! Абсолютно идеальных людей не бывает. Если бы вы родились в богатой семье, под воспитанием тиранов вы тоже стали бы тиранами. Они и сейчас готовы друг-друга сожрать ради денег, ставят дружбу ниже власти, они омерзительны. Теперь замерли все трое героев. - Я видел будущее… - продолжил желтоволосый король, - Развиваясь, люди построят империю стоящую на ценных бумагах, их огромные города и заводы разрушат природу, а самые добрые горожане сами того не зная, будут загрязнять природу колесницами без коней и прочей дрянной жидкостью! А когда планета будет разрушена, то они полетят к звёздам и начнут разрушать новый мир! Это опухоль Вселенной! - У…учитель… - Кисе напугано спросил, - О чём вы? Диана подошла на шаг ближе: - Я не поняла, о каких колесницах и заводах идёт речь, но поняла суть… Джойс усмехнулся: - Ты всегда была умной ученицей! Я видел твой потенциал… - Ты прав, люди отвратительны, но убивать их тоже несправедливо. Они ведь тоже живые существа и мы тоже люди! Джойс ударил кулаком по подлокотнику трона и резко встал, подойдя к своим ученикам, посмотрев каждому из них в глаза, он развернулся к трону. - Что делают люди, когда к ним присасывается клещ? Что они делают с волками, что едят их скот? Что делают с сорняком в своих садах? Уничтожают! Называют вредителями! Чем же люди лучше сорняков, волков и клещей?! Напротив, эти «вредители» всего лишь выполняют свою функцию в природе, а люди… люди губят природу…. - Ты сам человек, психопат! – выкрикнул Кагами. Джойс засмеялся тысячью голосами, будто одним и всеми голосами сказал: - Ты и вправду думаешь, что люди могут быть столь могущественны?! Много тысячелетий назад, когда Хранители этого мира голосовали за создание людей, я из другого мира понял, что это плохая новость для всех миров. Я связался с ними, так как мои три ключа были в этом мире бесполезны, но к моим словам прислушался только один из Хранителей. Два из трёх и голосование завершилось решением создать людей. Спустя тысячи лет назад, а именно семь-восемь лет назад я устал от страха за соседний мир и вновь сговорился с одним из здешних Хранителей ключей. Я велел ему со спину убить обоих братьев. Однако убив одного и отдав ключ моему искусственному телу, которое я создал, для контакта с этим миром, он не заметил, что третий брат наблюдал. Мы напали на него. Люди видели в небе только их, а меня нет. Брата, который поддержал меня, назвали Великим Злом, а того, который был против меня - Великим Добром. Мы побеждали, но тот пожертвовал жизнью, только чтобы ослабить нас и отдал силы Майклу. Мы же, увидели, как два маленьких брата-принца дрались. Один из них упал с обрыва, в то время как старший принц убежал. Он сломал позвоночник и умирал. Тогда я раздвоил его тело и занял одно, а Великое Зло другое. Этим парнем оказался принц Джойс. С нашей силой, оба новых тела регенерировались. Так появились я и Оверлорд. - Вы… вы… вы ведь пошутили… - Кисе замер, Кагами положил руку на его плечо. - Присоединяйтесь ко мне и вместе мы очистим этот мир! - протянул руку Джойс Кагами и Диана злобно и недоумённо смотрели на него. - Никогда! Ты, демон я…. – крикнул Кагами, но Диана прервала его. - Что ты планируешь? – спросила голубоволосая. - С помощью ключей, я уничтожу всех людей Эзеруса! Кагами злился. Если бы не крепкая хватка Дианы, то он напал бы на Джойса. - Что будет, если мы согласимся? – задала второй вопрос девушка. - Вы будете частью моего великого войска, но вам придётся переродиться из людей в «Чистых» -Каких «чистых»? - Айскнайт, Даркнайт, Мутазоид! Придите сюда! В зал вошло два рыцаря. Чёрный и синий, а за ними вошёл Мутазоид, который явно давно ждал, что его позовут. Диана вспомнила Мутазоида и спросила: - Мелкого я помню, а эти двое? - Синий это Арктик, был Арктиком по-крайней мере… а чёрный…. это мой личный секретик… Кагами вырвался и побежал в сторону Джойса, но чёрный рыцарь одним ударом откинул его на другой конец зала. Однако по шлему рыцаря прошла слеза. Джойс это заметил, но не подал виду. - Мы отказываемся ! – крикнула Диана, - Теперь убьёшь нас? - Нет… - Джойс был спокоен, - Я телепортирую вас в соседнее королевство и дам вам время подумать… Всё-таки я вам обязан, ведь вы хоть и были пешками в моей игре, однако если бы не вы, тог я бы не достиг того, чего достиг сейчас… Фиолетовая вспышка и герои оказались по ту сторону границы Тримируса. Кисе упал на колени и начал плакать. Диана обняла его, а Кагами сжал кулак и крикнул: - Джойс! Ты за всё ответишь! Ты, древний интриган! Ненавижу… Затем он тоже сел на колени и его щеку начали бороздить солёные слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.