ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Коронация. Во дворце собралось огромное количество людей. Люди с нетерпением ждут объявления. Они хотят увидеть нового наследника Эзерусского престола. Наконец, народ видит свет в конце тёмного пути. Сын короля был его злостной копией. Такой же жадный, такой же самовлюблённый и такой же жестокий. Джойс конечно холоден, но он всегда помогал народу, чем только мог. По сравнению со своим кузеном, он был намного более гуманным. Сам король и Джойс стояли в центре тронного зала. - Я горжусь тобой, племянник! – король положил руку на плечо Джойса, - Мою скорбь по сыну не угасить, но за все эти годы, ты тоже стал мне как сын. Я всегда хотел, чтобы мой сын стал моей эффектной заменой. Мой сын умер, но это не значит, что мой сын не станет королём! У меня есть второй сын! И сейчас я горжусь им… - Я понимаю, дядя… - Джойс кивнул и улыбнулся, - Обещаю править достойно, когда твой час настанет, а я надеюсь, что это произойдёт нескоро. - Я верю в тебя, сын… - король улыбнулся в ответ. «Ты, жалкий старик! Твоя смерть станет началом самого большого счастье в этой жалкой Вселенной за последние миллиарды лет. И я обеспечу это…» - произнёс Джойс в своих мыслях и подошёл к трону, а король отошёл в сторону. Королевский советник вышел в центр зала. Джойса посадили на трон, а советник встал позади золотого трона. Слуги принесли ему подушечку, на которой была уменьшенная версия короны короля Эзеруса. - Джойс Сэрон Даркнесс, принц из побочной ветви, внук короля Августа, племянник нынешнего короля, готов ли ты принять корону наследника Эзеруса и в будущем править этой страной с честью? - Да, - спокойно ответил принц. - Тогда, после истечения небесного срока Его Величества, ты официально займёшь его место и станешь королём Эзеруса, даже если передумаешь в дальнейшем. Ты официально станешь наследным принцем королевства и всех его колоний. Советник поднял корону над его головой и начал читать текст напутствия, перед получением этого звания. В это время наши герои вошли в зал и пристроились в один из рядов, наблюдая коронацию. - Учитель станет королём и всё будет прекрасно! – Кисе умирал от нетерпения. - Он не сразу станет королём, так что не обнадёживай себя, - прервал его радость Кагами, - Только тогда, когда нынешний король умрёт, а он не так уж и стар. - Тот, кто так легко убил брата, с лёгкостью устранит и дядюшку, - Диана покачала головой, - Не забыли любимую фразу нашего принца? Он всегда говорил, что ради спасения тысячи жизней, жизнь меньшинства – это ничто! -… Он же не посмеет… - Кагами застыл. - Ещё как посмеет. Его ничто не остановит, пока он убеждён в этом, - Диана перевела взгляд на советника, который закончил читать. После завершения чтения, он медленно опустил корону на голову принца. - Теперь ты, Джойс Сэрон Даркнесс, наследник престола Эзеруса! Лицо Джойса резко изменилось. По нему проскользнула коварная улыбка. Он поднял свою руку, и резко развернувшись в сторону короля, он поразил его фиолетово-красной молнией. Король упал. Все в зале побежали в сторону выхода. Началась паника и крики. Люди толкались, дрались, но все стремились к выходу. Наши герои, кроме Дианы застыли в шоке, и их вытолкнула из зала толпа. Генерал и солдаты направили свои мечи в сторону Джойса. - Убрать оружие! Я теперь король! – Джойс снял крупную корону с головы трупа короля и надел на себя, - А значит ты – мой слуга! Генерал поморщился. По закону он принимал присягу перед короной. Король – единственная личность, которой он обязан служить. Однако он всю жизнь отдал, чтобы истреблять магов. Хоть это и было второстепенной задачей генерала, но именно ради неё он им стал и только её любил. - Я не стану служить колдуну! – генерал отказался подчиниться, а так как большинство солдат были такого же мнения, остальные последовали его примеру и направили на него мечи. - Колдун? Я нечто большее… - Джойс превратил генерала в статую, - Кто следующий? Все воины неохотно сели на колени, перед ним сложив мечи. Кагами, Кисе и Диана выбрались из толпы и прибежали обратно в зал. - Ты трус Джойс! – Кагами злобно подбежал к нему. - Он не трус! Учитель верно поступил! – Кисе останавливал его. - И… Что теперь? – спросила Диана. -Конец самому страшному злу… - Джойс оскалился, и его глаза засияли фиолетовым цветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.