Воссоединение.
22 мая 2012 г., 18:28
Я считал, что все потеряно. Все было и будет потеряно навсегда. Но когда открылась дверь, я просто не мог поверить. Прошел месяц. Месяц я считал его погибшим, а мое сердце буквально переполняла страшная боль. Я был готов взорвать весь Лондон. Пойти по стопам Мориарти. Я хотел уничтожать. Рвать и метать, чтобы заглушить всю эту боль. Хотел обратиться к наркотикам, но они не помогли бы. А потом все случилось так быстро. Я просто увидел, как он открывает дверь и проходит внутрь. Загорелый, в бинтах, но такой же теплый и родной. В его глазах я заметил такой же испуг, как и в своих. Я знал, что он тоже не ожидал такого поворота. Но это принесло мне урок. Важный урок. Я не должен был так поступать с Джоном. Не должен был пропадать. Не должен был оставлять его без единой весточки. Я вообще не должен был его оставлять! Я сделал ему так больно, что мне показалось, что с каждым днем я делал больнее только себе. Но сейчас все закончилось.
Мы стояли друг напротив друга. Молчали и ждали. Ждали хоть чего-то. Я не мог сказать ничего кроме его собственного имени. «Джон. Джон. Джон» и так по кругу. Но я видел его. Это не был бред наркомана. Он был здесь. Живой. Реальный. Мой.
Мы бросились друг к другу практически одновременно. Я сжимал его в объятиях настолько сильно, насколько мне позволяли собственные мышцы. Прижимал к себе, выбивал последний воздух из легких. Целуя его лицо: веки, щеки, лоб. Прижимаясь к губам, будто в невозможности поверить, что он рядом. Что он живой и здоровый. Что он со мной. Вернулся! Вернулся!
Я целовал его, а он отвечал. Мы были вместе. Наконец. Больше никакой лжи. Ее было достаточно в нашей жизни.
-С возвращением…Джон.
-С возвращением…Шерлок.