ГЛАВА 2. Желания
11 сентября 2014 г., 23:54
Девушка застыла на несколько секунд в одном положении и не знала, что делать дальше. Пойти прямиком на сцену и постараться ни разу не взглянуть на него? Или наоборот сосредоточить внимание? А может, постараться как можно уверенней развернуться и подойти? Гордость заставляла оставаться на месте, а любопытство, как всегда, сопротивлялось. Она нервно сглотнула, прибывая в сильнейшем замешательстве. Медленно, даже слишком медленно она повернула голову вправо. Ей, должно быть, все просто мерещится. Сколько людей с фамилией Грейнджер на этой планете? Да сотни, тысячи! Неловкое совпадение, которое заставило ее понервничать.
Она мгновенно скользнула взглядом по человеку, который несколько секунд назад произнес ее фамилию. Строгий маггловский костюм, начищенные носки туфель и бокал с чем-то темно-красным на столе… Вино, сухое красное. Как тогда, в Подземельях...
Гермиона ужаснулась своим мыслям и человеку перед собой. Она часто заморгала, все еще надеясь на возвращение в реальность. Его крючковатый нос, такие же темные глаза и черные волосы. Перед ней был он – Северус Снейп.
Она шумно выдохнула и все же позволила себе развернуться к нему. В ее привычных раньше робких движениях читалась она, Гермиона Грейнджер – самая могущественная ведьма последних десятилетий, вечно надоедающая вопросами невыносимая заучка и знаменитая подруга Поттера.
Она не хотела смотреть в его глаза. Знала, что и сейчас, и ранее, он буравит ее взглядом, словно дрелью вкручивая шурупы в тело. Если прямо сейчас она позволит себе хотя бы на миллисекунду взглянуть в его глаза, то вспомнит все, что было с ней до Вегаса. Вегас, прекрасный Вегас, который запрещает возвращаться в настоящую скучную жизнь. Все здесь – иллюзия. Клубы, ночные огни, шум от проносящихся мотоциклов и дорогих спорткаров – все это позволяло забыться настолько, что сейчас Гермиона даже боялась вспомнить свое прошлое. Теперь оно казалось ей таким далеким, хотя минуло всего два года. Два года, которые изменили ее. Изменили ли? Сейчас ее одолевает лишь поток эмоций, к черту мысли.
Закрытый праздник продолжался: кругом звенели бокалы, слышались одобрительные возгласы мужчин, внимательно наблюдая за девушками на сцене. Они продолжали танцевать в желтоватом свете прожекторов. Их костюмы мерцали и переливались, ослепляя всех присутствующих.
Девушка горделиво выпрямляет спину, поднимая взгляд, который до этого момента все время был устремлен то в пол, то в сторону. Конечно, он смотрит на нее! Смотрит, как будто никогда не видел. И сегодня его взгляд был ей более, чем просто противен.
- Благодарю, профессор. – На последнем слове она сделала акцент, почти по буквам проговорив его ему в лицо. Сейчас она стоит перед ним, можно сказать, в одном корсете и смотрит сверху вниз так нахально и вызывающе. Еще один мужчина в этом оторванном от реальности закрытом клубе. Еще один, но он другой. С ним она не сможет вести так как… как с ними. Перед ней другой человек.
На его лице нарисовалась довольная ухмылка. Отпив из бокала вина, он устало изучает ее тело, несколько секунд разглядывая ноги, а затем задержавшись на груди. От его пронзительного взгляда хотелось провалиться под землю, уйти, убежать, спрятаться за кого-то или просто упасть. Она чувствовала себя просто ужасно! Невыносимо неприятно. Гермиона не могла собраться, чтобы отойти от его столика, но и остаться тоже не могла. Ее мучило ощущение того, что она стоит перед ним совершенно без одежды – настолько сильно влиял на нее его взгляд. Она танцует перед пьяными старыми мужиками уже два года, а сейчас растерялась перед ним, как маленькая девчонка! Если бы она знала, что он сидит с самого начала здесь, Гермиона бы ушла. Но менять что-то уже слишком поздно…
Она сжала руки в кулаки, собирая всю силу воли, которая у нее осталась. Ее ей будет достаточно. А иначе зачем она стоит перед ним?
- Зачем Вы здесь? – Она постаралась сказать это как можно более уверенно и четко. К ее удивлению, голос даже не дрогнул.
- Чтобы насладиться Вашим выступлением, разумеется. – Он лукаво посмотрел на нее, немного склонив голову вправо. Она снова видела эту неприятную сейчас ухмылку на его лице. Этот ответ действительно разозлил ее.
- Тогда не следует отвлекать меня от работы, сэр, обращая на себя мое внимание. – Смелости в голосе прибавилось. Теперь даже она была уверена, что ее слова были полны решимости.
Она пару секунд простояла все так же перед ним, в такой же позе и таким же выражением лица. Казалось, Снейп сейчас осмысливал то, что она ему сказала, а может, он просто не захотел ничего говорить. Он лишь перевел свое внимание на сцену, где все еще выступали те же танцовщицы, но исполняли они уже другой номер – Гермиона даже не заметила, как быстро поменялись декорации.
Ей казалось, что он не воспринял ее слова всерьез. И именно это ее дико задело. Сейчас Гермиона уже спустилась вниз по крученой лестнице, чтобы быстро забрать из гардероба свои вещи, а точнее лишь легкое осеннее пальто.
- Клара, милая! Ты сегодня рановато, - милая женщина лет семидесяти доброжелательно улыбнулась и забрала из рук девушки маленькую пластмассовую карточку с номером «28», - Так рано все закончилось? Я слышала, что сегодня много важных гостей. – Бабушка внимательно смотрела на Гермиону, ожидая от нее подтверждения местных сплетен.
Девушка при упоминании «важных гостей» не поняла, о ком идет речь, однако все равно согласилась с вахтершей. Да, она действительно заметила, что среди посетителей клуба много новых, но, скорее всего, все они пришли по совету знакомых, как обычно, или из-за новой программы на сцене. Конечно, ее слова действительно мало что значили для Гермионы, однако они заставили прокрутить в голове этот нелепый диалог со Снейпом. Встреча, к которой она была совершенно не готова, произошла совершенно не том месте и не в той обстановке. Ей стоит вообще забыть об этом. Забыть о нем, забыть о его появлении здесь… А если он каждый день будет заявляться туда? Смотреть на нее, прожигать дыры взглядом… От одной мысли об этом сразу бросает в дрожь, а есть так будет на самом деле? Нет, это невозможно. Ее работа… ее единственный чертов заработок, такой жалкий и ничтожный. Она понимала это, но при том вспоминала, что теперь ее не примут на нормальную работу. Конечно, слово «нормальная» значило для нее ничто иное, как работа в Магическом мире. Сейчас она так хотела снова окунуться туда, опять вспомнить былое… Сколько хорошего и плохого там было. Сейчас и не вспомнишь так сразу.
Она отвлеклась и погрузилась в свои мысли, как вдруг голос старушки вернул ее обратно:
-Милая! Держи, твое пальто… Гермиона! – Она немного всполошилась, но тут же обрела спокойный вид, лучезарно улыбаясь своей собеседнице.
- А, да, извините, я немного забылась. – Она попыталась улыбнуться ей в ответ.
-Ничего, дорогая. Хорошо тебе добраться! – Это женщина всегда беспокоилась за Гермиону как за свою родную дочь. У нее не было детей, да и жила она совсем одна в маленьком старом домике на окраине города – там, в отличие от центра, всегда было очень тихо и спокойно. Гермиона иногда ее навещала. Она приходила к ней домой не только для того, чтобы порадовать визитом бабушку, но еще и для самой себя. Ей слишком не хватало общения в этой сумасшедшей обстановке – всю ночь она танцевала, а днем гуляла по пустынному парку недалеко от квартиры. Кругом не было никого, с кем можно поговорить – в этом городе не было ее старых друзей. Сейчас они даже не общаются, а совсем недавно казалось, будто они связаны между собой на всю жизнь! Как же это тогда было просто. До войны вообще все было просто: друзья, преподаватели… А сейчас в душе все еще остался тот страх разрушения. И он не дает покоя никому, в этом Гермиона уверена. В Лас-Вегасе волшебников немного, но их легко отличить хотя бы по волшебной палочке, которая обычно выглядывала их заднего правого кармана джинсов – на всякий случай.
- Спасибо, мисс Ниарл. До завтра!
Общение с ней приносило Гермионе хоть какую-то радость. Она в нем… Нуждалась? Без таких мимолетных, казалось бы, разговоров, она бы одичала уже давно. Коллеги «по площадке» были лишь коллегами – что Гермиона имела с ними общего? Да ничего. Ее там окружали лишь девицы, которые работали ради какого-то старого богатого директора магазина или чего-то подобного, который каждый день задаривал бы их золотыми цепочками и другими вещами, от которых обычно они приходили в неописуемый восторг. Гермионе это казалось противным – все эти дешевые подарки за сотни долларов, которые ни для кого не значили ровным счетом ничего, дорогие машины или новые наряды на каждый вечер. За то время, пока она находилась здесь, ей все это порядком надоело. Только уехать вот она никуда не могла – нет ни денег, ни другой работы.
Она надела бежевое тонкое пальто поверх свитера и застегнула его на несколько пуговиц. Гермиона поднялась по лестнице и направилась к выходу из помещения. Откуда-то сверху доносилась знакомая мелодия из их танца. Черт, ее сольный номер! Впрочем, сейчас это было неважно. Просто уйти домой, уединиться с горячим шоколадом в большой чашке и наконец дочитать новую книгу любимого автора. Сейчас ей лишь хочется забыть об этих противных прикосновениях, свистах и прочих мерзких вещах, которые постоянно портят ее жизнь. И это жизнь?
Девушка рывком потянула на себя дверь, но тут же с криком отпустила, потому что на ее плечо вдруг легла чья-то крепкая мужская рука. Гермиона ужасно перепугалась и резко обернулась, квадратными от неожиданного страха глазами уставившись на Снейпа.
-Хватит меня везде ловить! – Она сейчас была действительно рассержена.
Снейп не подал никакой реакции. Он смотрел на нее даже без какого-то интереса, любопытства. И ухмылки той не было.
-Что Вам нужно от меня? Почему Вы меня преследуете? Профессор, все, что было тогда – неправда, забудьте об этом, я прошу Вас… - Теперь ее голос звучал, казалось, умоляюще. Она отвела от него взор куда-то вправо.
Снейп как-то неловко вздохнул и смотрел на нее до тех пор, пока она тоже не осмелилась поднять на него глаза.
-Завтра в «Chez Soi» в одиннадцать часов. Утра, конечно же. – Его тон звучал точно так же, как и на уроках в школе. Гермиону это безумно раздражало, да и почему он смеет указывать ей, куда и во сколько идти?
- С чего Вы вообще решили, что я соглашусь?
- Вы тоже хотите этого, Мисс Грейнджер.
Сейчас это его "Мисс Грейнджер" было более, чем нелепо, и они оба это понимали.
- О, нет, я так не думаю. Вы просто слишком самоуверенный. Я сама вправе решать, где мне находиться. – Она говорила достаточно строго, чтобы убедить постороннего человека в том, что ее действительно мало волнуют его планы на завтра.
- Я Вам предложил, Ваше дело – согласиться или нет. Я не буду повторять дважды.
Она хотела что-то возразить, но дверь с грохотом захлопнулась у нее перед носом.