ID работы: 2294258

Мир чужими глазами

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Лорайн "Кто ты такой?"

Настройки текста
Я Лорайн Батлер, независимый журналист. Стала независимым с тех пор, когда меня уволили из очередной компании. Точнее я была оттуда вышвырнута, из-за того, что рассказала правду об одном влиятельном человеке. Он уже успел заплатить моему боссу за неразглашение информации, но плохая тетя Батлер не отказалась от своих принципов и опубликовала статью, что не есть приемлемо! Журналистика - это моя жизнь, единственное, чем я хочу и буду заниматься, но меня так огорчает нынешнее отношение к этой профессии. И вот, уже я, независимый журналист, бреду к заброшенному складу за новой интересной историей. Многих привлекал этот склад, из-за связанных с ним странных, а порой просто не укладывавшихся в голове историй. Кто бы ни пытался залезть туда намеренно - никому не удавалось. Склад был так крепко заперт, что никто не мог его открыть. Но то, что есть владелец замка оставалось фактом, и я его отыщу. Один дурачёк пытался взорвать склад, и знаете что? Взрывчатка полетела совсем в другую сторону и взорвала несколько деревьев. Все скинули это на обычное неумение сорвиголовы, но мне, что бы во всем убедиться и перестать об этом думать, надо увидеть все самой. Такая уж у меня натура. Еще некоторые видели там странно одетого молодого человека, если я его встречу, то обязательно спрошу обо всем, что тот знает. Скорее всего именно он закрывает этот склад, и я без сомнений узнаю, какие тайны он там хранит. Вот я уже вижу тот самый склад. Вроде ничем не приметный, маленький, потрёпанный и изрисованный склад, что же там такого может быть? Ну раз я уже пришла, то обязана проверить все. Я подошла к складу. На дверной ручке висит маленький замочек. Это даже смешно, что же тут сложного, такой замок можно сломать обычным ломиком. Вот если бы еще найти что-что, похожее на лом. Я оббегала всю округу, в поисках того самого долбанного ломика, но не нашла ничего. Как такое может быть, мы же возле чертового заброшенного склада! Тут должно быть что угодно! Я опять пришла к замку, и угадайте, что я увидела? Верно - тот самый ломик. - Это что, какая-то шутка?! Я пробовала открыть замок, но спустя пятнадцать минут я бросила свои попытки. -Это невозможно, что не так с этим замком?! - А что ты здесь ищешь? Блин, если меня решили убить, то давайте другим способом! Умереть от испуга совсем позорно. - Какого хрена ты делаешь?! Не надо так пугать! Я повернулась и увидела темный силуэт. Передо мной сидел очень высокий мужчина в странных черно-фиолетовых одеждах из бархата и черной шляпой-цилиндром на голове. Он был похож на фокусника из цирка, что несомненно меня позабавило. Но так же я не могла отрицать, что все это ему к лицу. - Милая девушка, ты так и не ответила, что ищешь в моих владениях. - Я Лорайн Батлер, независимый журналист. - быстро ответила я, протянув руку для пожатия. - Приятно узнать ненужную мне о тебе информацию. - Эм...люди всегда представляются друг другу, что бы знать как обращаться. Как вас зовут? - У меня нет имени. И фамилии, не люблю фамилии, зачем они нужны? - Для того же, что и имена. Это некая индивидуальность. - Индивидуальность? Чушь. Есть много людей с одинаковыми фамилиями и именами. Вы итак обращаетесь ко всем как "ты", "эй там", "вон тот", разве это не пренебрежение к вашим излюбленным именам? Скажи что я прав, я всегда прав. - Не все идеально. - Мой мир идеален. - Твой мир? То есть твое мировоззрение? Ты такой гордый и самовлюбленный, хоть и интересный. Знаешь, это совсем отбивает желание с тобой общаться. - Но ты же не уходишь. Значит желание есть, а большего для исполнения мечты и не надо. - Мечты? Ты что о себе возомнил? - Я? Я не имел ввиду, что я твоя мечта, я просто ее придумал. Хотя мы еще посмотрим. - Ты ужасен! - Разве? И ты совсем не хочешь взглянуть что там? - он показал на склад. - то что внутри, создал я. Как же столь прекрасное место мог создать кто-то ужасный? Я просто немного необычный. Он уж чересчур самовлюбленный. - Я еще не видела его, что бы судить. - Ну так пошли же. Это место идеально. Он щелкнул пальцами и замок открылся. - Это что, какой-то фокус? Кто ты вообще такой? - Я такое же существо, как и ты. Если ты удивляешься этому, то приготовься увидеть нечто большее. И на этих словах человек без имени толкнул дверь и пригласил меня внутрь. А был ли он человеком? Конечно да, что за чушь! Просто немного необычным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.