ID работы: 2294258

Мир чужими глазами

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Лорайн "Выбор" часть 1

Настройки текста
Я оглянулась и с некой опаской зашла внутрь. А как же я могла не бояться? Странный мужчина приглашает меня войти на запертый склад, и говорит, что там прекрасно. Моя мама сказала бы, что я полная дура, хотя она мне и так говорит это каждое утро, у нее просто ужасный характер. Когда я зашла, то увидела комнату, тусклый свет в которой падал только на четыре странные двери, поэтому как выглядело помещение изнутри сказать я не могла. Двери были очень красивыми. Первая была черного, как смоль цвета и покрыта лаком. На ней железом, покрашенным в золотой цвет, были выведены разные узоры, перед дверью я увидела красный бархатный коврик. Когда я приблизилась к двери, то услышала тихую ненавязчивую блюзовую мелодию. Вторая дверь выглядела совсем по-иному. Она была голубого цвета, на пороге лежали круглые камешки, из двери было слышно шум моря. Третья дверь казалась больше, чем две предыдущие. Она была серого блестящего цвета, по обеим бокам двери красовались совы, выведенные золотом и серебром. Перед дверью росло маленькое оливковое дерево. Возле деревца лежала старая потрепанная книга. На дверной ручке были написаны разные слова на каком-то старом языке. Когда я присмотрелась, то поняла, что они на греческом, потому что увидела имя греческой богини мудрости и сражений - Афины. Это логично, ведь ее символами были сова и оливковое дерево. Из-за двери не было слышно ни звука, полная тишина. Четвертая дверь показалась мне совсем не приметной. Она была светло - коричневого цвета, на дверной ручке висела табличка с надписью "открыто", на пороге лежал старый ковер. Было слышно непонятный отдаленный шум. - Ну как тебе? - спросил хозяин этого места. - Я не могу сказать, что четыре совсем разные двери и темнота - это идеально. Ты сказал, что тут целый новый мир. - А ты не суди книгу по обложке. Ты еще ничего не видела, а если хочешь, то толкай любую из дверей и входи, я буду рядом. - Но это сложный выбор, ведь если я пойду через одну дверь, я не увижу, что за другими. - Почему ты так решила? Ты увидишь, что находиться за каждой дверью, я ведь тебе обещал. Но это будет потом, а пока тебе дан выбор всего одной двери, так что прошу. - сказал он и показал на двери. Выбор был действительно тяжелым. Больше всего я хотела посмотреть что за третьей дверью, но так же мне была очень интересна и последняя дверь. Говорят, что самое интересное хранят за самым неприметным, будем надеяться, что я права. Мой выбор сделан. - Я выбираю четвёртую дверь. - Честно говоря, я думал, что твой выбор остановится на третьей или первой двери. - Но я выбрала четвёртую. Пошли уже, мне надоело тут стоять. - Ладно, после тебя. Я толкнула дверь и очутилась в обычном пригородном магазине. Ну, как обычном... Некоторые продукты были немного странными, а вместо обычных купюр тут используют разные травы, о которых я никогда не слышала. Продавщица имела кожу зеленого цвета и немного смахивала на ящерицу (Нет, она не похожа на силурианку из сериала "Доктор Кто".) Интересно, что она на себя намазала, что бы быть такого цвета? Я уже и забыла, где нахожусь. Это же склад! Что тут делает магазин? Наверное этот человек без имени на самом деле занимается подпольной торговлей запрещенных предметов и хочет втянуть меня сюда как сообщника. Что ж, не на ту напал! А чего я еще могла ожидать? Вечно я попадаю в такие ситуации. Зато я только что раскрыла преступление, надо мыслить позитивно. Чего он молчит? Давай же, говори о своих делишках! - Над чем ты так задумалась? Твое лицо слишком перекошено. - Эм...чем ты тут занимаешься? - Я не диллер, девочка. - Я тебя обидела? - Я не занимаюсь таким. - Ладно, тогда объясни мне что это. - В это время продавщица безразлично разглядывала свои ногти. - Я же тебе говорил, что ты увидишь то, что не сможешь объяснить. Это отдельный мир. Тут свои магазины, свои здания, свои жители. Это мое творение. - Да что, как ты...что ты? Как ты это сделал? Я...я не понимаю... Я не люблю не понимать. Ты же человек? - Да, я человек. Когда-то я был самым обычным человеком. Теперь я изменился, но остался верным своему происхождению. Я человек, но просто немного необычный, я же уже тебе говорил. - Ладно, отключить логику и просто путешествовать, верно? - Именно. А теперь познакомься с Таси. Зеленая продавщица встала со стула и протянула свою руку в знак приветствия. Тут до меня наконец дошло, что ничем она себя не мазала. Она - существо с зеленой кожей. Так, Лорайн, отключи логику. Она существует, ты не параноик. Просто наслаждайся тем, что видишь то, о чем больше никто из людей не догадывается. - Нам нужны деньги, тут есть обменный пункт. - Ты же создатель этого мира, зачем тебе деньги? - Как это зачем? Так интересней. - И что же ты будешь менять? - А что у тебя есть? - У меня? - я осмотрела свои вещи. - У меня есть ломик. - странно, что я до сих пор держала его в руке. - Ладно, для первого раза сойдет. Он протянул железяку в руки Таси. В ответ она дала десять фиолетовых листков. Мы вышли из магазина и подошли к автобусной остановке. - И так, Лорайн, слушай внимательно. Эти фиолетовые листки - деньги. Все равно, что у вас купюры. Здесь у каждого города своя валюта. Сейчас мы находимся в городе под названием Тень, он довольно интересный, но надо к нему привыкнуть. Деньги тут называются номинами. Вон те суровые женщины с фиолетовой кожей, которые одеты в черную форму называются тениадами, они следят за порядком во всем городе. Мэра города зовут мисс Нокс. - Пока мне все ясно, но ты так говоришь, как будто я здесь останусь надолго. - Ну, это уже решать тебе... Мне показалось, что он стал грустным и я быстро поменяла тему. - Ты тут главный? Типа президент? - Можно сказать и так. Политик из меня никакой, но так, как здесь одна единая страна, это особо и не нужно. Мэры городов решают все сами. Я тут скорее как создатель и просто обычный человек. Меня почитают, я для них великий, но вмешиваюсь в дела городов я слишком редко. Мне нравится наблюдать все это со стороны, это очень интересно. - Это все конечно круто, но почему мы так долго тут стоим? - Мы ждем маршрутку. - Интересно. Скажи, вот как мне тебя называть? У тебя должно быть хоть какое-то имя, без него совсем не удобно. - У меня нет имени. но если хочешь, то можешь придумать его мне. Пока что так называть меня будешь только ты. - Ладно, сейчас подумаю. - сказала я и начала нагло рассматривать черты его лица. Ну мне же надо придумать подходящее имя. Он имел очень бледную кожу и утонченные черты лица. У него светло-карие глаза и черные волосы. В целом он имел очень странную внешность, что делало его довольно привлекательным. Какое бы имя ему подошло...даже не знаю. - Думай быстрее. Ты единственная, кому я все таки доверил выбор своего имени. - Были другие, кого ты сюда приводил? - Это очень длинная история, и сейчас не время ее рассказывать. - Абелард. - Что? - Я выбрала тебе имя, ты - Абелард. - Ты выбрала мне то имя, что было написано баллончиком на стене склада? Не очень красиво, но зато символично. - Мне просто показалось, что оно тебе подойдет. В это время к нам подъехала маршрутка, полностью набитая жителями города. - Ладно. Вот и наш транспорт, заходи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.