ID работы: 2294258

Мир чужими глазами

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Лорайн "Выбор" часть 2

Настройки текста
Я зашла в маршрутку. За мной последовал Абелард и высокий мужчина в желтом костюме с маленькой дочерью. Мы проехали где-то минуту. Все находящиеся в автобусе молча на меня пялились. - Чего они от меня хотят? - спросила я у создателя. - Заплати за проезд. - шепнул мне Абелард. - Я не знаю как. Я думала ты уже заплатил. - У тебя деньги, значит ты и платишь. А если что-то непонятно, то ты всегда можешь просто спросить. - Ладно. На табличке написано, что поезд стоит пять леминов, а у меня только номины. - Все просто. Лемины - это желтые листки. Один номин равен 10 леминам. Поэтому просто дай вон той женщине с кошачьими глазами один номин, а она отдаст тебе сдачу. Я сделала то, что сказал мне Абелард. Жители города перестали на меня пялится, но зато стали активно перешептываться. Это длилось наверное минут пять, затем наступила тишина. Потом темнокожий пухленький мужчина в темных очках и ослепительно белом костюме с бабочкой провозгласил: - Она все сделала правильно. Приветствует тебя, новый житель нашего мира! Абелард толкнул меня плечом. - Эм... здравствуйте, дорогие жители. - Здравствуй! - хором повторили все. - Новенькую зовут Лорайн, она человек и прибыла из большого мира. - теперь уже вступил Абелард. Лица у всех присутствующих скривились от удивления. - Это не твое создание? - спросил коротыш с длинным носом. - Нет, не мое. Она хороший кандидат для расширения седьмого проекта. - Мы рады видеть тебя тут, Лорайн - шестой человек нашего мира! - снова провозгласили все. Новый житель? Что тут происходит? Мне надо во всем разобраться. - Спасибо всем, а теперь я бы хотела поговорить с вашим создателем наедине. - сказала я и начала пихать его к выходу. - Стой, человек! - вдруг окликнул меня тот темнокожий мужчина в белом дорогом костюме. - Я владею небольшим уютным рестораном в этом городе, ты и мой великий создатель приглашены! Отпразднуем! - Это мне кажется прекрасной идеей! - с явным энтузиазмом сказал Абелард. - Ну что, Лорайн, идем? Сначала я хотела отказаться, но все же мне очень хотелось посидеть и поесть в уютном местечке. Потом Абеларда обо всем спрошу. - Ладно, идем. - Прекрасно! Господа, нам выходить на следующей остановке! Мы вышли из транспорта и направились к небольшому красивому зданию. Когда мы подошли поближе, я увидела знакомый предмет. Это были те самые двери номер один, за которыми играл блюзовый мотив. Абелард сдерживаем свое обещание. Хозяин ресторана открыл дверь и пригласил нас внутрь. В помещении было тепло и приятно пахло. - Мисс, меня зовут Конти, я рад видеть вас здесь! - наконец представился темнокожий мужчина. - Я тоже рада с вами познакомиться, Конти. - Прошу, садитесь. - Конти указал на место у стены. Это были два красных диванчика и большой прозрачный круглый столик. Как только мы с Абелардом сели на свои места, к нам прибежали два опрятно одетых стройных официанта - близнеца. - Здравствуйте. Сегодня вы наши гости. Нас зовут Лили и Билли, мы будем вас обслуживать. - пропищали двое. - Эй, Билли! Парень, подойди сюда! - крикнул вернувшийся Конти. Билли подошел и Конти что-то ему сказал. - Все ясно. - сказал официант. - Лили, пошли. Сейчас все будет. Конти подошел к нам. - Я обо все позаботился. Вы будете сыты и рады. - сказал он и щелкнул пальцами. К нам подошла милая девушка лет двадцати в длинном серебряном платье. - Знакомьтесь. - сказал хозяин. - Это Рокси. У нее чудесный голос и сегодня она будет петь для вас. Рокси поднялась на сцену и начала петь. У нее действительно хороший голос. Конти не отходил от нас ни на минуту, но в общем в месте было что-то успокаивающее, здесь было приятно находиться. Лили принесла нам бутылку вина и разлила его по бокалам. Я выпила немного, это было потрясающе. - Прекрасно, откуда у вас такое вкусное вино? - Нам поставляют его прямо из Вэйна. - гордо заявил Конти. - Вэйн - это виноградный город. Такое вино, как делают в Вэйне никогда не найдешь в своем мире. - пояснил мне Абелард. - Я оставлю вас на минуту. - вставил Конти. - Хорошо. - Виноградный город, Абелард, серьезно? - Ну, я очень люблю вино. - усмехнулся тот. Я решила поговорить с ним о том, что все меня называют новой жительницей. - Абелард, я бы хотела поговорить с тобой. - Не сейчас. - холодно ответил он. -Но ты даже не знаешь, о чем я хотела поговорить. - Я знаю о чем, потом. - Когда, потом? - не успокаивалась я. - Сегодня ты все спросишь. Давай сменим тему. Красивое место, правда? Конти постарался. Когда Билли принес нам салат и жаренного лобстера, я почувствовала, что действительно хочу есть. Под конец трапезы появился хозяин ресторана. Мы выразили ему благодарность, и я хотела уже заплатить, но Конти сказал, что это подарок. - Спасибо тебе, мы, наверное, уже пойдем. - Да, конечно. Помни, что тебе всегда тут рады. На этих словах мы вышли на улицу. - Куда мы теперь? - спросила я. - Думаю, мы пойдем к морю. Как тебе идея? - Я так полагаю это место, которое скрывалось за дверью номер два? - Верно. - Знаешь, иногда мне кажется, что это все не правда. Что у меня просто сильный стресс и я решила впервые покурить что-то, а теперь у меня глюки. Весело, да? У меня просто нет иного объяснения. - У меня для тебя две новости, хорошая и плохая. С какой начинать? - С хорошей. - У тебя совершенно точно нет глюков. - Ладно, а теперь плохую. - Ты никогда не поймешь происходящее. То, что ты видишь - реально и уникально. Просто живи, и радуйся, что-ли. - Пошли, я хочу посмотреть на ваше море. Мы опять сели в маршрутку, но теперь я знала, что нужно делать. Мы вышли на набережной, почти возле моря. Ну что, прогуляемся? - сказал Абелард и повел меня к берегу. Уже смеркало и море красиво переливалось в свете луны. Мы сидели на круглых камнях, коими был усеян весь пляж и смотрели на небольшие волны, что исчезали не доходя до берега. Несмотря на то, что уже ночь, было очень тепло. Мне показалось, что я готова сидеть так целую вечность. Я бы сидела так и дальше, но мне нужны ответы, - Ну так... Ты обещал ответить на мои вопросы. - Я обещал, что ты мне их задашь, об ответах я ничего не говорил. Эх...такую атмосферу нарушила. - Так ты ответишь мне, или нет? - не успокаивалась я. - Да отвечу я, отвечу. Говори. - Почему меня называют "новой жительницей"? Я же тут не живу. - Да, но ты бы могла...могла жить тут. Это было крайне неожиданно, но приятно. Меня впервые действительно с радостью и надеждой куда-то приглашают. Но я все равно не могла так резко все бросить. - Это круто, но тогда я не смогу больше вернутся надолго в свой мир. - Это верно, но ты можешь начать новую жизнь тут. - с энтузиазмом сказал тот. -Или у тебя есть то, что держит тебя там? - его взгляд помрачнел. - В общем-то нет...но это все равно очень тяжелое решение, понимаешь? Я немного боюсь всего этого. - Не надо меня боятся. Я тебе доверяю, и ты мне доверяй. Я даже позволил тебе выбрать мне имя. - усмехнулся тот. - Ладно, но мне надо подумать. Ты от пустишь меня? - Тебя тут никто никогда не держал. Ты не в тюрьме, ты просто в хорошем месте, что может стать твоим домом. Ты можешь остаться тут на ночь, а потом пойти в свой мир, все взвесить и наконец принять решение. Я буду ждать тебя у склада. Что бы ты не решила, знай, тебя всегда будут тут помнить как хорошего человека по-имени Лорайн. - Я бы хотела провести эту ночь у себя дома. Все таки она может стать последней в том мире. Я хорошо все обдумаю. Знай, мне очень приятно тут находиться. - Хорошо, я провожу тебя к выходу. В его голосе было слышно разочарование. Мне тоже почему-то было грустно покидать это место, но я так же и хотела увидеть свой дом. Я в спокойной обстановке все взвешу и больше не буду ни в чем сомневаться. А сейчас мне просто хочется спать .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.