ID работы: 2294390

Ma blonde et moi

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Положи бутылку, я сказал! С таких криков начинается каждое моё утро. Наглая рыжая девушка каждое утро ещё до моего пробуждения начинает пить. Назло мне, конечно. - А что ты мне сделаешь? - поинтересовалась мадам, делая очередной глоток из горлышка бутылки с виски. - Я тебя убью, чёртова Муза! Или найду себе другую! Да, эта рыжая дамочка моя Муза. Невысокая, с широкими бёдрами и зелёно-серыми глазами. Не самый красивый и покладистый экземпляр, но я её люблю и такую. И эта стерва знай себе пользуется этим. - Ой, вот не надо мне врать тут, - хмыкнула она. - Мы оба прекрасно знаем, как ты мной дорожишь. Вот так вот она и играет с моими чувствами. Я же говорю, не лучший экземпляр. - Так, мне нужно писать. Мои читатели требуют продолжения после года застоя. А ты уже неделю дома, но результата никакого! - бывает, что я и похуже на неё кричу. - Ну, давай посмотрим, - Муза как будто готова работать. Так я тебе и поверил, маленькая обманщица. - Пока меня не было у тебя точно должны были появиться новые интересы. Уж мне ли тебя не знать? - Нет-нет, прости, у меня ещё много не законченных работ. Мне не нужны новые идеи! Ага, так она меня и послушала. Наивный Лайт, доверчивый дурачок. - Что это у нас? - опять она копается в моей голове без разрешения! - Соционика! Прекрасная идея, чтобы написать новую работу! - Я же сказал, ничего нового! - кто же услышит меня? Словно со стенкой разговариваю! - Ну что, готов записывать? - поинтересовалась моя мадмуазель. - Всегда готов, - я показал ей свою ручку с тетрадкой. - Тогда записывай! - довольно провозгласила Муза. - У меня есть гениальная идея. - Генитальная, - тихо передразнил я. - Ты что-то сказал? - Нет-нет, тебе послышалось, - с ней лучше не шутить, а то возьмёт и передумает. Муза недоверчиво взглянула на меня, но тем не менее начала диктовать. Я усиленно записывал за ней, пока не устала рука. - Муза, скоро там конец? Я устал. - Будешь вредничать — уйду, - пригрозила Муза, но закончила быстро. Просмотрев идею, я взглянул на Музу глазами, полными бесконечной любви и обожания. - Муза, ты гений! - Ой, я знаю, - смущённо хихикнула девушка. Мда, я завидую её самооценке. Сев за стол, я стал набирать текст на клавиатуре. Я просидел так довольно долго, пока Муза не устроилась у меня на колене. Я отвлёкся на неё. - Внимательно слушаю? - Ты скоро тут управишься? - поинтересовалась девушка. - Я уже скучаю... - Ещё секундочку, - я поставил точку и Муза бесцеремонно захлопнула крышку ноутбука. Сегодня мы заснули вместе, под одним одеялом, но я знаю, что ночью она от меня уйдёт и утром я проснусь один. И один я буду не одну ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.