ID работы: 2294578

Пропавший

Слэш
NC-21
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Очередное солнечное утро наступило на Эраклионе, которое не только говорило о приходе нового дня, но и напоминало о приближении второго месяца весны. Уже было довольно тепло, и природа просыпалась после длительной и необычно холодной зимы.       Ская разбудил долгий стук в дверь и голос одной из его служанок, которая уже практически стала личной помощницей короля:       — Ваше Величество! Ваше Величество! Прошу Вас, просыпайтесь! Уже десять утра! — И вновь послышался назойливый стук. — Ваше Величество! Завтрак остынет!       Ворочаясь и мыча себе что-то под нос, стараясь сказать какую-то фразу в ответ служанке, Скаю всё-таки пришлось проснуться. С трудом оторвав голову от подушки и чувствуя, как сейчас ужасно выглядит его лицо, парень встал с кровати и хорошенько потянулся, широко зевнув.       — Да, да, я уже встал… — сонный голос дошёл до слуха Моржаны и стук прекратился.       Пройдясь до кресла, на котором неаккуратно лежал халат, блондин мимолётно глянул на себя в зеркало. От этого «помятого» зрелища, Скай решил побыстрее убраться. Накинув на себя этот халат и почувствовав от него странный запах, но, не сильно обратив на это внимание, Скай пригладил свои стоящие торчком волосы и, повязав на талии пояс, открыл дверь служанке. Моржана, оказывается, принесла завтрак прямо в комнату королю. Поставив поднос на стол недалеко от кровати, девушка поздоровалась со своим королём и рассказала, что сегодня на завтрак:       — Сегодня для вас приготовили блины с бананами под медово-ореховым соусом и ваш любимый кофе без сахара и без молока, — окончила свой мини рассказ служанка и направилась к двери. — Приятного аппетита! — Она ещё раз обернулась к Скаю, поклонилась и хотела было закрыть за собой дверь, но блондин её окликнул:       — Моржана, постой! — Наконец его сонное состояние сошло на «нет», и парень начал нормально соображать. — С чего ты сегодня принесла мне завтрак в постель? Я в состоянии спуститься вниз… — озадаченно проговорил Скай, с удивлением смотря на девушку.       Та почему-то вздрогнула и отвела взгляд. Это, в принципе, было её естественное поведение, но не на данный момент, ведь король никак её не смущал и не пугал. Немного повременив с ответом и помявшись, она, наконец, выдала некую информацию, что глубоко заинтересовала Ская:       — Когда сегодня рано утром уборщицы столовой пришли в зал… они были шокированы увиденным… — голос её почему-то дрожал, но блондин на это практически не обратил внимания. Он был взволнован содержанием слов служанки. Сделав некую паузу, Моржана продолжила: — Дело в том, что они просто не смогли войти в столовую, потому что потолок в помещении обрушился!       Шокированный до предела Скай выдал первый попавшийся вопрос, который пришёл ему на ум:       — Что?! — расширив глаза, спросил он, чуть ли не прокричав.       Девушка снова слегка испугалась такого выкрика, но тут же осознала, что это была естественная реакция человека, у которого в доме что-то рушится, да и без его ведома. Моржана вздохнула, чтобы унять взявшееся откуда-то волнение и поспешила успокоить короля:       — Но вы не волнуйтесь! Никто не пострадал, и скоро должны прибыть рабочие, и к вечеру или к завтрашнему дню всё починят. А пока я буду приносить вам еду в комнату… или в кабинет, — старалась она разрядить ситуацию, но из-за дрожи в голосе и вновь возникшего волнения, получалось не очень.       После довольно продолжительной паузы, Скай решил всё-таки решил что-нибудь ответить:       — Что ж… Всякое бывает… — Облегчённо выдохнул он. — Можешь идти.       Моржана вежливо поклонилась и закрыла дверь.

***

      «Обвалившийся потолок… Такого раньше никогда не случалось… — задумался блондин, когда служанка покинула его обитель. — Надо бы сделать проверку дворца… Вызвать рабочих… — принимаясь за завтрак, Скай стоил планы на ближайшее будущее. Правда блины с бананами и этим соусом больше любит Валтор. — И почему их сделали мне?» — снова недоумение, но есть всё равно хотелось, поэтому парень решил как следует покушать.       Съев только половину приготовленного и запивая всё это дело своим любимым кофе, Скай развалился на кровати, снова размышляя о своём бытие и прочих проблемах:       «Блин… Я переел… — стараясь не обращать внимания на неприятное ощущение в животе и снова глотнув кофе, парень вспомнил кое-что: — Ведь именно столько съедал всегда Валтор. Мой желудок не способен поглотить такое количество еды с утра… — поняв, что все возникающие в голове мысли сводятся к этому длинноволосому нахалу, Скай вдруг разозлился. — Почему всё напоминает мне о нём? Да и эти блины! Они что, издеваются?! Моржана, чёрт!! — пока блондин поднимался и ставил кружку с недопитым кофе на прикроватную тумбочку, вновь возник тот странный, но до боли знакомый запах. — Почему… А, он исходит от халата… — принюхавшись, парень неожиданно вспомнил человека, обладающего этим запахом: — Так это халат Валтора! Это он его оставлял после душа на кресле, — и вновь втянувшись этим запахом уже природнившегося человека, как каким-то наркотиком, Скай лёг обратно на кровать, слегка краснея, от возникшего ощущения. — Такое чувство… Будто сейчас он меня обнимает…» — наслаждаясь этими мгновениями, блондин прикрыл глаза и плотнее закутываясь в халат Валтора.

***

      Было настолько приятно, что парень даже заснул, представляя себя в объятьях пропавшего вчера мужчины. Кстати, о пропаже. Видимо, его до сих пор никто не видел. Скай уже начал осознавать, что он не его игрушка или домашнее животное и имеет право на свободу. О мысли, что Валтор решил покинуть его, парню становилось всё хуже и хуже. В груди что-то болело, и эта боль почему-то заставляла всё больше и больше вспоминать о пропавшем нахале маге.       Сон, приснившийся Скаю, соответствовал его тщательно скрываемым желаниям на данный момент. Очередное домогательство Валтора? Нет… Добровольный, страстный и желанный секс двух погрязших в любви мужчин. Эти ласки, стоны, жажда большего… желание погрязнуть друг в друге, остаться вместе навсегда…       Спустя пару часов король проснулся. Снимая с лица воротник халата, и встав с кровати, Скай с явным нежеланием скинул с себя этот элемент одежды и решил наконец привести себя в порядок. Как ни крути, а работа ждать не станет. Единственное, что радовало, так это то, что завтра у него внеплановый выходной. Неделю назад он сам себе его назначил, но сейчас как ни пытался, вспомнить не мог, зачем он ему понадобился.

***

      Весь день Ская мучило желание попасть в ту разрушенную столовую. Но стоило ему только подойти к дверям, как его тут же звал кто-нибудь из слуг, советников или прочих работников дворца. Парень выполнял их просьбы, которые были совершенно глупы, или просто разговаривал с ними на тему «как поживаете?», ибо с такими вопросами к нему только и подходили сегодня. В полном недоумении и удивлении, Скай постарался смыться с первого этажа дворца и поскорей закрыться в кабинете. Такое поведение слуг, а особенно советников, у которых вдруг появилось много вопросов к нему как к королю, блондина даже как-то напугало. Поэтому он решил провести оставшийся день за работой, больше не интересуясь столовой. Даже про Валтора он не решился спрашивать. Но что-то подсказывало… говорило о том, что все из дворца знают что-то очень важное, что не знает только сам Скай. Опечалившись такой мыслью, парень принялся за работу.

***

      Уплетая летний салат, который ему приготовили на обед, парень внимательно разглядывал Моржану. Да, она как служанка принесла ему обед в кабинет, как и обещала. Скай же размышлял, как бы вытянуть у неё ту самую информацию, которую знают все. Ведь Моржана была самой слабохарактерной из всех, кого блондин перебрал за весь день в размышлениях. В списке работников дворца именно она лучше всего подходила под такой расспрос. Поэтому, совершенно непринуждённо рассматривая блестящую вилочку в своей руке и аккуратно порезанный огурец на ней, парень начал действовать:       — Моржана, могу я задать вопрос? — начал он издалека, но уже сейчас девушка чуть вздрогнула. Возможно, блондин просто неожиданно это сказал, что могло напугать любого.       Удерживая на правой руке поднос с маленьким чайничком, служанка ответила:       — Конечно можете, Ваше Величество. Сразу задавайте, и не стоит меня спрашивать, — честно и удивительно спокойно ответила она. Вероятно, изо всех сил сдерживает себя, чтобы не волноваться и не выдать тайну.       И тут Скай задумался.       «Как бы так подступиться к ней, чтобы привести весь этот разговор к той важной вещи, которую от меня скрывают?» — но спасительная догадка пришла очень быстро.       — Все сегодня какие-то взволнованные… Не намечается ли какой-либо праздник? — сразу после вопроса взглянув на лицо Моржаны, Скай заметил ярко выраженный испуг. — «Бинго. Я на правильном пути».       Но девушка решила не сдаваться и выкрутиться из этой коварной ситуации:       — Ам… Праздник?.. — Замешкалась служанка, быстро старалась что-то сообразить. — Сейчас подумаю… Первый день весны уже отмечали… А до первого дня лета ещё далеко… Так что я неуверенна, что сейчас действительно намечается какой-то праздник.       Ничего не добившись своим вопросом, Скай недовольно положил вилку на тарелку.       Затянулась неловкая пауза, и Моржана решила поскорей покинуть кабинет:       — Ваше Величество, у меня ещё много дел на кухне, поэтому я пойду, — говорила она, забирая со стола пустую тарелку из-под салата. Пристально понаблюдав за ней так, чтобы она это заметила и ещё больше занервничала, Скай решил задать самый последний и самый, как оказалось, неудачный вопрос из всех, которые можно было задать:       — Ты, случайно, ничего от меня не скрываешь? — от такого вопроса служанка чуть не выронила тарелку из рук. Благо, успела сориентироваться, и она лишь немного соскользнула с пальцев. Наконец составив всю посуду на поднос и наливая чай в раннее поставленную кружку на стол королю, она ответила:       — С чего вы взяли, Ваше Величество? Как я могу что-то скрывать от вас? Это немыслимо! — неожиданно не только для самого Ская, но и для себя, девушка ответила спокойно. Лишь в самом начале предложения голос слегка подрагивал, как будто от напряжения.       «Похоже, я её довёл до крайней степени нервозности…» — со вздохом подумал блондин и решил отступить. Рано или поздно всё тайное станет явным и без расспросов.       — Прости, не стоило мне такого говорить. Я сегодня весь какой-то дёрганый… что ли… — наигранно вздохнув, сказал Скай. — Ты, конечно, можешь идти. — Но до того как Моржана вышла из кабинета, парень решил задать ещё один, совершенно не относящийся к расследованию вопрос:       — Моржана, Валтор всё ещё не появлялся? — теперь и у Ская появилось отчётливое волнение в голосе и на лице.       Слегка волнуясь от чего-то, из-за чего её голос подрагивал, девушка ответила, стоя уже у двери и обернувшись к королю:       — Нет, Ваше Величество, никто не видел его. — Она стояла по стойке смирно и смотрела в пол, как бы боясь поднять взгляд на блондина.       А Скай тем временем как-то погрустнел. Отвечать, да и разговаривать совсем расхотелось, но нужно было:       — Хорошо, можешь идти, — сухо и холодно ответил он, не смотря на Моржану.       Девушка коротко поклонилась, что больше походило на кивок, и вышла за дверь.       — Хааа… — томно выдохнул Скай и откинулся на спинку кресла. — «Меня вновь одолевают какие-то чувства и воспоминания о прошедших неделях… Неужели Валтор действительно решил уйти навсегда? В принципе, вот так, ничего не сказав… Это в его характере, тут не поспоришь… » — подцепив пальцами чёлку, парень провёл по волосам ладонью, ероша их.       — Я хочу выпить… — твёрдо решив напиться в хлам, что удивило даже его самого, Скай принялся за работу, которую хотелось поскорей закончить.

***

      На долгие и мучительные крики о помощи никто не отзывался. Он просил, он желал, чтобы кто-нибудь наконец заметил его страдания, и… наполнил его едой. Да, желудок молодого короля страдал от голода, а всё потому, что ужина до сих пор не было. Моржана говорила, что будет приносить еду прямо в кабинет и в комнату, пока не проведут ремонт в столовой, но уже было десять часов вечера, а девушки на пороге с подносом в руках так и не показалось. Скай привык ужинать в семь вечера, да и на обед ему как специально принесли лишь тарелку лёгкого салата.       — Они, что, решили меня на внеплановую диету посадить? — злое… яростное бормотание под нос и недовольная мина на лице. — Моржана!! — кричать не было смысла, ибо она всё равно не отозвалась бы. Кухня, на которой служанка проводит всё своё время, находится на первом этаже и она редко поднимается на верхние.       Вновь урчание желудка и лёгкая боль, от чего Скай рефлекторно потёр рукой под левым ребром.       «Так и язву получить не трудно… — тихий вздох. — Голод не тётка. Пойду, сам спущусь, всё равно закончил на сегодня», — отложив маленькую стопочку бумаг на край стола, дабы потом не забыть передать её советнику по финансам, блондин щёлкнул кнопочкой на настольной лампе и вышел из кабинета.       Коридор и сам дворец встретил Ская необычной тишиной и темнотой. Недолюбливая гулять по пустым помещениям в полумраке, парень поспешил спуститься вниз. Благо хоть слабое, но освещение было. Ещё что очень удивило блондина, так это то, что во дворце никого… абсолютно никого не было. Осознав, что он остался один, Скай почти что впал в панику, но сдержал себя в руках.       «Что здесь происходит? Ведь… Ещё только десять вечера, верно? — спрашивал сам себя парень. — Но почему никого нет? Ни одной живой души!» — такая пустота и тишина пугала, и Скай интуитивно сторонился тёмных углов. Детские кошмары, видимо, давали о себе знать.       Когда блондин уже спустился на первый этаж и осмотрел пространство, сзади справа от него что-то зашевелилось, а после упало. Послышались голоса, но они показались вовсе не человеческими. Резко развернувшись и чуть не упав, но удержав равновесие, Скай поспешил отступить назад на пару шагов. Когда его спина соприкоснулась с чем-то, парня вновь накрыл дикий ужас, который отразился на его лице. Однако стоило ему развернуться, как он увидел совершенно безобидную дверь главного входа во дворец.       «Неужели я такой трус? Господи…» — удивившись своей же неустойчивой психике, Скай глубоко вздохнул, приводя самого себя в чувство, и направился к столовой. Но, подойдя к закрытой двери, блондин вспомнил, что произошло недавно и, вероятно, заходить туда будет опасно. Немного подумав, парень решил проверить кухню, вход в которую был чуть дальше. Но именно оттуда и происходили те, раннее услышанные Скаем звуки. С трудом усмирив свой глупый детский страх, блондин всё-таки рискнул проверить. Нащупав в полной темноте ручку двери и дёрнув её пару раз, парень оказался в глубокой безысходности. Вновь вернувшись к двери столовой, парень сначала впал в раздумья, но после снова рискнул, ибо что-то, да подсказывало ему пройти в зал. И, о, да! Дверь не была заперта, и когда Скай уже был готов увидеть руины, обломки стройматериала и, возможно, даже рабочих, которые всё это восстанавливают, послышались громкие хлопки, взрывы и даже крики. В абсолютном ужасе, блондин заорал от испуга, думая, что из-за открытой им двери произошёл ещё один обвал. Не разобрав слова людей, которые находились в помещении, парень так и стоял, приняв некую позу защиты, полностью закрыв лицо руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.