ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, чему я крайне удивлена. Ведь вот недавно была осень, а уже и год закончился, оказывается. Время летит настолько быстро, что не успеваешь запомнить и осознать, что пролетел очередной год. Сегодня любимой кошандрии исполнилось 12 лет. Божечки, это создание прожило со мной 1/3 моей жизни! За что была вознаграждена вкусняшкой с утра и затискана. Мурлыка моя любимая, согревавшая ночами и убаюкивающая тарахтением, всегда реагирующая на любые изменения настроения и успокаивающая, если вдруг плохо. Всегда поражалась, как этот пушистый комок шерсти мог своим мяуканьем и настойчивым тереблением меня несчастную лапами, а порой и когтями, отвлечь от проблем и настроить на боле позитивный лад. Стоило только взять её на руки и прижать к себе, слушая как колотится маленькое кошкино сердечко. А потом она начинала тарахтеть — сперва тихо, а потом все громче и громче. И ты понимаешь, что тебя отпускает через какое-то время, становится легче и спокойнее. Ох, если бы кошки могли говорить! Она бы высказала мне всё, что обо мне думает, наверно. Но я не могу без этой пушистой жопы, не представляю себя без неё. Это ведь моя любимая Кирида Максимовна, в простонародье Кира, Кирюша, Киренция или Дыренция, как называет её моя драгоценная женщина. Этот год был очень насыщен событиями. Даже слишком. В равной степени и плохими, и хорошими. Одно из самых важных — это то, что все мои родные живы и здоровы. И пусть так и будет. Папа пришёл в себя после инфаркта и операции и потихоньку привыкает к обновленной жизни. И мы этому безумно рады. У Счастья моего прошёл концерт её группы, пусть и акустический, пусть и не в той тяжёлой версии, в которой они обычно играют. Зато сколько позитива и радости он принёс! Репетиции, подготовка, покупка всяких печенек и прочих мелочей. Горящие глаза моей любимой, новое концертное платье, делающее её похожей на строгую хозяйку старинного замка. Я так рада за неё — обожаю видеть мою Волку на сцене, там она полностью преображается, становясь чем-то недосягаемым и прекрасным. И осознание того, что я могу, я имею полное право прикоснуться к этой звезде, греет душу. И что после концерта она снова станет самой собой — не холодной и неприступной, а моей любимой сладкоежкой, с удовольствием уплетающей шоколадные конфеты, что её можно будет безнаказанно затискать — это прямо арарар!!! А ещё мы купили машину, ураааа!!! Так долго искали, выбирали и присматривали варианты, а потом случайно наткнулись на серую Зайку — небольшую трёхдверную Тойоту Старлет. Не смотря на свои небольшие габариты, она очень уверенно идёт по бездорожью — это мы внезапно сорвались и поехали на ночь глядя на Салбыкский курган. Вернее, даже не туда, а в Долину Царей, которую и днём-то не очень просто найти, а уж в потёмках — нереально. Вот и мы покатались по замёрзшей степи, напитываясь холодной и несколько чужой энергетикой этого места. Предки поводили нас за нос и так и не показали нужную дорогу. Было несколько досадно, но очень познавательно. Крайне весёлая поездка закончилась несколько печально. Уже в Абакане на светофоре мы «поймали» пьяного водителя на свой пушистый хвост. Божечки, как мы испугались! В машине на тот момент находилась моя любимая и наша общая подруга, которую мы забрали по дороге к нам. И так обидно, очень-очень-очень, ибо машина после полного капитального ремонта работала, как часы, и выглядела, как конфетка. А тут здрасте — приехали — разбитая фара, поведённый кузов с одной стороны, мятая дверь багажника и убитый бампер. Разбирались долго и упорно, успели окончательно замёрзнуть за два часа на морозе и посадить аккумулятор. Спасибо нашим мальчишкам, что они всё это пережили с нами и поддержали. Самое главное, что из нас никто не пострадал, отделались лёгким испугом и трясущимися руками. Не буду описывать всю ту мутотень, которая нам ещё предстоит, ибо у виновника не было страховки, а это означает, что возмещать урон он будет через суд. Всё это фигня, мы живы и здоровы, остальное переживём. Машину немного подлатали (поправили гнутый после удара диск и заменили подшипники), теперь на ней хоть можно ездить. И то хлеб. А остальное всё фигня, правда же? Я очень надеюсь, что следующий год будет полегче и намного спокойнее, ибо этот високосный год собрал, видимо, негатив за все предыдущие года и вылил его в атмосферу. Просто по-другому не объяснить весь тот дурдом, что творится не только у нас, но и у окружающих. К сожалению, а, может, и к счастью, из нашей жизни отпочковались два человека, которые очень качественно успели вынести мозг и потрепать нервы. Спасибо им за опыт, за понимание, что не стоит делать добро, если не попросят. И что ты можешь быть виноват во всём (и не важно, что ты этого даже не делал). Грустно, ведь с этими людьми мы дружили не один год, Счастье провела бок о бок с человеком шестнадцать лет, которые были просто забыты из-за надуманных обид и обвинений. Пусть у этих двух людей всё будет хорошо и спокойно, я надеюсь на это. Надо уметь отпускать и прощать… Как говорится — свято место пусто не бывает. Видимо, не зря в нашей жизни появились наши мальчишки, ох не зря. Они такие классные и еще такие порывистые. Но я рада, что постепенно в их паре приходит мир и взаимопонимание, парни учатся слушать и, главное, слышать друг друга, разговаривать о проблемах, не замалчивая и не накапливая обиды. Они такие умнички! Как бы то ни было, этот год показал, что нужно быть терпеливие и терпимие к окружающим, относится несколько по-философски к вещам, которые не возможно изменить, меньше тратить нервов на тех, кто не хочет вас слышать. И радоваться мелочам — возможности видеть и обнимать любимых людей, быть рядом с родными, видеть улыбку родителей и слышать их голоса. Это уже очень много и так важно! Всё остальное — это такие мелочи. Я желаю всем вам, мои хорошие, чтобы у вас закончились беды и печали и начался светлый период в жизни, чтобы болезни и обиды обходили стороной, а в дом чаще заглядывало счастье и доброта. Будьте любимы и сами любите. Вы такие чудесные — помните об этом! С наступающим Новым Годом! Пусть он вам принесет много радости и улыбок, пусть желания исполнятся, а мечты — сбудутся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.