ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
В наш дом приходят греться люди. Нет, это не те бедолаги, которые замёрзли на улице и попросились переждать непогоду. Хотя, наверно, можно и с ними тоже сравнить. В наш дом приходят те, кому холодно эмоционально, кому не хватает сердечного тепла и заботы. Они меняются, но смысл остаётся прежним. И эти парни и девушки тянутся к нам, постепенно раскрываясь, словно цветы под солнечными лучами, напитываясь энергией под завязку. Одинокие, холодные, опустошённые, иногда потерявшиеся и забывшие о простом человеческом участии. И просто разговаривая, выплёскивая страхи и переживания, они вспоминают, что кроме холода и отчаяния существуют и другие чувства — доверие, понимание и принятие, сопереживание и тепло дружеского плеча. На моей памяти их было несколько — замёрзших и потерявшихся, тех. кого хотелось просто обнять и обогреть, закутав в плед и вручив большую кружку с ароматным чаем. Наше Чудо. Светлый человечек, старающийся всегда сделать всё сам, отчаянный трудоголик и бессмертный пони, забивающий на своё здоровье, пашущий до изнеможения. Появилась случайно и совершенно внезапно, всегда изображала из себя ёжика колючего. к которому не стоит прикасаться. Успокоили. пригладили и затискали. Где-то, конечно. не раз и не два получала по жопе тяжёлой лапой за то, что снова больная выходила на работу или перепивала кофе, которого ей совершенно нельзя было на тот период времени. Несколько месяцев, и он ожила, оглянулась и стряхнула с себя оковы тяжёлых отношений, набралась сил и храбрости, переехать в другой город и окунуться с головой в новую жизнь. Отпустили, строго настрого наказав, чтобы не терялась, ибо переживаем и волнуемся. И страшно становится, когда молчит, не отвечает. Выдыхаешь и улыбаешься, видя сообщение «Со мной всё хорошо, не переживайте». В этом всё Чудо. Ирэн. Кастрюля домашней Пина-Колады и тарелка с пирожками и сосисками в тесте — вот что прочно ассоциируется у меня с этой девушкой. Живая, активная внешне и глубоко несчастная, с кучей комплексов и минимумом уверенности в собственных силах. Любая фраза могла выбить её из колеи и подорвать уверенность в себе, раз за разом приходилось повторять, что мы рады её видеть в любое время и всегда поддержим, словами и делами доказывая, что мир не так плох, как кажется на самом деле. Оперилась, встала на ноги и улетела в тёплые края, выйдя замуж за любимого человека. Я искренне рада за неё и надеюсь, что и дальше всё у неё сложится замечательно. Лизун. Это просто огонь, а не девушка! Яркая, энергичная и заводная, способная вынести многое на своих хрупких плечах, но такая ранимая, когда дело доходит до личной жизни. Не любят у нас мужчины, к сожалению. когда девушка рядом успешнее, лучше хоть в чём-то и эффектнее, когда привлекает других людей внешностью, умом и безграничным обаянием. Прекрасный собеседник, специалист и безумный трудоголик. Приходит к нам и просто выдыхает, понимая, что с нами не нужно держать маску, постоянно улыбаться, а можно просто расслабиться и ни о чём не переживать. И это не полный список, так, малая часть, наши самые яркие звёздочки. Мальчишки тоже попали в эту категорию, отогреваясь в нашем доме, вновь становясь самими собой, той влюблённой парой, которой не нужно оглядываться и бояться, что их застукают и осудят. Мы все носим разные маски — на работе, в кругу тех или иных людей, на улице или в где-либо ещё. И порой забываем, что иногда их нужно снимать, чтобы не потерять себя настоящего в этом безумном калейдоскопе. Интересно, а есть ли у вас дом, в который вы приходите отогреваться и просто разговариваете? Та квартира, где вы чувствуете себя спокойно и уютно, где сердце оттаивает и начинает петь или плакать. показывая настоящие эмоции? Задумайтесь об этом… Я искренне рада, что мы с моей Любимой помогаем этим людям, дарим им чуточку тепла и спокойствия, что они заряжаются от нас и идут дальше творит чудеса. Один человек сказал, что нам пора на дверь квартиры повесить табличку «Восстановительное депо», потому что оно именно так и есть. Это место, где люди лечатся от эмоциональных травм и выплёскивают всю боль, уходя обновлёнными и отдохнувшими. И я рада этому. Пусть и в вашей жизни появится такая квартира, в которую вы спокойно сможете зайти, чтобы потом выйти из неё полными сил и уверенности в себе. Будьте счастливы, у вас всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.