ID работы: 2295060

Дамы и Господа представляю Вам... Прекрасный мир змеев, Ирий!!!

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну, что, вперёд!

Настройки текста
       Ирка очень сожалела, что вот так поступила с друзьями. Но она не могла их впутывать в это дело, слишком опасно. Девочка глубоко вздохнула и прошептала нужную формулу. Свечка в руке послушно зажглась. "Хм... Странная свеча,"- подумала она.        И правда, огонь на фитильке переливался всеми цветами радуги, завораживая, завлекая. Он будто танцевал, рассказывал неведомую никому историю. Ведьма смотрела на него, забывая все. "Интересно, а что делает эта свеча?"- отстраненно, но девочка понимала, что сейчас будет так-же, как с Дъной, она все забудет, а в голове будет гулять белесый туман.        Тело не слушалось Ирку. Она очень хотела отвести глаза от этой свечи, но не могла.        Ведьма не помнила, сколько так стояла пока не пришла ужасная слабость, как с заложным. В голове клубились облака, мысли были такими тяаагууучими и не хотели собираться вместе, разбегаясь. Ирка понимала, что вот-вот упадет от этой слабости, что она не сможет пройти в открывшуюся дверь-свечение. "Надо!"- решилась девочка, и преодолевая лед, сковавший все тело, она двинулась к порталу. Еще несколько шагов... Два шага... Один...        Золотое свечение охватило девочку, слабость ушла, а на ее место пришло ощущение свободы. Но это только в первую секунду. Тут же пришло и чувство, что ее режут на части. Медленно так. Принося еще большую боль. "Терпи, Хортица!"- эти слова возникли в голове сами по себе. Ирка неосознанно начала их повторять, как заклинание.        И тут же все прошло! Остановилось. Ведьма почувствовала, что лежит на земле. Сразу за этим пришло осознание, что ей холодно от воды на ногах и спине, и вообще воды на всем теле. Наверно она в кустах. А если мокро, то там роса. А если роса, то сейчас утро. Часов шесть утра, потому что еще темно.        Все эти мысли промелькнули в голове, оставив после себя самую главную. Она в Ирие. Мире змей. Другом мире!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.