ID работы: 2295060

Дамы и Господа представляю Вам... Прекрасный мир змеев, Ирий!!!

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ирий. Этим все сказано.

Настройки текста
       Девочка открыла глаза. Взгляд фокусировался медленно, все время расплываясь и не собираясь складываться, как на бабкином телевизоре во время грозы. Наконец-то она смогла рассмотреть, что перед ней. Может ее по голове ударили? Или сама упала?        "Мдяяя"- подумала Ирка.        Да. Именно таким словом можно охарактеризовать представшую ей картину. Это было просто полотно. Глубокое, синее, даже темное. В полотне были дырочки, они казались светящимися, будто полотно на свет смотришь.        Еще минуту она так сидела, перебирая варианты, что это за штука.        "Так это небо!"- наконец поняла она. И тут же устыдилась саму себя. Вот дура! Сравнила небо с полотном! Да еще гадала, может это холст художника, может это местность у них такая, в Ирие-то.        Теперь надо, наверное, оглядеться. Девочка уверенно села, на секунду остановившись. Боль мгновенно пронзила голову. Что там, в голове, петарды что ли взрывают!? С этим не сравнится даже удар кувалдой по голове. Ирка переждала пока боль утихнет и медленно-медленно встала. Наверно головой поворачивать не следует. Аккуратно, стараясь не пробудить фейерверк в своей черепушке девочка осмотрелась. Она ожидала чего угодно. Думала тут будет, как из мультика, так зелено-зелено, что глаза защипает, или может, тут была бы только пустота. Или тут было хотя бы очень жарко! Но в этом "тут" все походило на человеческий мир. Такое же небо, та же земля. Оттенки те же. Такие же звезды. Обычные деревья. Вон, даже березка стоит, стволом белым покачивает. Да тот же куст куда упала Ирка был самой обычной рябиной! Ну тут, что, все так же? Может, если идти дальше, будет интересней? В смысле, появится что-то другое, новое? Наверно надо идти дальше, все равно от просиживания многострадальной пятой точки толку не будет.        Мдяяя... Опять не везет! Ну, как так-то, а? Около трех часов Ирка слоняется по этому уже порядком надоевшему лесу! И ничего! А кушать ведь хочется. И пить. И просто сесть, и не вставая. Но... Айт! Он врядли где-то там сидит и чай пьет. Может быть у него там смертные мучения, а она тут посидеть захотела! Да каждая минута сейчас на счету! И вообще...        Додумать, что там за "и вообще" Ирка не успела. Какой-то здоровый детина перегородил одну единственную узенькую тропочку в лесу! Нет, вот наглый! Еще и откровенно лыбится, только как-то крииво... или это он так пародирует страх и ужас? Не похоже что-то!        Ирка ничем не смущаясь открыто начала его изучать. Брови, как говорят "лес лесом," нос картошкой, глаза большие, темные и с хитринкой... Давно таких Ирка не встречала. Да чего уж там, она тут вообще никого пока не встречала. Пока. А одежда у него-то, ууу! Старая. Как с учебника Истории, порты, рубаха, пояс золотой - прям широкий такой, и наверняка тяжелый! - и что-то вроде шарфа, только концы "шарфа" переплетаются на локтях.        "Дылда..."- мысленно константировала Ирка.        Тем временем Дылда рассматривал ее. Заметив обтягивающие джинсы на ведьме тот заметно смутился. Точно. Средний век. Небось еще и ведьм жгут на кострах, как в Квесте.        - Здравствуйте, уважаемая Змеица! Рад поприветствовать Вас в нашей деревне "Госоги"! Вы новенькая тут, да?- увидев заметно округлившиеся глаза Ирки, он тут же ответил сам себе,- Ага, новичок значит. Ну ладно. Я Кород, местный староста. А как вас звать, уважаемая воздушница?        - Что простите!?- Ирка от такой информации временно ушла в осадок.        - Ну как что? Вы же школу местных змеев, да змеиц ищите, верно? Так я вас сейчас мигом туда доставлю!        - Нет!-резко оборвала речь Корода девочка,- мне надо найти этот... лес, мертвый который!        Кород тихонечко так пискнул, побледнел и удивленно уставился на Ирку. Нет ну, что это такое? У-жас! Лучше бы никого не встречала! Сейчас от этого белого как мел Корода фиг чего добьешся! Эх... не везет же некоторым!        - А Вам срочно, уважаемая? Я Вас в школу лучше быстренько так, перемещу!- с остекленевшими глазами спросил староста.        - Какая школа, сказала же, в лес надо!        - Но, драгоценная, там множество тварей...- и уже совсем шепотом,- Прикованого...        - И?        - Там еще никто не выживал! Немного переведя дух, он добавил: - Все, кто входили уже не вышли! - затараторил собеседник.-Но в шкооооле! Там Вам обеспечат максимум защиты, еда тоже будет, не беспокойтесь. Знания будете получать, деньги будут еще платить, стипендия так сказать!..        Но Ирка уже выловила главные слова из диалога, поэтому опять оборвала речь старосты:        - Что-что? Еще раз про выживание повторите.        - Эм... Ну там никто еще не выживал. Это все.        - Я туда направляюсь, не могли бы вы меня "переместить" туда?        - Но сейчас уже вечер, это не имеет смысла! Давайте лучше Вы у нас переночуете? Я Вам сарайчик могу дать!        Ирка мысленно поморщилась. Сарайчик... Вот тебе и Ирий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.