ID работы: 2295064

Вкус яблок.

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Все были расстроены, что сегодня не получилось побывать на острове Киррин. Джордж и Джулиан наоборот радовались. Ведь сегодня ночью их планы осуществятся. Они решили пока не говорить остальным про сон и про свои замыслы. Чтобы чем-то занять этот день, ребята решили сыграть в слова. — Сандвич! — сказал Дик, Анн, — Тебе на «ч». — Часы! — нашлась девочка, — Тебе на «ы». Джордж задумалась. — Таково слова на «ы» нет, — возразила Джордж. — Тогда на предпоследнею букву «с», — ответил Джулиан. — Сандвич! — Такое слово уже было! — возразили все. — Да ну, не хочу играть! Джордж встала и вышла из комнаты. Настроение вообще не было. Хорошо, что Тимми поддерживал ее. Из-за этого сна она стала более нервной и только пес ее понимал. Может даже Джулиан. Джиллиан… Но почему именно он приходил ей в голову! Может, наверное, Джулиан больше понимал ее, чем остальные? Дождь со временем усилился и превратился в ливень. Интересно, что сейчас происходит на острове Киррин? Может буря? Этими мыслями она хотела избавиться от плохого настроения. «Когда же наступит ночь!» Джордж хотела побыстрее истолковать страшный сон и узнать ответы как избавиться от него. Тем временем в гостиной продолжалась игра. — Кафе! — Енот! — Тритон! — Носки!!! Все рассмеялись, кроме Джулиана. — Так нельзя поступать с Джордж! — вдруг для всех выкрикнул Джулиан. — Вы что, не заметили, что она ушла? Дик и Энн посмотрели на него. — Почему, ты так завелся, Джулиан? — спросил Дик, — Джордж просто не захотела играть. Вот и все! — Она наверное обиделась, что вы не обращаете на нее внимание! — Джулиан скрестил руки на груди. — Почему мы должны вечно успокаивать ее! — Дик встал на против брата. — И почему ты последнее время стал больше беспокоиться о Джордж? Ты ей кто? Отец? Дик никогда не повышал голос на брата. Джулиан удивился и одновременно пришел в ярость. — Тебя никто не спрашивает! Джулиан вышел из комнаты, хлопнув при этом дверью. Ничего себе! Дик его младший брат, повысил на него голос! Как он может так говорить о Джордж! Они, что не считают ее другом? И с чего он взял, что Джулиан стал больше беспокоиться о Джордж? Может со стороны виднее? Почему он стал больше беспокоиться о ней? Джулиан выкинул эти мысли из головы. Ведь она его кузина! Тут не может быть никакой любви! Он поднялся в свою комнату и лег на кровать. *** Дождь кончился только вечером, когда все ложились спать. Джулиан весь день не разговаривал с Диком, а Дик с ним. Они были на друг друга очень злы. Даже когда они ложились спать Джулиан не пожелал брату спокойной ночи. " Ну и ладно!» — со злостью подумал Дик и перевернулся с стене. В комнате девочек не было так напряженно. — Жалко, что мы сегодня не поплыли на остров Кирин, — вздохнула Энн, одевая пижаму. Джордж ничего не ответила. Она знала, что Джулиан и Дик поссорились из-за нее. Не надо было говорить все Джулиану. тогда был шанс избежать ссоры. Джордж договорилась с Джулианом встретиться у лестнице в полночь, когда все уснут. Ждать было самое неприятное. тогда она решила, чтобы не упасть в глубокий сон, думать о прошлых приключениях. Но даже не дойдя до второго риска, уснула крепко в кровати. проснулась она от того, что кто-то дергал ее за плече и кусал одеяло. Девочка открыла глаза. Это были Джулиан и Тимми. — Просыпайся, Джордж, — шепнул мальчик, — Мы же договорились встретиться в полночь у лестнице? Забыла? — Нет. Я просто уснула, — так же шепотом ответила Джордж. — Пошли! Джулиан взял ее за руку и вывел из комнаты. Тимми следовал за ними. Это путешествие по дому, для него было очень странным и в новинку. Они спустились по лестнице вниз и вскоре оказались у двери кабинета дяди Квентина. Джордж очень осторожно открыла дверь и только после этого зажгла свет. В этом кабинете оказалось целых два шкафа с книгами ее отца. — Ты где именно видел эту книгу? — спросила Джордж. — Точно не помню, но мне кажется в этом шкафу, — указал мальчик в угол, где стоял большой шкаф с единственными стеклянными дверцами. Джулиан открыл дверцу и раздвинул несколько пыльных книг по психологии. Джордж стояла рядом и искала взглядом нужную книгу. пока дети искали, Тимоти тем временем сторожил дверь, чтобы, если что, предупредить их об опасности. Наконец Джулиан нашел то что искал. Книга оказалась в кожаном переплете с золотыми буквами на обложке: Толкование вещих и странных снов. Автор: Джорджина Блэкет. — Ничего себе! Какое совпадение! — удивился Джулиан, — Автора тоже зовут Джорджиной! — Интересно, для чего нужна это книга моему отцу? — спросила Джордж. Джулиан только пожал плечами: — Надо уходить и побыстрее. Они вышли из кабинета. Джордж крепко сжимала в руке ценную книгу. Наконец она узнает, что за сон ее тревожит каждую ночь. когда они поднимались по лестнице, девочка вдруг остановилась, но остановилась неуклюже и упала прямо на руке брата Джулиана. Минуту они замерли, не зная что сказать. Но вдруг Джулиан наклонился и поцеловал Джордж нежно в губы, запустив свои пальцы в ее каштановые короткие волосы. Джордж была сильно ошарашена, но ответила на его поцелуй, почуяв его сладковатый запах недорогих духов, подаренной ей ему на день рождения. Джулиан не понимал, что делал, но ему хотелось целовать ее вечно и гладить ее короткие мягкие волосы. Внезапно она услышала скрип половицы на втором этаже. Джордж и Джулиан как ошпаренные отстранились друг от друга. На них удивленным и шокирующими глазами смотрел их брат Дик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.