ID работы: 2295064

Вкус яблок.

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Утром Джордж разбудил скуливший Тимми. Он царапал кровать и кусал одеяло. — Тимми, что случилось? — спросила девочка, гладя пса за ухом. Оглядевшись, Джордж заметила пустующую кровать Энн. Черт! Значит она проспала целый завтрак! Джордж быстро вскочила с кровати и быстрыми темпами начала одевать джинсы и старую красную кофту. Случайно наткнувшись на книгу на столе, Джордж как током ударила. Она вспомнила про поцелуй и Дика. В тот момент когда их заметил младший брат, ей хотелось в тот момент провалиться сквозь землю, но хорошо, что Джулиан прогнал его и она спокойно смогла шмыгнуть к себе в комнату. Но так же нельзя! Джулиан ее брат, а между братом и сестрой не должно быть никаких отношений. Но все равно этот поцелуй она не забудет еще не скоро. Спустившись вниз, Джордж на минуту остановилась перед гостиной. Дик, Энн и Джулиан во что-то играли и это им нравилось. Интересно, что сказал Дик Джулиану, когда они оказались в комнате? Надеюсь, старший брат все ему объяснил. Когда Джордж появилась Джулиан немного вздрогнул, но не подал виду. Дик тоже. — С добрым утром, старина Джордж, — улыбнулся Дик. — Ты пропустила завтрак, — сказала расстроенная Энн. — Тетя Фанни такое приготовила! Пирог с яблоками! Пальчики оближешь. Тимми в ответ громко и одобрительно залаял. Ему же тоже хотелось попробовать вкусный пирог с вкуснейшими яблоками. Джордж фыркнула: — Да, ладно, пирог. Тысячу раз его пробовала. Лучше съем сэндвичи… на природе! — Сказала Джордж. — Ты согласен, Тимми? Тот в знак согласия повилял хвостом и девочка пошла на кухню. Там ее встретила тетя Фанни. — Что-то ты поздно проснулась, — сказала она, — Пирог пропустила. — Мама, можно я позавтракаю на поляне недалеко от дома? — пропустила мимо ушей реплику тети Фанни. — Конечно, можно, — была не против она, — Ты с кем пойдешь? — С Тимми. — А разве не возьмешь с собой Дика, Энн и Джулиана? — Нет. Я хочу только с Тимми. Тетя Фанни пожала плечами. Что-то Джордж сегодня была не в духе. Надо выяснить у ребят. Тем временем Джордж собрала корзину с сэндвичами и взяла с собой старенький плед. Да, лучше одной позавтракать без Дика, Энн и Джулиана. Выйдя во двор, девочка вздохнула поглубже и пустилась вниз по дороге. Джордж решила пойти на холм неподалеку. Там водились кролики, которые Тимми любил гонять. Проходя мимо пляжа и острых камней, Джордж вдруг заметила позади какое-то движение. Обернувшись назад, она заметила Джулиана, у которого тоже была корзина с едой. О, нет! Подумала девочка. Только этого не хватало. Тем временем, Джулиан догнал ее. — Привет, я решил с тобой позавтракать на поляне, — сказал он. — Нет, — отрицательно ответила девочка и пошла по дороге. — Ну, извини за вчерашнее. Я не знаю, что на меня нашло. Я понимаю, что ты мне сестра и что между нами ничего не должно быть. Но… — Что, но? — вдруг спросила Джордж. — Э-э-э, ничего. — Лучше бы ты не ходил за мной. Дик может опять не то подумает, — сказала девочка. — Нет. Он ничего не подумает. Я его убедил, что вчера ночью все это ему показалось. В темноте постоянно что-то кажется. И, тем более, я тоже сегодня не завтракал и вот взял с собой яблочный пирог. Тимми облизнулся и в знак согласия гавкнул. — Видишь, Тимми не против. — Ладно, вместе позавтракаем, — Сдалась Джордж и вместе они двинулись по дороге. Тимоти куда-то убежал в кусты и они остались только вдвоем. — Кстати, тебе больше не снится сон про этого дьявола? — спросил Джулиан, чтобы хоть как-то развеять это неловкое молчание. — Э-э, нет, — сама себя удивила Джордж. Она только сейчас поняла, что этот сон ей сегодня не снился. Удивительно… — Значит, зря мы взяли книгу у дяди Квентина. — Нет, не зря. Вдруг опять приснится. Лучше сразу знать, что тебя ждет, — закончила Джордж и пошла куда-то в кусты. Оказавшись на поляне, девочка расстелила плед и начала раскладывать еду. Джулиан тоже достал из корзины яблочный пирог. Джулиан лег на плед и закинул за голову руки. Джордж пристроилась рядом и взяла в руки вкусный сандвич. — Почему Дик и Энн с тобой не пошли? — спросила она. — Они в слава играют. Не захотели, а мне с ними скучно, — ответил мальчик и достал яблочный пирог. — Будешь? Тетя Фанни такие пироги делает. Правильно Энн сказала — пальчики оближешь! Джордж пожала плечами, но взяла в руки пирог. Он действительно оказался очень вкусным. Девочка съела аж два кусочка. Сандвичи она отдала Тимми, который к тому времени прибежал на запах вкусной еды, и конечно, немного поделилась с пирогом. Потом пес начал гонять кроликов по поляне. Джулиан часто хвалил Тимми, а Джордж объясняла ему, что не надо гоняться за бедными кроликами. Когда время завтрака закончилось, Джордж первая встала с пледа. Джулиан еще лежал с закрытыми глазами. — Джулиан, ты будешь вставать? — спросила укоризненно Джордж. — Нет, — ответил парень. — Ну, Джулиан, нам надо идти в коттедж Киррин, — девочка нагнулась, чтобы взять его и столкнуть его с пледа, но тот резко взял ее за руку, потянул на себя. Девочка упала прямо на него и они застыли. Вот черт! Пронеслось у девочке. Сердце начало сильно биться, при видя его зеленых изумрудных глаз. Джулиан опять потянулся и заключил в объятия старину Джордж. Джордж первая поцеловала его, почувствовав на его губах сладкий вкус яблок. * * * Джордж и Джулиан пришли в Киррин к обеду, когда Энн уже наскучило играть в слова, а Дик лежал на кушетке на веранде. Увидев двух, Энн вскочила с места и подбежала к ним. — Наконец-то, вы пришли, — обрадовалась сестра, — А мы поплывем на остров Киррин? Джордж пожала плечами. — Не знаю. — Ну, пожалуйста, — умоляла Энн. — Хорошо, тогда собирайте вещи, — сказала Джордж. Дик перед тем как пойти в себе в комнату на косо на них посмотрел. Ему не нравилось довольное лицо старшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.