ID работы: 2295264

На мертвом корабле

Смешанная
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 177 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сломаны

Настройки текста
      Научно-технический прогресс идет далеко вперед. Чайники, холодильники и микроволновки давным давно пользуются большим спросом, многие хотят жить в "умных домах". К сожалению, иногда нужно думать головой и соображать, что если не будет электричества, то весь "умный дом" замрет. Вы будете не в состоянии ни выйти, ни войти.       Хуже, когда ломаются собственные радары. Джексон всегда, стоило ему оказаться в море, мог назвать координаты своего местоположения. Его тело в буквальном смысле будто оживало ото сна, его наполняла энергия, все его силы, казалось, не иссякали. И это все давало ему чувство эйфории. Нечто подобное он ощущал, встречаясь наедине с Аннабет: спокойствие и счастье, полная свобода в своих словах - все это делало его еще сильнее, придавало уверенности. А теперь парень ощущал чувства, совершенно противоположные. Аннабет все еще была с ним - ее образ настолько прочно сидел в его голове, что отобрать его даже реке Стикс пока не удалось, да и призрачное море никуда не делось. А внутреннее ощущение предвкушения счастья просто исчезло, предоставив место тревоге, беспричинным ночным кошмарам, содержания которых он не помнил проснувшись. Здравый смысл крутил воспоминания, без сожаления отдавая разные ненужности вроде лица матери, детских воспоминаний смертельной безжалостной реке.       Перси присел на нос корабля, свесив ноги за борт. Талия присела рядом, положив голову на плечо сына Посейдона. Дети сильнейших богов оказались в момент присевшими на колени перед самым старшим богом из Большой Тройки, который ни кстати решил пошутить - отпустить их из своего Царства. Но Джексон не смел держать обиды - они испарились в Стикс, улетели из памяти далеко-далеко, обещая никогда не возвращаться. Слабый сигнал локаторов внутри придавал жизни смысла.       - Кажется мне иногда, что Гестия выпустила надежду из сосуда Пандоры, - Талия прикрыла глаза, вспоминая то время, когда она и двое маленьких полубогов искали всеми способами возможности выжить.       - Нет, иначе разве мы разговаривали бы с тобой? Если бы не надежда, каждый из нас спрыгнул бы с корабля в бескрайний океан.       - Я готова, - Талия открывает глаза, в последний раз вспоминая серые умные глаза маленькой девочки Аннабет; черные, полные надежды, глаза Бьянки; безмятежное лицо погибшей за бравое дело Зои; добрую улыбку Артемиды. И, кажется, прыгает, ведь находит себя, со всей дури вцепившейся в руку Перси, до боли сжимающей его пальцы, ухватившейся за него, словно утопающая в болоте за последнюю тонкую, хрупкую веточку далекого дерева.       - Талия, мы не можем просто бросить всех, - Перси понятия не имеет, что будет, если душа спустится в ад. Неужели он растворится в небытие? Он не знает и проверять на Талии не хочет. Он помогает Грейс спустится на палубу и прижимает рыдающую девушку к себе. - Все будет отлично. Я тебе обещаю. В следующий раз меня может не оказаться рядом, - Джексон поглаживает плачущую девушку по голове, поддерживая ее, уберегая от падения на колени. Он почти слышит, как что-то разбивается у нее внутри, как будто маска беззаботности, маска сильной девушки, маска охотницы исчезает, оставляя обычную девушку без внутреннего стержня совершенно одну. Перси и сам хочет расплакаться от этого зрелища, его почти тошнит от того, что самый сильный человек вот так ломается под гнетом обстоятельств.       У него не работают внутренние радары, он не знает, что будет дальше и не представляет себе хорошего конца. Он не верит во встречу с Аннабет. Почти не верит в сам факт существования ее улыбки.       Она ничего не хочет, ничего, она слушает Джексона и повторяет как мантру "все будет отлично".       Если бы река Стикс была человеком, она бы рассмеялась этому больному позитиву в лицо, растоптав его под своими каблуками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.