ID работы: 2295264

На мертвом корабле

Смешанная
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 177 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      - В упор не помню, чтобы я проходил мимо этих мест, - выдал Нико в конце второго дня, проведенного в Тартаре. Кожа покрылась пылью и грязью, одежда была порвана, лицо раскорябано, а кроссовки давно были выброшены, так как подошва расплавилась от жары.       - Отлично, - дочь Ареса остановилась, не заметившая этого Пайпер врезалась в спину девушки. - Эй, отойди от меня. Не хочу заразиться любовью к голубиным перьям в волосах. Мы идем, но не знаем куда. Может быть стоит придумать хороший план?       - Как будто планы когда-нибудь срабатывали, - закатил глаза Джексон. - Брось, Кларисса, мы всегда действуем чисто интуитивно. То, что мы выжили в Тартаре, тому подтверждение, - он кивнул, словно подтверждая свои слова.       - И как же вы действовали?       - Ну... - Перси приготовился к новому кульбиту в желудке, но его не произошло. Страшные картинки из прошлого больше не пугали, не трогали за душу. Перси находил их словно за плотным завесом, с трудом отыскивая подробности. Он встряхнул головой и осмотрелся. - Всего лишь вместе с титаном отыскали Ахлис и стали живыми трупами с помощью Тумана Смерти, познакомились с Ночью, я имею в виду Ночь с большой буквы "Н", поплавали в Кокитосе и увидели вживую Тартар. Ничего хорошего, но в нашем изначальном плане была куча недочетов. Все время приходилось спасать ситуацию нестандартными методами.       Они двигались слишком медленно, часто останавливаясь на передышку, прерывали разговоры на драки с монстрами, не прекращали смешить друг друга, чтобы не сойти с ума в тяжелые времена. Шел пятый день, когда они начали спорить, кто получит в сражении больше ранений. Они не могли умереть, но каждая новая порция боли внезапно приносила только радость. Она давала возможность почувствовать себя живым. На корабле и в элизиуме им бы и в голову не пришло драться (за исключением, конечно, Джексона и Кастеллана. Эти двое дрались постоянно, неустанно подрывая здоровье друг друга).       Нико мало понимал, где они находятся. Седьмые сутки вымотали их, около пяти часов одиннадцать почти беззащитных мертвых полубогов отбивались от армии бешеных скорпионов, ростом в два фута каждый. Флегетон словно издевался, срываясь вниз и снова поднимаясь вверх. Ди Анджело, поддерживаемый Перси и Рейной, не мог вспомнить дальнейшей дороги к заветному скандалу.       - Нам нужен отдых, - стоило Пайпер сказать об этом вслух, точно по команде, все упали на землю, собираясь вырубится. - Хорошо, я подежурю... - ее уже никто не слушал. Немного сна в Тартаре не помешает даже мертвецам.       - Теплится в вас еще надежда на спасение? - Аид усмехался в лицо сыну. Нико не верил в картинку, что видел перед глазами. Его отец связывается с ним во сне? Безумство какое-то, игры разума. Не больше. - Как-то я пошел на встречу Артемиде, ее смертный воскресил любимчика. Зевс был в ярости. Думали, вы какие-то особенные? Впрочем, я не для этого трачу собственное время. Нико, я хочу, чтобы ты знал - ты сможешь вернуться домой. Прислушайся к себе. Тартар - не моя территория, но ты идешь верным путем. Стикс приведет вас назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.