ID работы: 2295264

На мертвом корабле

Смешанная
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 177 Отзывы 43 В сборник Скачать

На раз, два, три- запчасти найди!

Настройки текста
      Джексон закатил глаза, усевшись на попу на каменный вырост около реки Стикс. Талия и Нико сели рядышком с ним, напротив встали остальные. Кларисса опустилась на землю, Бекендорф обнял за плечи Селену, Лео подстелил себе и Френку куртку Талии под попу, усевшись тоже. Рейна облокотилась на Луку, представив парня дверным косяком.       - Итак. Нико? - все уставились на сына Аида во все глаза. Перси фыркнул, с видом "я вас предупреждал". Ди Анджело беспомощно уставился на Рейну, подавшей голос первой. - Я еще на корабле поняла, что наше положение хуже некуда, Но мы попали в Тартар. Ладно, была у нас идея прогуляться до Стикс, раз уж она не течет в другую сторону и на корабле назад не повернуть. Но... Нико, ты говорил, что... Даже ситуация в Албании была куда лучше.       - Ой, все. Замолчи. Сам понимаю, что ситуация не из лучших. Только не будем усугублять ее упадническими настроениями.       - Я смотрю самый мрачный из полубогов решил проявить оптимизм, когда все стало плохо?       - Смотрю самый оптимистичный полубог решил поиграть на моих и без того расшатанных нервах? - Лео заткнулся, встретившись взглядом с их проводником. - Итак, у кого есть предложение по пересечению реки?       - Стол Гермеса?       - Джексон, завались, - попросила, вполне дружелюбным тоном, мертвый претор двенадцатого легиона фульмината. Лука показал пальцами "5:3", Талия засмеялась и пихнула Джексона в бок. Рейна нахмурилась, не понимая веселья и срывающегося на истерику смеха Грейс. - Что ты смеешься?       Джексон еще два дня назад поспорил с Лукой, сколько раз Рейна сможет нахмуриться на шутки. Пока в счете вел Лука, но Джексон не собирался сдаваться. Зародившийся где-то в душе цинизм позволял расслабится и искать радость даже в ядовитом воздухе ужасающего места.       - Вернемся к проблеме перехода через Стикс. А точнее... Ребята, как мы можем проплыть по реке страданий, боли и несбывшихся надежд, если мы, во-первых, не знаем куда плыть, а во-вторых, у нас нет даже банального плота? - Френк посмотрел на Нико и Джексона, как никак они единственные побывали в Тартаре.       - Я чувствую, что нам нужно переплыть реку. Чувствую, меня тянет именно туда. Это как в том сне, словно тянет канатом что-то родное и теплое. Не знаю, как объяснить, - но ничего объяснять не требовалось. Каждый чувствовал это, когда находился в своей стихии, будь то даже сражение или воровство. Ди Анджело вело некое внутреннее чувство и его никто не перебивал - довольно было ругани еще на корабле. Талия успокоилась, и у Рейны закрадывалось смутное подозрение, что она утихла ровно так же как Перси, остальные просто держались нереальными молодцами.       - Знаете что я вам скажу? - поинтересовался сын Марса. - Лео, Лука, за мной. Мы должны построить плот, - эти слова произвели на всех куда большее впечатление, чем даже поцелуй Нико и Чарли в бутылочке на корабле. Но несмотря на все недомолвки между Френком и Лео, они отправились на поиски материала.       И что-то подсказывало Рейне, что найдут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.