ID работы: 2295264

На мертвом корабле

Смешанная
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 177 Отзывы 43 В сборник Скачать

Лучший конец

Настройки текста
      Они мертвы.       Для живущих полубогов они погибшие в бою друзья, славно ушедшие герои, любимые и дорогие люди. Аннабет каждую долбанную ночь просыпается от картинок смерти Перси, Крис в шуме дома Гермеса ходит словно приведение, он привык к Клариссе и ее крику. Без нее в душе и вокруг слишком тихо. Джейсон дерется как сумасшедший на тренировочном поле, чтобы не допустить больше никогда ни чьей смерти. Он не защитил Пайпер, когда девушка в этом нуждалась. Хейзел сидит около дома Аида и каждый день словно ждет чего-то - то ли чуда, то ли знака... Ей тяжелей вдвойне, она потеряла брата и Френка, ей хочется плакать, но она выплакала все слезы еще в первый месяц. Сердца живых бьются в унисон общей печали, и каждый справляется с этим как может.       - Наверное, им там лучше. Элизиум, возрождение... - убеждает себя Аннабет, убивая в себе желание заплакать. Нельзя плакать больше, нельзя думать о зеленых глазах сына Посейдона, нельзя заходить в его домик каждое воскресение, смотря на фотографии на стене. Нельзя смотреть на стенд в Большом доме - воспоминания душат, в них захлебываешься и тонешь, тонешь...       - Вы должны были бороздить просторы океана целую вечность, а в самом деле умудрились вернуться из Тартара. Одиннадцать человек с расстройством психики, одиннадцать иголок в общей заднице Олимпа. Молчи, Нико. Вы разрушили мой замечательный план! Летучий Голландец плавает и не жалуется! - Аид был на грани ярости и спокойствия. Его слова не обещали ничего хорошего (и то, опуская ругательства бога смерти).       - Мы просто счастливчики, - Кларисса улыбнулась, пожав плечами. Перси мог бы поспорить, что будь у нее в руках ее копье, она бы тут же побежала охотиться, ровно как и Талия с ее луком. - А теперь можно нам просто в Элизиум?       - Еще раз услышу про возрождение - отправлю на поля наказаний и не посмотрю, что вы герои. Брысь отсюда!       - Эй, Пайпер?! - Лука показал девушке белую чашку. Девушка нахмурилась, а смекнув, что к чему, рванула к нему с криками. Перси повернулся к дочери Афродиты, Рейна как всегда закатила глаза и убрала слона Джексона с шахматной доски.       - Кофе оно и в элизиуме кофе, - пожал плечами Нико, возвращая на шахматную доску фигурку Перси. - Нет, ну а что вы хотели от Пайпер? - ребята улыбнулись и вернулись к своим делам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.