ID работы: 2295264

На мертвом корабле

Смешанная
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 177 Отзывы 43 В сборник Скачать

Серые облака

Настройки текста
      - Она вылетела прямо на Луку, он еле успел увернуться от молотка, который полетел прямо ему в голову, - Талия скрепляла веревки косичками и завязывала их в узлы, так как повторить морской узел за Джексоном она не могла. Да что там, задумавшись о технологии, сын Посейдона не смог сделать даже петли, а за разговором смог поставить мачту из железных палок и соорудить подобие паруса из одежды. Работа кипела, ребята не замечали ни времени, ни ядовитого воздуха, прожигающего легкие... Они просто старались разговаривать. Ни о чем и обо всем одновременно. Дочь Зевса неожиданно вспомнила то, как она встретила Луку и Аннабет и сейчас рассказывала Перси и Лео.       - Прекрати все выставлять так, как будто она избила меня этим самым молотком, - попросил в пятый раз Лука, смотря на Талию. Та в ответ лишь улыбнулась, подмигнув Рейне, которая в этот самый момент (кхе-кхе, - совершенно случайно, - кхе-кхе), уронила на его ногу камушек, которым пыталась забить досточку в плот. - Оу, Рейна, твою мать!       Все засмеялись, повернувшись на крик, Кларисса даже пробурчала что-то вроде "почему не на голову", и лишь Селена с Бекендорфом внимания не обратили, наслаждаясь уединенным обществом друг друга. Они все путешествие ни на шаг не отходили друг от друга, словно в Элизиуме их связали красными канатами. Талия все время глядя на них закатывала глаза.       Плот был почти готов и это было самым настоящим чудом: даже на Огигии Лео не мог найти того количества необходимого материала, которое оказалось (зачастую в отвратном состоянии) в Тартаре. Что-то удалось вытащить из реки - этим занимались все парни, поэтому теперь девушки добавили в свои словарные запасы еще пару десятков нецензурных слов. А что? В конце концов, может они и не могут сдохнуть, адскую боль никто еще не отменял.       - Итак, у нас есть плот, - объявил торжественно Вальдес. К этому заявлению все отнеслись скептически, смотря на полуразвалившееся сооружение из одежды, груды метала и пыли. - Ну... Какой-никакой транспорт, - дальше все повернулись к Нико. Снова все в свои руки взял Фрэнк, загнав всех на опасный плот, а Нико указал направление.       - Могу я вас расстроить? Кажется, у меня галлюцинации, - Перси поднял глаза к кроваво-красному потолку и увидел вместо него серое затянутое тучами небо.       - Не у тебя одного, - дочь Зевса улыбнулась и подпрыгнула, рассматривая за бортами плота синее море вместо черной реки с разрушенными надеждами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.