ID работы: 2295748

Гарри Поттер и компроматные книги

Джен
G
Заморожен
5589
автор
Анди Ангвиль соавтор
Aksvell бета
Размер:
378 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5589 Нравится 4240 Отзывы 2302 В сборник Скачать

Глава 4. Переполох

Настройки текста
      День начался для Аргуса Филча весьма печально. По коридорам бродили две толпы студентов: у одних не было Зельеварения, у других — Трансфигурации. Правда, Филч понял это не сразу.       — Прогуливаем? — зловеще прошипел он.       — Это профессора прогуливают! — какая-то гриффиндорка показала завхозу язык и скрылась.       Аргус понятия не имел, как привести к директору такую толпу студентов, поэтому пошёл к нему один.       — Профессор Дамблдор, профессор Дамблдор! Профессор Макгонагалл сбежала с профессором Снейпом, — заявил он, ворвавшись в кабинет директора.       Альбус от неожиданности подавился лимонной долькой. В его голове сразу же возникла странная сцена, похожая на средневековый роман: Минерва и Снейп тайком венчаются в маленькой церквушке, а потом сбегают из Хогвартса неведомо куда.       — К-как сбежала? — вид у директора был крайне потерянным.       — Они не появились сегодня на занятиях. В личных покоях их тоже нет.       — Мерлин! Так бы сразу и сказали, что они исчезли. А то сбежали… — Дамблдор вздохнул и поднялся из кресла. — А больше никто не пропадал?       Как по команде в кабинет прошла Сивилла Трелони, а за ней брела плачущая Панси Паркинсон.       — Дракусик пропа-а-а-ал, — рыдала девушка.       — Какой дракусик? — Альбус оторопел.       — Мо-о-о-ой!       — Ну-ну, мисс, успокойтесь, — Дамблдор усадил Панси в кресло и приманил к ней чашку чая, которую наливал себе.       — Профессор Дамблдор, хрустальный шар показал мне, что на Хогвартс надвигается тёмная туча опасности, грядут страшные события…       — Короче.       — На первый урок не явились Уизли, Поттер и Грейнджер. Я боюсь, что мы больше никогда их не увидим. Их судьба мрачна и туманна...       — Да-да, спасибо за информацию, Сивилла, вы можете идти, — Дамблдор махнул рукой в сторону двери. Трелони поджала губы и гордой походкой вышла из кабинета, бормоча «Грядёт, грядёт, грядёт». — Мисс Паркинсон, будьте добры, объясните, кто такой «дракусик».       — Драко пропал. Малфой, — Панси всхлипнула.       — О, Мерлин! — Дамблдор шокировано покачал головой. — Аргус, отведите мисс Паркинсон до гостиной Слизерина и созывайте преподавателей на совет. Уроки отменяются.

***

      — Сегодня, в конце первого урока, Аргус Филч сообщил мне, что пропали два профессора. А именно — профессор Макгонагалл и профессор Снейп. Потом зашла Сивилла с мисс Паркинсон. Профессор Трелони рассказала, что пропали Поттер, Уизли и Грейнджер, а мисс Паркинсон поведала о пропаже мистера Малфоя. Есть ли ещё какие-то заявления о пропажах? — Дамблдор внимательным взором осмотрел собравшихся.       — Близнецы Уизли не явились на Заклинания, их друг, Ли Джордан, говорит, что не видел близнецов со вчерашнего ужина, — взволнованно произнёс Флитвик.       — Джинни Уизли не было на Травологии, — профессор Спраут то краснела, то бледнела. Она боялась, что тоже может пропасть.       — Деканы, соберите всех учеников в гостиных факультетов. На время отсутствия профессора Макгонагалл и профессора Снейпа деканом Гриффиндора назначается профессор Люпин, а деканом Слизерина — профессор Вектор. Уроки отменяются на неопределённое время до выяснения обстоятельств, пока не пропал кто-нибудь ещё.       — Да что тут выяснять, ИК, — профессор Трелони с горя успела напиться хереса, — виноват Воландеморт!       — Причём тут он? — испуганно спросила профессор Спраут.       — Или, ИК, Сиря, — прорицательница встала и, пошатываясь, ушла обратно к себе в башню.       — Сиря? — Флитвик свалился со стула, хохоча.       — Мда. Видимо «Сиря» — это Сириус Блэк, — Дамблдор усмехнулся. «Везёт же мне сегодня на Сирь и Дракусиков», — весело подумал он. — Совещание закончено, можете идти.       Профессора постепенно разошлись. Альбус озадаченно посмотрел в окно. Без заместителя было тяжело, даже не с кем посоветоваться. Дамблдор решил сходить к Хагриду — тот тесно общался с троицей и мог что-нибудь знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.