ID работы: 2295748

Гарри Поттер и компроматные книги

Джен
G
Заморожен
5587
автор
Анди Ангвиль соавтор
Aksvell бета
Размер:
378 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5587 Нравится 4240 Отзывы 2301 В сборник Скачать

Глава 9. Безумная ночка. Часть 1

Настройки текста
      День прошёл ужасно. Хагрид ничего не знал, но зато накормил Альбуса каменными, зуболомными кексами. В школе директора донимали профессора, которым попросту было нечего делать. После очередного предположения от Спраут ("они устроили бункер под теплицами и спрятались там от Блэка, я точно знаю!"), Дамблдор отправил всех, кроме деканов, патрулировать коридоры и искать сгинувших в них волшебников. Ибо нефиг бесить директора.       Потом директор решил навестить учеников в гостиных. Рейвенкловцы дисциплинированно изучали магию по книгам, хаффлпаффцы всё время ели. В гостиной Слизерина к Альбусу кинулась Панси.       — Извините, вы не в моём вкусе, — ляпнул директор, у которого от всей этой кутерьмы ум за разум заходил.       — Вы нашли Дракулюсечку?       — Влада Дракулу?!       — Ну нет же, Дракупупсичка моего!       — Всего хорошего, мисс! — Дамблдор поспешно ретировался в коридор и побежал в гостиную Гриффиндора.       Гриффиндорцы радостно слушали байки профессора Люпина, некоторые старшекурсники играли в волшебные карты на желания, а первокурсники кидались Берти-боттс. Одна конфетка залетела директору в рот, когда он собрался поприветствовать родной факультет.       — Птичий помёт. Мне определённо не везёт.       — Профессор Дамблдор! Профессор Дамблдор! — увидев Перси Уизли, Дамблдор тут же догадался, что ничего хорошего тот не скажет. — Я отправил родителям письмо, что Фред, Джордж, Рон и Джинни исчезли.       — Спасибо, Персиваль. Вы очень ответственны, — Дамблдор сухо улыбнулся и, развернувшись, отправился обратно в свой кабинет. «Рыжий зануда, как же он меня подставил», — вот что на самом деле подумал директор.       Оказавшись в кабинете, Дамблдор первым делом поменял пароль и только потом, почувствовав себя в безопасности, уселся в кресло и стал горстями есть лимонные дольки. Так он и провёл весь вечер.       Когда за окном окончательно стемнело и на небе зажглись звёзды, Альбус решил отправиться спать. Но как только директор встал из кресла, в окно кто-то постучал. Дамблдор ме-едленно обернулся и побледнел. Рыжая ведьма, сидящая на метле, с кровожадной улыбкой помахала директору рукой. Это была Молли Уизли.

***

      — Не волнуйся, Молли, с ними не только Снейп, но и Минерва.       — Откуда вы знаете, что они в одном месте?       — Так пропали же одновременно…       — Мне надоели эти разговоры. Я настаиваю на поисках. Прямо сейчас!       — Это всё, конечно, хорошо, но мы даже не знаем, в Хогвартсе ли они, — Дамблдор тоскливо посмотрел на шкаф. Где-то на его полках стояла бутылка с прекрасным огневиски.       — Осмотрим те места, где легко потеряться. Во-первых, Запретный лес, во-вторых, коридоры из труб, ведущие в Тайную комнату. Вы ведь сможете её открыть? В-третьих…       — Да-да, займёмся поисками завтра…       — Нет. Мы пойдём в Запретный лес. И пойдём прямо сейчас! — Молли была непреклонна.

***

      На небе сияла полная луна. Рыжая ведьма и седовласый волшебник шли по тропинке в Запретный лес, где-то вдалеке выл оборотень, но их это не пугало. Дамблдор больше боялся разгневанной ведьмы, а Молли во что бы то ни стало хотела найти своих любимых детей. Альбусу оставалось только молиться, чтобы никто не догадался отправить письмо Нарциссе Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.