ID работы: 2295748

Гарри Поттер и компроматные книги

Джен
G
Заморожен
5589
автор
Анди Ангвиль соавтор
Aksvell бета
Размер:
378 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5589 Нравится 4240 Отзывы 2301 В сборник Скачать

Глава 10. Безумная ночка. Часть 2

Настройки текста
      В классе на неизвестном этаже всё было спокойно. Пока Северусу Снейпу в час ночи не приспичило пойти в туалет (дверку в небольшое помещение нашли ещё прошлым утром). Когда он возвращался обратно, из-за облаков вышла луна и осветила помещение. И тут началась светопреставление.       Началось с того, что кожа Снейпа засияла так ярко, что все проснулись.       — Вот так бомбануло, — Джордж с Фредом озадаченно переглянулись. — Ложись! — близнецы натренировано упали на пол и закатились под свои кровати. Остальные лишь озадаченно хлопали глазами, за что и поплатились.       — Молилась ли ты на ночь, Минерва? — возопил Северус дурным голосом, пытаясь задушить декана Гриффиндора.       Близнецы воспользовались ситуацией и сдвинули свои кровати рядышком.       — Свечение, влюбчивость, — строчил Джордж в маленьком блокнотике под диктовку Фреда, который светил ему волшебной палочкой.       Поттер же бросился спасать своего декана.       — Уйди, проклятый Дамблдор! — Снейпу явно не понравилось подобное вторжение.       — Галлюцинации, — записал Джордж.       — Петрификус тоталус, — Гермиона послала заклинание раньше, чем Снейп успел изувечить Макгонагалл и пустоголового Поттера. Застывший зельевар упал прямо к ногам пожилой ведьмы. Минерву трясло.       — Агрессия, — продиктовал Фред.       У Драко было точно такое же выражение лица, как в тот памятный хэллоуинский вечер на первом курсе. Выйдя из оцепенения, Малфой захватил подушку с одеялом и побежал в комнатку с ванной и туалетом. Там можно было забаррикадироваться и не видеть всего этого ужаса.       — Занято! — Джинни показала Малфою язык и захлопнула дверь прямо перед его носом. Драко попытался её открыть, но не вышло.       Тем временем Северус очнулся и, успев забыть про Макгонагалл, направился к своему подопечному. Кожа продолжала светиться, но не так ярко. Снейп положил руку на плечо Малфою, Драко подпрыгнул и заорал. Северус залился громким истерическим смехом, пока он, пардон, ржал, Малфой вырвался и побежал от него куда подальше.       — Поттер! Поттер, я всегда хотел, чтобы ты был моим сыном! — вслед за смехом пришли рыдания.       — Джордж, пиши: резкая смена настроения, начинает нести бред.       Гарри среагировал быстрее, чем Малфой и Макгонагалл: он вспомнил близнецов и залез под первую попавшуюся кровать.       — Лили, не смотри на меня так уку… укуризненно… укоризненно!       — Путается в словах…       — Ага, и видит призраков.       — Да это галлюцинации!       — Пиши, ленивый соплохвост!       Пока близнецы строчили, Снейп, широко улыбаясь во все свои клыки, начал танцевать вальс с кем-то невидимым.       Минерва, справившись с шоком, вылезла из-под учительского стола и встала в грозную позу.       — Профессор Снейп! Что вы себе позволяете?       — Минервушка, солнышко моё, ты так красива, когда сердишься!       — Джордж, запиши это!       Северус полез к ней целоваться. Минерва запрыгнула на кровать, Снейп за ней. Минерва прыгнула на другую кровать. Северус не отставал. Так они пробежались по всем кроватям и головам некоторых учащихся. Джордж лихорадочно записывал события. Благо, материала было предостаточно.       — Минерва, я пойду с тобой хоть в Обручай-комнату!       — А я нет! — Макгонагалл спрыгнула с кровати и вернулась обратно под свой любимый стол.             Снейп стал ломиться в туалет и орать: — Круцио твою ж аваду через империо… *вырезано цензурой*!       Наоравшись, он вздохнул, сел на кровать Малфоя и наконец-то уснул!       Минут пять никто не решался вылезать из своих укрытий. Но тут донёсся сдавленный голос декана Гриффиндора:       — Все живы?       — Вроде да, — близнецы, грязные, как поросята, вылезли из-под кроватей. Джордж сел за парту и принялся дописывать «Отчёт о наблюдениях за профессором Снейпом». Листочек со списком побочных эффектов эссенции ещё под кроватью был спрятан во внутренний карман мантии Фреда.       Рон, выбравшись на свет лунный, осмотрелся, после пожал плечами и улёгся спать. За ним из-под кроватей-парт-столов подтянулись и другие.       — Мистер и мистер Уизли, что это, Мерлин подери, было? — предельно спокойным голосом спросила Макгонагалл.       — Почему сразу мы? — возмущённо протянули близнецы.       — Что вы ему подлили?       — Эссенцию хорошего настроения. Опытный образец, — со вздохом ответил Фред.       — Минус пятьдесят баллов с каждого. Если ещё раз что-то подобное повторится, я не знаю, что с вами сделаю!       Из туалета доносились рыдания. Минерва с трудом уговорила Джинни открыть дверь. Гриффиндорка была вся в слезах и вообще выглядела потерянной и несчастной.       — Ох, мисс Уизли! Обливиэйт! — Макгонагалл стёрла из памяти бедного ребёнка последние двадцать минут, после чего скомандовала всем отбой.       — Теперь у нас есть чем шантажировать Снейпа! — Джордж радостно потёр ладони.       — Дай взгляну! — Фред забрал у Джорджа отчёт. В нём значилось следующее: 1) Приставал к Макгонагалл 2) Приставал к Малфою. 3) Пытался усыновить Гарри. 4) Нецензурно выражался в присутствии детей. 5) Танцевал вальс с призраком.       — Думаю, профессор Дамблдор будет рад это увидеть в случае чего, — близнецы обменялись коварными улыбками и последовали примеру остальных.       Но хуже всех было Малфою. Ему пришлось спать на полу, укрывшись вовремя захваченным одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.