ID работы: 2295748

Гарри Поттер и компроматные книги

Джен
G
Заморожен
5586
автор
Анди Ангвиль соавтор
Aksvell бета
Размер:
378 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5586 Нравится 4240 Отзывы 2301 В сборник Скачать

Глава 14. Следствие ведут мамочки

Настройки текста
      Первым делом Нарцисса и Молли пошли, конечно же, не к директору, а в Большой зал. Миссис Малфой по непонятным миссис Уизли причинам хотелось взглянуть на баллы факультетов.       Тот факт, что у Гриффиндора и Слизерина баллы ушли в минус, лишь подтвердил её догадки.       — Надо будет утром посмотреть на их поведение, — туманно заключила аристократка.       — Чего? — переспросила Молли.       — Да утром все проснутся, Снейп и Макгонагалл баллы снимать начнут…       — А, поняла. Значит, они живы! — лицо Молли просветлело. — А ещё, судя по всему, находятся в школе. Ведь только здесь можно снимать баллы, — до второго Нарцисса не догадалась, но виду не подала и важно кивнула.       Дамы благовоспитанно уселись за первый попавшийся стол. Помолчали. Делать было нечего, в зале не видно ни зги, да и вообще атмосфера убаюкивала. В общем, через пять минут волшебницы заснули, положив голову на деревянную поверхность. Благо салатов, супчиков и прочей еды на столе не было.

***

      Наутро мамочки отправились на кухню терроризировать домовиков. Милаши Домовики в фартуках накормили их овсянкой и тыквенным печеньем. Суровая Нарцисса начала допрос.       — Видели ли вы что-то подозрительное вечером первого сентября?       — Нет.       — Драко Малфой в замке?       — Не знаем, госпожа, не знаем.       — А профессор Макгонагалл? — поинтересовалась Молли.       — Профессор Миня… Минерва Макгонагалл в недоступной комнате, да-с, госпожа.       — А Снейп?       — Профессор Снейп, госпожа, тоже там. Мы доставляем им еду. Много еды. Но мы не знаем, кто там ещё. Не можем видеть, не можем попасть.       — А записку вы передать можете? — непривычно взволнованным голосом спросила Нарцисса.       — Да, это мы можем. Перемещать туда неживое можем, остальное никак.       — Пергамент мне! — миссис Малфой царственно взмахнула рукой.       — Два пергамента. И чернильницу с перьями, пожалуйста, — скромно добавила Молли.       Домовики принесли всё необходимое, волшебницы начали строчить, как безумные. Когда, наконец, всё было готово, письма были торжественно вручены лопоухим. Глава прислуживающей братии торжественно пообещал отправить их за обедом. Молли с Нарциссой переглянулись, улыбнулись и пошли грабить Филча. Настала пора громить кабинет Дамблдора.

***

      — Получи, ленивый старикашка! — заорала Молли, кидая в окно кабинета директора навозную бомбу. Стекло было разбито двумя секундами раньше меткой бомбардой Нарциссы.       Бомба взорвалась прямо на голове спящего в кресле Альбуса. Волшебник от неожиданности заорал, и навоз чуть не попал ему в рот. Весь стол был также заляпан дурно пахнущим месивом.       — Мерлин всех подери! — Дамблдор не зря считался одним из самых могущественных волшебников. Мгновенным движением палочки он убрал с себя остатки навоза, а бомба, пущенная Нарциссой, отправилась обратно к адресанту и взорвалась в белокурых локонах. Миссис Малфой завизжала и полетела прямо в окно. Дамблдору пришлось срочно пятиться.       Приземлившись, разъярённая ведьма взяла метлу в обе руки и начала громить ею всё вокруг. Молли, боясь попасться под горячую руку, зависла в десятке дюймов от подоконника и тихо смеялась.       — Леди, леди, ну давайте вести себя воспитан… А-а-а... — Дамблдор получил метлой по седой голове. — Я готов к сотрудничеству! Петрификус тоталус!       Нет ничего лучше ведьмы. Обездвиженной ведьмы.       — Домовики говорят, что они находятся в комнате, в которую «нет доступа», — сказала Молли, с надеждой смотря на директора. Дамблдор вздохнул.       — Я в библиотеку! Там есть одна редкая книга про тайные места Хогвартса. Ну, до встречи! — Дамблдор подмигнул миссис Малфой и скрылся.

***

      В обед дамочками была обнаружена странная аномалия — в песочных часах Гриффиндора и Слизерина произошла настоящая буря. Оба факультета лишились около трёхсот баллов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.