ID работы: 2295748

Гарри Поттер и компроматные книги

Джен
G
Заморожен
5586
автор
Анди Ангвиль соавтор
Aksvell бета
Размер:
378 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5586 Нравится 4240 Отзывы 2301 В сборник Скачать

Глава 24. Карта мародёров

Настройки текста
      — Карта мародёров, — медленно прочла Макгонагалл, смакуя каждое слово. — Карта и мародёры. Мародёры и карта. Что это? — Минерва вопросительно оглядела аудиторию.       Никто не ответил. Лишь близнецы то ли испуганно, то ли удивлённо переглянулись.       — Хорошо. Прочтём — увидим, — Минерва кашлянула и начала читать новую главу. — <…> Джинни Уизли, густо раскрасневшись, заявилась с самодельной открыткой, которая пронзительно пела, пока Гарри не поставил на неё вазу с фруктами       Реальная Джинни густо покраснела, когда на неё с улыбкой посмотрел Поттер. Малфой лишь презрительно фыркнул. «Уизли-девочка видимо будет работать в Мунго. В отделении для душевнобольных, чтобы свести их с ума окончательно», — вот такие у Драко были мысли.       — <…> Он никому не рассказал о Гримме, даже Рону и Гермионе, потому что знал, что Рон ударится в панику, а Гермиона поднимет его на смех. Однако факты были налицо — он появился уже дважды, и оба раза за этим следовали трагические случаи…       — Гарри, как ты мог от нас это утаить? — возмутился Рон.       — Это просто совпадение! — Гермиона гордо вздёрнула вверх свой носик.       — Вот поэтому и не сказал, — буркнул Поттер, сосредоточенно изучая свои ногти.       — Да вы не бойтесь, мистер Поттер. Вам просто показалось на матче, — с материнской заботой сказала Минерва.       — Да, Поттер, не беспокойся. Вот умрёшь окончательно, и всем сразу так споко-ойно станет, — усмехнулся Малфой.       Гарри кисло улыбнулся и ничего не ответил. Бедного мальчика опять никто не понимал, как всегда.       — <…> Потому что теперь Гарри знал, чей это крик. Он слышал её слова, слышал снова и снова долгими часами ночью, пока лежал без сна в больничном крыле, глядя на полосы лунного света, пересекавшие потолок.       Джинни сочувствующе посмотрела на Гарри. Гермиона чуть-чуть его обняла и тихо прошептала: «Не расстраивайся, всё будет хорошо». Рыженькая, увидев это, злобно нахмурилась.       — <…> Малфой был вне себя от радости по поводу поражения гриффиндорцев. Он, наконец, снял бинты, и, поскольку снова мог владеть обеими руками, вдохновенно изображал падение Гарри с метлы.       — Малфой, да тебе в актёры податься нужно. Постоянно что-нибудь изображаешь, — подметил Фред.       — Я аристократ, а не актёр, — высокомерно ответил Драко, решив больше так не делать.       — <…> Большую часть следующего урока Зельеварения Малфой провел болтаясь по подземелью и изображая дементора; Рон в конце концов не выдержал и запустил большим и скользким крокодильим сердцем прямо Малфою в лицо, за что Снейп снял пятьдесят очков с Гриффиндора.       Минерва закатила глаза, а близнецы довольно похлопали своему братишке. Снейпу это, разумеется, не понравилось, но никого его мысли не волновали.       — <…> Не думаю, что кто-нибудь видел раньше профессора Дамблдора в таком гневе. В последнее время им нечем заняться… они сердятся из-за его отказа пустить их на территорию школы… Я полагаю, они и были причиной твоего падения?       — Если бы тут был Филч, он бы сказал: «Если дементорам нечем заняться, пускай занимаются уборкой!», — предположил Джордж, ехидно улыбаясь.       — Может быть, — рассеянно пробормотала Минерва. — <…> Благодаря обещанию Люпина помочь защититься от дементоров, надеясь, что больше не придется слышать, как умирает мать, и тому, что Рейвенкло разгромил Хаффлпафф в Квиддич в конце ноября, настроение Гарри определённо улучшилось.       — Да победим мы! — воскликнул Джордж. — По-другому и быть не может!       — Не раскатывай губу, Уизли! — обрубил Драко.       — Давайте делать ставки, — азартно предложил Фред.       С неохотой, но ставки сделали все. Снейп и Драко — за Слизерин, Гермиона решила, что по логике должен выиграть Рейвенкло, ну а все остальные поставили на Гриффиндор. Джинни даже стало жалко Хаффлпафф.       — <…> Все ученики с удовольствием обсуждали планы на каникулы. И Рон, и Гермиона решили остаться в Хогвартсе. Рон говорил, что он просто не выдержит двух недель с Перси, а Гермиона утверждала, что ей нужно почитать кое-что в библиотеке, но Гарри догадывался, что они остаются, чтобы составить ему компанию, и был очень им благодарен за это.       — Хорошие вы, — Гарри улыбнулся.       — Но про Перси чистая правда! — хихикнул Рон.       — <…> Фред торжественно вытащил что-то из-за пазухи и положил на стол. Это был большой, квадратный, основательно потрёпанный кусок пергамента, на котором не было никаких надписей. Гарри уставился на него, подозревая, что это очередная шутка Фреда и Джорджа.       — Вот же ж палево! — Джордж схватился за голову.       — Мы с тобой идиоты, — простонал Фред. Он вспомнил, что карта была у него с собой. Осталось только вспомнить, куда он её засунул…       Макгонагалл, сама того не заметив, стала читать быстрее.       — <…> Это была карта, в мельчайших деталях изображавшая замок Хогвартс и окрестности. Но самым замечательным на ней являлись крошечные чернильные точки — каждая точка была подписана миниатюрными буквами, и эти точки двигались! <…> Карта показывала несколько скрытых проходов, о которых он даже не подозревал. И, похоже, многие из них вели…       «Прямо в Хогсмид», — сказал Фред.       — УИЗЛИ!       — У вас эта карта с собой?       — Фред, ищи, ищи, я говорю!       Посыпались со всех сторон реплики. Фред вскочил с места, направляясь к кровати.       — С собой, с собой, — кричал он по ходу дела.       — Чего же вы раньше молчали?!       — Интриганы!       — Мы уже давно могли узнать, куда попали, Мерлин подери! — в сердцах воскликнул Снейп.       — Да заткнитесь вы все! — раздражённо крикнул Джордж, усилив голос с помощью заклинания, которое тут же отменил после сказанной фразы.       Фред перерыл весь бардак, который царил на его спальном месте и, в конце концов, выудил тот самый потрёпанный пергамент, завёрнутый в помятую мантию. Юноша подошёл к парте и положил на неё карту.       — Я торжественно клянусь, что не замышляю ничего хорошего! — произнёс он, касаясь пергамента кончиком волшебной палочки.       На карте постепенно начали проявляться линии коридоров, движущиеся точки и остальные объекты. Вокруг парты сгрудились студенты и профессора, все с замиранием сердца искали точки, обозначающие их. Волшебники были жутко заинтригованы, они жаждали знать, куда же их всё-таки занесло…

***

      У Альбуса Дамблдора болела голова. Долгие часы он корпел над книгой Ровены Рейвенкло, расшифровывая древние, местами совсем непонятные руны. Утешало его одно — агрессивные мамочки больше не приходили, да и домовики подпольно протаскивали в библиотеку пакеты с лимонными дольками, которые Альбус поглощал килограммами.       Только он хотел захлопнуть фолиант, решив, что пока хватит, но тут в заголовке одного из разделов обнаружилось одно очень интересное слово. Альбус напрочь забыл про отдых и бросился переводить. Перо порхало по пергаменту, как очумелое, Дамблдор уже приноровился, и получалось быстрее.       Закончив, он свернул пергамент в трубочку и, буквально, вылетел из библиотеки, как смерч, сбив ошарашенную библиотекаршу с ног (потом она ещё долго выражалась неприличными словами от шока).       Любой, встретивший директора, сейчас бы точно подумал, что он окончательно сошёл с ума. Глаза лихорадочно блестели, борода моталась из стороны в сторону, очки съехали непонятно куда, а шляпа вообще слетела где-то в районе второго этажа.       Ворвавшись в кухню, он швырнул свиток в вазу с печеньем и приказал домовикам срочно отправить её к профессору Макгонагалл. После чего Дамблдор также быстро покинул помещение, отправляясь на поиски Нарциссы и Молли, оставив домовиков заикаться и падать в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.