ID работы: 2295899

Кто же Красный Джон

Джен
G
Заморожен
20
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Странное проишевствие

Настройки текста
Этим утром настроение Джейна было некудышным. Его всю ночь мучили кошмары, будто он нашёл Красного Джона, он оборачивается, Джейн вот-вот увидит его лицо, но Патрик просыпается в холодном поту, так и не увидев лица маньяка. Флэшбэк. Джейн и Лисбон выехали на какое-то дело. Убили продавца, торговавшего в ларьке чебуреками, и Джейну очень не хотелось расследовать это дело. - Три удара ножом в область живота и удар тупым предметом по голове, - сделал вывод криминалист, и дал осмотреть Джейну тело. Джейн бегло осмотрел труп и сказал: - Его убили несколько человек ,- и, не отвечая на вопросы, сказал, - Поехали, Лисбон, здесь нам нечего делать! - Но Джейн, мы должны расслед... - Его убили его лучший друг и напарник, вот мой вердикт! Лисбон хотела было что-то сказать, но её перебил высокий, крепкий мужчина, его голос дрожал. - Я лучший друг Эдварда и я его убил. - И где же его деньги? - Спросил у него Джейн. - Какие ещё, к чёрту, деньги? - Которые вы забрали у него и спрятали вон под тем раскидистым дубом, они же и причина убийства. Ваш соучастник, очевидно, попросил свою долю, вы уложили и его. - О чём вы говорите? Как вы вообще смеете так со мной говорить? Их разговор оборвал подоспевший Чо: - Найдено ещё одно тело в погребе неподалёку. Погреб принадлежит Ричарду Дейменсу, другу убитого. Труп опознан, это Куинс Негобоил. Он был напарником Эдварда. - Я здесь не причём, я ничего не сделал! - закричал друг убитого, но увидев серьёзные лица агентов и ликование на лице Джейна, переменил позицию, - Ладно, это я убил его. Но он сам был во всём виноват. Его дед умер, и от него пришло огромное наследство, и он не дал мне ни гроша, хотя зачем ему, продавцу в чебуречной, столько бабла?! Дал бы мне добрую треть и остался бы цел и невредим. Ну вот, я убил его, но этому тупице Негобоилу приспичило "взять свою долю" и пришлось пришить и его. Ты всё мне испортил, рыжеволосый Шерлок Холмс, но мы еще поквитаемся! Ты еще вспомнишь обо мне, Патрик Джейн! И пощады не жди! - Я так и думал, всё, с меня хватит! Поехали, Лисбон, я что-то устал. Лисбон уже села в машину, когда к Джейну подошёл странный мужчина и передал ему конверт. - Держи, Патрик. Джон велел передать его тебе. Джейн попытался схватить мужчину за руку, но тот растворился в толпе. Патрик не стал рассказывать об инциденте Лисбон, и они поехали обратно в участок. Конец флэшбэка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.