ID работы: 2295899

Кто же Красный Джон

Джен
G
Заморожен
20
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Письмо.

Настройки текста
Джейн взял письмо со стола, развернул конверт и принялся читать: "Здравствуй, Патрик! Я хотел бы назначить тебе встречу, 3 июля, в 13:40(место тебе скажет мой агент). Как жизнь? Всё ещё пытаешься меня поймать:) Ну посмотрим, что у тебя выйдет! Красный Джон" Джейн с яростью разорвал письмо и бросил его в урну, затем спустился вниз, чтобы налить себе чаю. К нему подошёл какой-то агент и шепнул на ухо: - Рейнс Гвардианс Парк, дом 3. - А ну стоять, сволочь! - закричал Джейн, но уже было поздно - мужчина застрелился. - Что за стрельба, кто-то ранен? - спросил испуганный Чо. - Он застрелился, - сказал Джейн, так ничего и не рассказав. - Эй, Лисбон, передай отделу самоубийств об этом происшествии. Патрик вышел на улицу, так и не дослушав разговор. Спустя несколько часов. Джейн посмотрел на время: 13:30. Настало время встречи. Джейн явился к указанному месту как раз в нужное время. В доме было темно, потому что занавески были задёрнуты. Менталист вошёл в спальню и увидел следующую картину: в спальне никого нет, а на окровавленной кровати лежит обезображенный труп женщины. Рядом с трупом стоял ноутбук с отвеченным видиовызовом. У собеседника было отключено видео. - Вижу ты уже пришёл, Патрик. Ты без копов? - Да, я без копов, Джон. - Ты уже познакомился с Амелией? Правда она уже не может говорить. Как жаль! - В этом доме есть твои люди? - Нет, ты здесь один. Тут из окна слышится звук сирены. - Патрик Джейн, мы видели, как Вы входили в здание. Выходите с поднятыми руками. - Пока, Патрик! Связь отключилась. - Сейчас выйду! Джейн вышел, его скрутили и увезли на машине.

***

Патрик очнулся в каком-то подвале. Рядом с ним, на стуле, лежала рация. - Продолжим разговор. Начнём с того, что твой список полностью не верен. Я не Бретт Партридж, и не Рид Смит, и не Гейл Бертрам, и не Томас МакАлистер, и не Бретт Стайлз, и не Рей Хаффнер, и не Роберт Киркленд. Для тебя я Рик ПолдИншенц, но это не моё настоящее имя. Ты даже близко не догадываешься, кто я на самом деле. Я так близок к тебе, что ты удивишься, узнав кто я. Но я могу оказаться кем угодно. Тебе будет невозможно узнать, кто я на самом деле. На этом всё, отпустите его. Джейна скрутили два каких-то здоровых мужика и сунули ему в лицо тряпочку. Когда Джейн очнулся, он был около того самого дома, из которого его вывезли "полицейские".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.