ID работы: 2295899

Кто же Красный Джон

Джен
G
Заморожен
20
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Путаница.

Настройки текста
Джейн сходил в архив, забрал всё про Красного Джона и начал исследовать материалы. Как Чо мог убивать некоторых жертв, когда он был рядом с командой? Их прикончил кто-то другой? Нет, это не в стиле Джона. У Чо есть двойник? Нет, наврятли. Тогда, как он это провернул? Жертв убили не в то время, о котором узнал Патрик, а Чо всё подстроил? Возможно. То что Джон не врал, это точно. Джейн ещё долго сидел и разбирался, но вдруг в комнату постучался Чо. - Открыто, - сказал Джейн, и Чо вошёл в комнату. - Джейн, ты так быстро ушёл, что я не успел сказать тебе о новом деле. У нас убийство на Корнел-Росс. Давай сейчас поедем туда, хорошо? - Ну раз мы оба всё знаем, Чо, то расскажи лучше мне, как ты всё это проворачивал? - Что проворачивал? - Ты понимаешь. "О чём это он говорит? Я ведь ничего... А, это он про тот случай с Ригсби!" - подумал агент. Флэшбэк. Где-то дня три-четыре назад. Чо и Ригсби присутствовали на игре в лото. Тут Ригсби решил войти в игру. Он попросил карточку, сел за стол и стал ожидать. - Семьдесят пять, - сказал ведущий. Ригсби посмотрел на карточку: у него только семьдесят два. "А поставлю-ка я себе на семьдесят вторую клетку бочонок, а объявлю, будто поставил на 75." - Есть, - громко крикнул агент и поставил бочонок "72" на соответствующую клеточку. Так Уэйн делал ещё много раз, иногда играя честно, чтобы создать иллюзию, словно он играет честно каждый раз. - Пятьдесят девять. - У меня всё! - сказал Ригсби и поставил бочонок на клеточку "63". Ведущий проверил карточку Ригсби и сказал: - Поздравляю вас, молодой человек! Подойдите к кафедре и заберите ваши 100$! - Спасибо, спасибо. Я очень рад и желаю вам всем успехов в следующей игре! - Вы не хотели бы поучаствовать в полуфинале? - Нет, спасибо, - сказал агент и забрал свой приз. Конец флэшбэка. - Ничего сложного Ригсби не сделал. Нечему удивляться, - сказал Чо. - Так это ещё и Ригсби делал?! - в ярости крикнул Джейн. - Ну да, я бы до такого не скатился. Зачем мне в этом марать руки? Мне хотелось бы оставить свою репутацию добропорядочного агента. - Ах ты, сволочь! - закричал Джейн, и Чо решил, что пора уходить. *** Кимбэлл в этот день остался на дежурство. Он спокойно сидел за столом, как вдруг в отдел вломились три амбала в масках, скрутили его, засунули в микроавтобус, завязали глаза и куда-то отвезли. Когда глаза агента развязали, он заметил, что находится в каком-то амбаре. Один из амбалов посадил его на стул и привязал к нему. Тут к Чо подошёл мужчина с маской на лице и сказал: - Ну, здравствуй, Кимбэлл. Вот ты меня и навестил! А сейчас, - голос мужчины приобрел монотонный аспект. - Успокойся и закрой глаза. Представь, что ты лежишь на пляже, тебя ласкает тёплый бриз, и ты погружаешься в небытие. Ты расслабляешься и засыпаешь. Тебя уже не волнуют мирские проблемы, тебе уже ничего неважно, и ты полностью погружаешься в транс, - мужчина дотронулся до правого плеча агента и продолжил, - сейчас ты пойдёшь в участок и забудешь о том, что я тебе сказал, о том, что ты вообще был здесь. После я позвоню тебе и скажу дальнейшие указания. А теперь тебя отвезут обратно. Кимбэлла отвезли к дверям участка. *** На следующий день Джейн спустился вниз и подошёл к Ригсби. - Зачем ты помогал Чо в его грязных делах? - О чём ты говоришь, Джейн. В каких делах? - Ты что, не понимаешь? Зачем ты покрывал убийства? Смотри мне в глаза и отвечай! Ошалелый Ригсби посмотрел Джейну в глаза и сказал: - Я не понимаю, о чём ты говоришь. Какие убийства? И тут менталист понял, что Ригсби и в правду ничего не понимает. - Я просто проверял тебя. Не обращай внимания. - Странные какие-то у тебя проверки, Джейн. А я уже было растерялся. Фух, слава богу это не правда. - Ригсби добродушно улыбнулся. - Знаешь, Джейн, лото - чудесная игра! И хотя Джейн ничего и не понял, он похлопал друга по плечу и пошёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.