ID работы: 2295899

Кто же Красный Джон

Джен
G
Заморожен
20
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Чо-Красный Джон?

Настройки текста
На следующий день Джейн разорвал свой список, бросил обрывки в ведро, поджог их и стал хмуро сидеть рядом. Когда в комнату вошла Лисбон, Патрик рассказал ей о случившемся. - ...И больше никому не рассказывай, хорошо? - Ладно, Джейн. Они долго думали о том, кто может быть Красным Джоном, о зацепках, о ферме в Элистоне, о знакомых Джейна. Но так и не приблизились к тому, кем же на самом деле является маньяк. - Может это Ригсби? - Нет, Лисбон, точно не он. Ты что, забыла, кто такой Ригсби? - сказал Джейн и посмеялся, рассмешив и Лисбон. - Это точно не Чо, не Грейс, но и не мы с тобой, Лисбон. Тереза ушла, а Джейн принялся заново составлять список. Шло время, а список составляли всё те же и те же 7 человек. Патрик проторчал за списком весь день и всю ночь, а утром заснул, проспав до обеда. Но как только проснулся, сразу же позвал Лисбон. - Проснулся? - презрительно спросила она, - Что случилось? - Поехали на ферму в Элистоне. - Что, Джейн? Что нам там делать? - Поехали и узнаешь. Джейн и Лисбон долго ехали, но вскоре доехали до фермы. - А, я вас припоминаю. Вы приезжали сюда по какому-то делу, кажется, убийству. Вы агент Лисбон, а вы, кажется, Патрик Пейн, или, как там вас, Пейнтон Вэйн? - спросил их подошедший мужчина. - Я Патрик Джейн, - сухо ответил Джейн, - мы приехали сюда по делу ещё двух убитых. Тех, что нашли в амбаре. - Я вас понял, Пейнтон, ой, простите, Патрик. Но вот их тела уже давно забрали. - КТО?! - спросил Патрик ошеломленно. - Как кто, вы что, не знаете? Ваши агенты, Бретт Роналд и Блэйк Митчелс. Они были от старшего агента Рика Полдиншенца, - сказал мужчина, читая журнал записей. - Мы никого не посылали, - сказал взволнованный Джейн и бегло шепнул Лисбон на ухо, - их забрали люди Красного Джона. Джейн и Лисбон направились обратно в участок. Там их ждал взволнованный Чо. - Что-то случилось, Джейн? - спросил он. - А что? - Зачем вы ездили на ферму в Элистоне? Разве Красный Джон - кто-то не из списка? И почему он просил по рации в том доме называть его Рик Полдиншенц? - Лисбон, отойдём?- спросил у агентки ошарашенный Патрик. Джейн отвёл Лисбон на чердак и сказал ей: - Смотри мне в глаза, что-бы я понял, врёшь ты мне или нет. Зачем ты спалила нас Чо? Ты что, работаешь на Джона?! - Конечно нет, Джейн. Я никому ничего не говорила! - Но тогда как Чо узнал обо всём? Но... Вот чёрт, я же никому не рассказывал о рации! В это же время Джейн прекрасно понимал, что Лисбон не врёт. - Выходит, что Чо и есть Красный Джон! Как же я сразу то не догадался! А ведь он по всем описаниям подходит! Но как он узнал о ферме в Элистоне? Аааааа, точно! Флэшбэк. Неделю назад Джейн валялся на своей кровати и вдруг раздался стук в дверь. - Откройте, проверка на тараканов. Джейн открыл дверь и в неё вошли три мужчины в специальных костюмах. Вердикт был вынесен через две минуты: - Тараканы обнаружены, вы обязаны покинуть помещение, пока мы будем их травить. Мы распылим в воздух специальный газ, который ничему не навредит, но убьет тараканов. Джейн стоял у дверей, наверное, минут двадцать, перед тем как они отворились и из них вышли рабочие со словами: - Всё готово, мы пошли. Конец флэшбэка. - Они же устанавливали камеры и прослушку! У Патрика всё в голове не укладывалось. Чо - Красный Джон! И как он раньше всё не понял! Джейн спустился вниз и спросил у Чо: - Откуда ты обо всём этом узнал? - Эээ... Мне Грейс сказала. "С ним всё ясно, пойду-ка я отсюда" подумал Джейн и вернулся на чердак. Настроение было испорченно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.