ID работы: 2296321

Беги! Беги. Беги...

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спасибо...

Настройки текста
*Центр города. Многоэтажный дом.* Питер возвращался домой, зашел в лифт. Двери уже начали закрываться, как в кабину зашла Лидия. Оборотень не ожидал такого поворота событий. Да что вообще девушка могла делать в этом доме? В новостройке сейчас проживает только он и еще пара семей, остальные еще не успели переехать. Хейл начал подозревать, что тут что-то не так. Уж слишком Лидия была спокойной и смотрела остекленевшими глазами в одну точку. Оборотень попытался с ней заговорить, задавал вопросы, но она не реагировала. Он собирался выйти из лифта, когда приехал на нужный этаж, но заметил, как Лидия нажала на кнопку «Крыша». Почти угасший интерес разгорелся с новой силой. Вместе они поднялись на крышу. Не успели сделать и пары шагов, как наступили во что-то жидкое и слегка вязкое, подозрительно напоминающее кровь. Питер огляделся. Вся крыша была залита кровью и усеяна трупами. Несколько тел были в разной степени «съедены». От одного из трупов остались только кости, а у двух других распороты животы. Их кишками написано: «Отдайте мне ее». Мужчина нервно сглотнул. Лидия начала приходить в себя. Глаза обретали живость, свойственную подросткам. Мартин пронзительно закричала, увидев все эти трупы. Хейл прикрыл уши руками, а одно менее пожеванное тело дернулось и больше не шевелилось. - Ррр… Можешь не орать? – Лидия замолкла. Девушка дрожала и только то, что Питер находился рядом, не позволяло ей упасть в обморок. Но Лидия по-прежнему не могла ничего сказать. Питер подошел к Мартин, обнял за плечи и увел с крыши, не дав увидеть надпись. Они спустились в его квартиру. Лидия попыталась вырваться и уйти, но Питер зарычал и сильнее сжал пальцы на ее плечах, затем усадил в кресло. - Посиди тут, - и ушел в соседнюю комнату. Через несколько минут он вернулся спокойным. Оборотень не ожидал, что девушка останется, особенно после того, что он ей сделал. Лидия взяла предложенную Хейлом кружку. Это был кофе, в которое была добавлена капля коньяка для успокоения нервов. Тишина нарушалась лишь тихими глотками Мартин, а Питер сидел напротив и смотрел на нее, не начиная разговор, давая время подумать. В этой квартире с этим человеком Лидия чувствовала себя уютно. И это было странно, но тогда не главным. - Это ведь не Элинор сделала? - Почему ты подозреваешь свою подругу? Я думал, ты только мне не доверяешь. - Она… она чуть не задушила миссис МакКолл. Если бы не Дерек, она бы… она бы… - в глазах Мартин стояли слезы. - Это не она. - Точно? - Точно, - Питер взял ее ладони в свои. – Этот убийца не Элинор, она в больнице, под присмотром десятка врачей. В здании больше пятидесяти видеокамер, ее исчезновение заметили бы. - Но ей становится хуже… - Успокойся и послушай меня, - Хейл сильнее сжал ладони. – Дерек ее укусил. Она должна исцелиться. - А если это не поможет? - Я попробую найти что-нибудь еще, но ничего не обещаю. Оборотень отпустил Мартин, и та направилась к двери. У самого выхода девушка обернулась ко все еще сидящему спиной Питеру и прошептала: - Спасибо, спасибо за все… - Лидия не сомневалась, он услышал ее. *Больница. Палата Брадберри.* - Дерек, какого черта ты нас здесь собрал? – спросил Скотт. - Я укусил Элинор, она должна была обратиться и вылечиться, но этого не произошло. С ней вообще ничего не произошло, - объяснил Хейл. - Ты укусил ее? Ты совсем головой ударился? – возмущался Стайлз. – А если бы она умерла? Алан же нас убьет, потом закопает где-нибудь в лесу, а сверху какую-нибудь травку посадит, что б мы уж точно с того света не вернулись. - Ему все равно, лишь бы она выжила. Умереть она могла в любом случае. - С чего ты взял?! Может он был бы против. - Хватит ругаться, - вмешался МакКолл. – И, может-таки, уже скажем Дитону, что случилось? Наступила тишина, но через несколько секунд раздались шаги, приближающиеся к палате. Дверь открылась, а на пороге стоял Питер Хейл. - Ребятки,я бы не советовал вам говорить Алану о произошедшем. Да и, как я посмотрю, маленькой леди стало лучше. - Но она не очнулась! – возразила Лидия, до этого молча сидевшая около Элинор. – Ей ничего не помогает. - А если ты можешь ей помочь? – подождав пока все посмотрят на него, Хейл-старший продолжил. – Я покопался в старых записях Талии и нашел кое-что интересное… о банши. - Продолжай. - Лидия, помнишь, как труп шевельнулся, когда ты закричала? - Да… - Так вот, он был марионеткой, а кукловодом – друид. Все в тех же записях я нашел, что друиды способны контролировать людей, которые приняли порошок из каких-то растений, здесь не указано каких именно. С этим лучше обратится к Дитону. Друида надо убить, пока он больших бед не натворил. И ты, Лидия, это сделаешь! - Нет. -Тебе придется, кто-то должен умереть: или Элинор, или друид. Выбирать тебе, - Питер усмехнулся. Лидия сидела несколько минут не шевелившись, а потом приняла одно из самых главных решений в ее жизни. - Что мне надо сделать? - То, что банши умеют лучше всего – кричать. По всей больнице раздался крик звонкий и отчаянный. Брадберри повернула голову то в одну сторону, то в другую, пытаясь избавиться от назойливого шума. Затем она медленно приоткрыла глаза, одновременно фокусируя взгляд на белом потолке. Подростки быстро окружили кровать Элинор. Они до конца не верили, что Брадберри больше не умирает. Когда первый шок прошел, посыпались вопросы о самочувствии, о том, что она чувствовала и другие. - Так-так, ребятки, выходим. Врачи должны ее осмотреть, а так же, ей нужен покой. – Питер быстро вышвырнул всех из палаты, в которую вскоре вбежали медики. *В то же время. Дом в Бейкон Хиллс.* Небольшая уютная гостиная в коричнево-бордовых тонах наполнялась манящим запахом ужина. - Реджина, я вернулся, - снимая куртку и проходя в ту самую гостиную, сообщил полицейский. - Тиа, милый, ты вовремя, - молодая девушка заканчивала сервировать стол. - Я же просил не называть меня милым! - он начинал злиться. - Ну, прости. Я забываю постоянно, что ты у меня «злюка», - девушка удостоилась угрюмого взгляда. Ужин прошел под размеренный диалог. Но вот пришло время поговорить о делах. - Ты контролируешь девчонку? - Да, но она иногда сопротивляется. -Мне нужно, что бы ты полностью управляла ею. Делай, что хочешь, но помни: она должна быть живой, когда я приду к ней. - Как скажешь, - - Реджина начала убирать посуду, как почувствовала слабость и головокружение. Начались галлюцинации: она была то в своем доме, то в больнице, то рядом с Неметоном. В следующее мгновение она бы упала, если бы мужчина не подхватил ее. Девушка стремительно бледнела, а губы приобретали синий оттенок. Она умирала и на последнем издыхании прошептала: - Банши… Тиарнак еще долго сидел на полу, держа холодную руку девушки, которой доверил свою тайну, свою душу. В его голове уже сформировался план мести, и он его скоро исполнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.