ID работы: 2296321

Беги! Беги. Беги...

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прошлое повторяется

Настройки текста
*Больница Бейкон Хиллс.* Как много событий произошло за последнюю неделю. В итоге Кора попала в больницу. Её состояние только ухудшалось. С каждым днем, с каждым часом, проведенным в палате сестры, Дерек понимал, он ничем не может ей помочь, выхода нет. Он сильно переживал, поэтому спал пару часов за последние дни. И сейчас, не в силах больше сопротивляться, он уснул прямо в палате. Наступил желанный отдых, но ничто не длится вечно. Меньше чем через час Дерек проснулся, услышав диалог практикантов. Они беседовали слишком громко, по крайней мере, ему так казалось. Оборотень выходил из палаты, когда услышал: - Ее состояние стабильно тяжелое. В сознание не приходит уже неделю. Что вообще произошло? - Никто ничего не говорит. Ты видел её? - Да. Кожа белая, черные вены. Бррр… Мертвые и то лучше выглядят. - Хватит прохлаждаться, за работу! - Уже идем, миссис МакКолл, и главврач просил передать, что та девчонка теперь под Вашим присмотром. Не понимая, как оказался у палаты незнакомой девушки, Дерек стоял в дверном проеме и наблюдал за действиями Мелиссы. В голове всплыли воспоминания об одном из Хейлов. Оливер Хейл был человеком, но, тем не менее, уважаемым членом семьи. Дереку едва исполнилось шестнадцать, когда Оливер чуть не убил Лору в приступе безумия. Незадолго до пожара Оли выглядел так же: потемневшая кровь и полупрозрачная кожа. Он умирал долго и мучительно, а главное не известно от чего. Следующим воспоминанием был день похорон. Мама, Лора и ничего не понимающая Кора плакали, Питер сдерживал эмоции, но глаза выдавали его. Вот, гроб стали опускать в землю, он едва коснулся земли… - Дерек, какого черта, ты стоишь здесь? Кора лежит этажом ниже. Стоп, ты знаком с Элинор?! Или нет? Если ответишь «да», я даже не удивлюсь. – Стайлз вместе с Лидией подошли к Альфе. – Так, что ты тут забыл? Аууу… В ответ на движущуюся ладонь перед лицом Дерек прижал Стилински к стене, глаза изменили цвет, став красными. - Я понял. Я все понял. Можешь отпустить меня. – Поднял руки в примирительном жесте Стайлз. Хейл отпустил его, развернулся и ушел в направлении лифта. - Странный он сегодня. – Проводила взглядом оборотня Лидия. - Помогите… - прохрипел кто-то из палаты. Подростки вбежали в комнату. Брадберри пыталась задушить Мелиссу МакКолл. Пациентка продолжала находиться без сознания, она была словно марионетка в умелых руках кукловода. Хватка на шее медсестры становилась все сильнее и сильнее. Теперь, практически стальные пальцы душили Мелиссу. Мартин только испуганно вскрикнула, а Стайлз с полуминутной задержкой ринулся было освобождать миссис МакКолл, но его опередил Дерек, который уже методично разжимал пальцы девушки-зомби. *10 минут спустя* - Да что это вообще было? - Я хоть и врач, но ничего не могу сказать, ребята. – Женщина растирала шею, на которой скоро будут синяки. - Кто она такая? – впервые за последние двадцать минут подал голос Дерек. - Элинор Брадберри. Она недавно перевелась в нашу школу, – ответила Лидия. - Кроме имени ничего нового я не узнал. – Раздраженно ответил Хейл. - Ну, она дочка Дитона. Если тебе это чем-то поможет, – добавил Стайлз. - Алана Дитона? – не удалось скрыть удивления младшему Хейлу. - Ага. Пару минут оборотень даже не шевелился, затем резко развернулся и широким шагом направился к выходу из больницы. - Он какой-то нервный. С ним все в порядке? - обеспокоенно спросила Мелисса. - Неа, он сегодня сам на себя не похож, - все еще смотря в одну точку, ответил Стайлз. *Ветеринарная клиника. Конец рабочего дня.* Дитон проверял клетки животных, когда громко хлопнула входная дверь. - Что-то случилось? – выходя к посетителю, поинтересовался ветеринар. - Да, случилось, - чуть ли не рыча, ответил Дерек. – С этой девчонкой тоже, что и с Оливером, верно? - К сожалению это так, - грустные нотки проскользнули в голосе Алана. –Возможно, есть способ ей помочь, но я до него ещё не добрался? - Все может быть. Как думаешь, если бы мы лучше искали, спасли бы Оли? - Что случилось, то случилось. *Несколько дней спустя. Лофт. * - Может хватит крушить мебель? - осматривая пол, ученый обломками досок щеками, поинтересовался Питер. - Что вообще могло случиться, что б так тебя задеть? - Не делай вид, что ничего не знаешь. Это ты ее нашел, мог бы сразу сказать, - возмущался Дерек. - Вот оно что! Это все из-за девчонки, которую ты, между прочим, даже не знаешь. - Помнишь, что было с Оливером? Талия искала лекарство, но не успела найти. - непонимание дяди заставляло злится оборотня. - Я пообещал продолжить поиски. - А что, если лекарство мы сами? - предположил Питер. - Что ты имеешь в виду? - Обрати ее, - походя за спиной Дерека, пояснил бывший Альфа. - Мы можем исцеляться. Возможно даже, что у нас иммунитет к этой заразе. - Дитон будет против, - возразил Дерек, понимая, что дядя в чем-то даже прав. - Он в отчаянии! А укус даст ему хотя бы крупицу надежды на спасение Элинор, - продолжал подначивать Хейл-старший. – Если бы я все ещё был Альфой, то я бы обратил… Дерек убийственным взглядом посмотрел на Питера, на что тот сделал вид, что он тут не причем: легкая ухмылка на губах и взгляд в потолок. *Вечер того же дня. Больница.* В палате темно, а тишину нарушал шум приборов, записывающих показания о состоянии пациентки. Словно собираясь с мыслями, оборотень стоял на пороге. Затем, решившись на рискованный шаг, подошел к больничной койке и наклонился к девушке. В следующий момент глаза светились красным, а удлинившиеся клыки прокусывали тонкую кожу. «Умрет или выживет?» *Ночь. Где-то в Бейкон Хиллс.* Мартин не понимает, как оказалась в темном сыром переулке, полном крыс. Снова это произошло. Девушка начинает ненавидеть эту способность находить трупы. В этот раз был парень. Его тело, а точнее то, что от него осталось, на холодном мокром от дождя асфальте. Вокруг были мусорные мешки с гниющими отходами. Везде были куски кожи и кровь. Труп представлял собой скелет и внутренние органы, которые были слегка пожеваны и разодраны. Лидия почувствовала, что ее сейчас стошнит, поэтому быстро выбежала из переулка. Дрожащими руками она вытащила телефон из сумочки и только с третьей попытки смогла позвонить Стайлзу. - Слушаю… - сонно пробормотал Стайлз. - Стайлз, ты просил сообщить тебе первому, если я найду труп. Так вот, я нашла труп. Приезжай быстрее! Это ужасно, отвратительно!!! – Потребовала Лидия и шепотом добавила, - Надеюсь это не Элинор сделала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.