ID работы: 2296325

Сосед

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
      Пять часов утра. Может, уже не стоит сегодня ложиться? Всё-таки вставать через два часа уже. Ещё немного поразмышляв над этой темой своим уже не соображающим мозгом, я закрыла ворд и вкладку с музыкой. Надо поспать, иначе снова буду на уроках отсыпаться, а чтобы маму в школу вызывали, я не хочу.       Уснула я на удивление быстро, но стоило мне только увидеть первые минуты сна, как прозвенел будильник. Вскочив от неожиданно громкого звука, я впопыхах начала собираться. Да так торопилась, что, запутавшись в одеяле, свалилась и ударилась лбом об ножку стула. Это я называю «утро после проды». Или просто «встала не с той ноги». Я уже представляю, какой будет сегодня весёлый денёк.       Итак, подведём итог за последние полчаса. Разлитая кружка кофе на новые джинсы – раз, порванные колготки – два, расшибленная коленка – три, психи мамы – четыре. Не хватало ещё сломанного лифта и двойки в школе.       Я всё ещё стояла в прихожей – никак не могла найти ключи. Наконец, отыскав их, я бросила последний взгляд на себя в зеркало. Мда, красотой ты не блещешь, мисс. Что это? Вселенные под глазами, бледная как поганка, да ещё плюс ко всему очки на минус пять. Будто с подиума сошла.       Мысленно молясь о том, чтобы лифт работал исправно, я таки вышла из квартиры. Мама провожала меня своими тирадами насчёт моего сегодняшнего внешнего вида. Что-то вроде «опять всю ночь в компьютере сидела» или «я тебе интернет когда-нибудь отключу», а ещё есть «в следующем году экзамены, а ты всё детскими игрушками забавляешься». Уж не знаю, о чём она говорила на этот раз, но вот парень, стоящий возле дверей лифта, посмотрел на меня с неким пониманием. Кстати, я его раньше не видела, кто он? Новый сосед, что ли? А он милый… Так, стоп, о чём это я? Ах да, продолжение для фанфика…       Благополучно уставившись себе на ноги и с мыслями об проде, я дождалась кабины, даже забыв о том, кто рядом со мной стоит. Но это длилось не долго. Стоило мне взглянуть на его лицо снова, по мне ударило странное волнение и невиданное мне смущение. Я даже смутилась от того, что так сильно смущаюсь. Вот это комбо. Хотя, в парне было на что посмотреть. Брюнет, тёмные глубокие глаза, высокий, с выпирающими скулами… А это что, вены на руках? Метнув взгляд на его выпирающие ключицы, я с ужасом поняла, что вот он, парень, которых я постоянно рисую. Я продолжила дальше украдкой осматривать парня. На вид где-то двадцать-двадцать два года, огромные синяки под глазами, ну что ж, плавали – знаем. Что я имею? У нас появился новый сосед-красавчик, который мне понравился, но я слишком, во-первых, стеснительная, во-вторых, уродлива, чтобы с ним заговорить. Вывод: сидим чаще дома, не смотрим на него вообще, чаще носим капюшон, чтобы он, не дай Бог, заметил, как я краснею.       Ну, вот и первый этаж, а план действий уже готов. Люблю свой мозг за его холодность в любых ситуациях. Бросив последний взгляд на соседа, я тут же его отвела, потому что встретилась с ним глазами. И что мне теперь делать? Как быть? Хорошо, что он пошёл в совсем противоположную мне сторону, иначе я бы убежала куда-нибудь, а тогда бы точно конец всем моим мечтам и надеждам. Хотя, какие мечты, какие надежды? Он меня даже не заметил, наверное.

***

      Школа – Ад. И этим всё сказано. Уж не знаю повлияло на это бессонная ночь или вредность препода, но я получила две двойки, причём, одну за то, что всё-таки уснула. Класс поржал, самые остроумные пошутили, а так всё тихо-мирно. Из головы не вылазит этот парень с лифта. Он так прочно засел в моих мыслях: его внешность, взгляд, худоба, что я решила его нарисовать в конце тетради по математике, за что схлопотала ещё одного лебедя в дневник. Ох, ну и худо мне будет от мамы.       Представляя свою казнь на ковре в прихожей, я даже не заметила как ко мне подошли два моих одноклассника, с которыми я, можно сказать, дружила. Наверное, они были единственными, кто реально захотел со мной общаться. Ну а я что? А мне это польстило, и теперь мы друзьяшки. Хотя, они те ещё придурки. - Ты чего такая задумчивая, влюбилась что ли? – гаденько захихикал Макс, встав по правую руку ко мне. Кирилл последовал примеру друга, встав по левую руку. Зажав меня таким образом, они начали морально на меня давить, предполагая в кого я могла влюбиться. - А, может, это тот парень из магазина? – с детской наивностью в голосе спросил Кир у друга поверх моей головы. - Или тот, что в одиннадцатом? – ответил ему Макс с таким же тоном. - Или хорошист-красавчик с параллели? - Школьный психолог? - Да ему за сорок! – не выдержала я. Парни засмеялись, разжав свои невидимые тиски, и я смогла спокойно выдохнуть. – И вообще, вы чего удумали? Ни в кого я не влюбилась, что за глупость? - Почему глупость? – вскинул брови Максим. – Нормальная человеческая черта, тем более, когда тебе семнадцать. Вон, у Кира же есть девушка. - Я не поняла, ты что, хочешь, чтобы я парня себе нашла? - Нет, тогда я один останусь, а это будет скучно.       Тут Кирилл вступил в спор о том, что он никуда не ушёл, даже тогда, когда у него появилась девушка, на что Макс ответил, мол, друг ушёл морально, а это многое значит. Дальше я слушать перестала, потому что началась та фаза под названием «маразм крепчает». Когда я попробовала нарисовать нового соседа, то поняла только одно – нужно рисовать с натуры, ибо по-другому ничего у меня не выйдет. То брови не те, то шея слишком толстая, то волосы слишком длинные, то слишком короткие. В общем, не выходило никак.       Со школы я шла в компании с Кириллом и его девушкой – Инной. Она, кажется, очень хотела со мной подружиться, на радость Киру и на головную боль мне. Постоянно спрашивала меня о том и об этом, интересовалась причиной появления моих синяков под глазами и другими глупыми вопросами. В конце концов, я не выдержала и, сказав, что мне ну очень срочно нужно в магазин за ручкой, свернула в ближайший парк. Ручка мне была не нужна, да и денег при себе не имелось, поэтому я просто села на свободную скамейку, уставившись в небо. Оно было пасмурным и таким унылым, что о надоедливой Инне забылось сразу. Вспомнилось о соседе. Ну и почто мне это всё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.