ID работы: 2296325

Сосед

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданные обстоятельства

Настройки текста
      Вот уже третий день, как я хожу в школу в кофте с большим капюшоном. А всё почему? Потому что, оказывается, теперь я буду каждый будний день встречаться в лифте со своим соседом. Судя по всему, он тоже ходит на учёбу куда-то или на работу. В общем, не видать мне больше футболок, кофт и курток без капюшона, что не может не огорчать. Но есть один большой плюс – в капюшоне почти не видно моих очков, которых я жутко стесняюсь. Мама говорит, что нужно меньше за компьютером сидеть, но я же не могу оставить читателей без продолжения и своих друзей в онлайн играх.       Сегодня была ничем не примечательная пятница. Для меня это не было праздником, ведь я учусь по субботам, зато для моей мамы этот день стал чем-то знаменательным, посему она даже не стала меня ругать. Выйдя из квартиры, я увидела картину, к которой уже начала привыкать – мой сосед стоял на площадке, ожидая кабину лифта. Мама захлопнула за мной дверь, как-то подозрительно потрепав по голове и стянув с меня капюшон. Я, естественно, тут же натянула его обратно, как только дверь захлопнулась, вызвав этим смешок у парня. Я даже не стала поднимать взгляд, дабы посмотреть в это наглое лицо. Я и так его уже прекрасно изучила. Отношения между нами стали какими-то дружескими, что ли. Это, наверняка, потому, что моя мама уже сходила к нему в гости под предлогом познакомиться с новым соседом. Но я-то знаю, что это не так. На самом деле мама просто обожает сидеть в гостях очень долго. Пить чай, смотреть телевизор, разговаривать – не важно, главное, что не дома. Этот её секрет я, пожалуй, унесу с собой в могилу, ибо стыдно.       И вот мы уже оба в кабине, а я даже не заметила, как туда зашла. Старый лифт, дребезжа, спускался вниз по шахте. Неожиданно кабину тряхнуло сильнее обычно, отчего я рефлекторно схватилась за стенку. Лампочки опасно помигали, но, хвала небесам, остались гореть. Я устало облокотилась на стену, за которую держалась. Этого только не хватало. Застрять в лифте вместе с человеком, от которого скрываешь лицо, чтобы он не заметил твоего смущения. Это либо благословение судьбы, либо её злая шутка. Я всё же склоняюсь ко второму. А сосед тем временем пытался вызвать диспетчера. - Кнопку сожгли ещё года два назад, - просветила его я. Он со вздохом прислонился к задней стене кабины. - Ну почему? – устало протянул парень.       Я промолчала, размышляя над сказанной фразой. Он не хочет оставаться со мной наедине или просто куда-то спешит? Повисла тишина. Никто из нас не знал, что делать. Был вариант позвонить маме, но телефон благополучно отказался работать – связи не было. - Раз уж мы тут застряли, - вдруг заговорил он, - Познакомимся? - Настя, - представилась я, стянув капюшон, после недолгого молчания. - Костя, - кивнул в ответ сосед, еле улыбнувшись. – Любимый фендом? - Ориджиналы пишу, - на автомате ответила я и только потом спохватилась. – А ты откуда знаешь? - Мама твоя сказала, что ты, цитирую: «Сидишь постоянно в интернете и пишешь какие-то фанфики», - усмехнулся Костя.       Я прыснула. Ну да, мама может. Тем более, если разговор зашёл в тупик. Она постоянно обо мне начинает говорить в таких ситуациях. Потом мы разговорились, а мне становилось всё легче и легче находиться с ним рядом. И вот уже я не стесняюсь смотреть ему в глаза. Спохватываюсь на том, что неотрывно пялюсь на него вот уже минуты две. Я поспешно отвела взгляд и взяла на заметку то, что он замолчал на середине рассказа о том, как однажды на него набросилась бывшая. Снова повисла неуютная пауза. А я всё продолжала смотреть на свои красные кеды, думая, что я сейчас очень на них похожа по цвету. - Нужно как-то выбираться, - наконец проговорил Костя, и я поспешно кивнула.       Но никто ничего не сделал. Мы так и остались стоять неподвижно. Я чувствовала его взгляд или мне просто казалось. В общем, стеснялась я как могла. А он молчал и молчал, стоял и не двигался. Поняв, что он делать ничего не собирается, я быстро стала нажимать на все кнопки панели. Нажала даже на «стоп», после чего пошла по второму кругу. Это не вызвало никакого сдвига или ещё чего-нибудь. Тогда Костя отодвинул меня к противоположной стене и со всего маху долбанул кулаком по панели, потом пнул двери. Какого же было моё удивление, когда они открылись. Мы застряли между этажами, и нам очень повезло, что можно было легко выйти на этаж. Костя, как и я, впал в ступор. - Это Россия, нужно расслабиться, - сказал он, вызвав у обоих улыбку.       Затем он первый вышел из кабины, подав мне руку, чтобы я не споткнулась. Нужно было хорошенько задрать ногу, чтобы выйти из кабины, но это было лучшим развитием событий, которое только могло развиться. Нет, лучшим был бы поцелуй, но что-то я размечталась. - Ладно, Настя, приятно было пообщаться, но я на пару спешу, - Костя лучезарно, как мне показалось, улыбнулся и пустился бегом спускаться вниз.       А я же, взглянув на табло телефона, поняла, что приду только к концу первого урока. Поэтому, не спеша, я направилась к школе, с удивлением отмечая, что на второй урок идёт примерно столько же учеников, как и на первый. - Ты где была? – с должным уважением спросил Максим. - В лифте застряла, - с улыбкой ответила я. - Хм, застряла в лифте, а такая счастливая, - задумчиво проговорил Кир, и я улыбнулась ещё шире. - Ну так, не одна была, а с соседом. Хорошо так пообщались.       Парни переглянулись, и тут же чеширская улыбка растянулась на их губах. Пришлось яростно доказывать им, что я не влюблена и уж тем более у нас не взаимно. Но им разве докажешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.