ID работы: 2296325

Сосед

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Консультации от экстрасенса

Настройки текста
      Как можно тише я открыла входную дверь, проходя в свою квартиру. Честно, я так ещё ни разу не боялась маминого гнева. В квартире была напряжённая тишина, которая тут же заставила меня насторожиться и не издавать лишних звуков. В зале работал телевизор, мама смотрела новости, сидя на диване. К сожалению, наша квартира спланирована так, что тот, кто будет сидеть на диване, сразу же увидит того, кто вошёл в квартиру. Мама метнула на меня раздражённый взгляд всего на несколько секунд, но мне этого хватило. - И где ты была? – спросила она, даже не смотря на меня. Ну вот, она очень злая. Если была бы не очень, то орала бы, как резанная. - Знаешь, мам, - начала я, решившись рассказать всю правду, - Я наврала, в общем.       Это очень сложно. Говорить правду после того, как наврал. Ещё и стыдно так, что слова путаются в голове. - Я поняла уже, - кивнула она. Я думаю, мне зачтётся, что я решила раскрыть все карты. Это как явка с повинной в отделение полиции, только к маме. - В общем, вчера я пошла на вечеринку, которую устраивал брат девушки моего друга, а там на меня напал маньяк-извращенец, точнее просто озабоченный парень, от которого меня спас Костя, у которого я и ночевала, - на одном дыхании выпалила я, не смотря на мать. Думаю, она ни слова не поняла из моей речи, но так даже лучше. Может, это поднимет ей настроение. - Брат девушки моего друга, - задумчиво повторила мама, вызвав у меня смешок. Я-таки подняла на неё глаза, но встретившись с её полными ярости, сразу же их опустила. - Почему ты сразу не пришла домой? – грозно спросила она, вставая с места. – Почему осталась у Кости, хотя тут дойти оставалось три метра?       Этот вопрос поставил меня в тупик. Ну, во-первых, я не хотела показываться маме в таком виде, ибо мне было ужасно стыдно. А во-вторых, я не очень-то горела желанием уходить от Кости. Влюблённая дура. - Просто, - начала я, думая над вариантом ответа. Будь, что будет, - Я влюбилась в него.       Ох уж это молчание и удивлённый взгляд в ответ. И что мне думать теперь? Зачем я вообще это сказала? Можно было бы просто промолчать, пережила бы и сама. Хотя, с другой стороны, иной действенной отговорки я не видела. - Вот как, - только и смогла выдавить она после долгого молчания. – А он что? - А что он? У него девушка есть, - с натянутым безразличием ответила я. Теперь, взглянув на мамино лицо, можно было увидеть смешанные чувства – сочувствие и строгость. - Ты помни, что на чужом горе своё счастье не построишь, - заключила она голосом моей бабушки, подняв палец вверх. - Да, я и не собиралась ничего делать. Ему решать, в конце концов, - пожала плечами я, вновь включая режим «а мне на всё плевать».       На самом деле я так и думала, хотя хотелось, конечно, чтобы его решение принялось в мою пользу. Но тут становилось жалко Аллу, она-то вообще ни в чём не виновата, а в итоге останется одна. Может, это к лучшему для неё? Стоп, а с чего я решила, что одна останется именно она, а не я? Ведь это я устроила всю эту Санта Барбару. Ужас какой. Никогда не думала, что я буду виновной в таком деле. - Главное в жизни, детка, уметь прощать и принимать, - снова выдвинула свою мысль мама, положив свои руки мне на плечи и смотря прямо в глаза. – Если он тебя отвергнет, ты прими, не обижайся. - Мам, - не выдержав этого разговора, я избавилась от её тёплых ладоней, - Давай закончим на этом, ладно? - Как скажешь, но если что, обращайся ко мне, - кивнула она на последок.       Я быстро ушла в свою комнату, плотно закрыв дверь. Что творилось в моей душе, не передать словами. Это было и смятение, и горечь, и обида, и радость – и вообще всё. Казалось, сейчас голова треснет от накативших чувств. По привычке я включила ноутбук, открывая свой любимый ворд, и начала строчить абзацы, даже не замечая этого. Вдохновение пришло так же незаметно, как ушло. Зато теперь мне стало в разы лучше.       Через несколько минут мне позвонил Макс, спрашивая куда я вчера пропала и почему сегодня так и не пришла в школу. Интересно, он сам вообще в неё ходил? Я всё рассказала другу, на что он предложил встретиться в нашем любимом кафе рядом с моим домом.

***

- Как у вас всё быстро происходит, - сделал вывод Макс после моего рассказа. - Может быть, - многозначно пожала плечами я, попивая зелёный чай. - Что будешь делать? – спросил друг, откидываясь на спинку стула и с интересом рассматривая меня. - Почему вы все задаёте этот вопрос?       Не все его задают, но почему-то всем кажется, что я должна что-то делать и решать в этой ситуации. Что я буду делать? Ждать, возможно? Пойду с моста прыгну, ага. Бессмысленно, зато каков будет эффект! Это ситуация начала меня немало раздражать. - Так-то ты в него влюблена, вот и добивайся своего, - заключил Макс от стороны всех парней. - Навязываться ему? Чтобы начать действовать на нервы? Не спорю, по-женски, но не по мне, - усмехнулась я, пряча горькую улыбку за краем чашки. - Ладно, допустим. А вот ты представь: в тебя влюбился парень. Но у тебя уже есть любимый. Он дал тебе время, чтобы ты поразмышляла над его предложением встречаться. Что ты будешь ждать от него? – снова загнул какие-то психологические штучки Максим. Вот понять не могу, где он это всё берёт?       Хотя, вопрос он задал хороший. Есть на чем подумать, так сказать. Размышляла бы я ещё долго, если бы сам Максим меня не прервал: - Вот и он в такой же ситуации, как и ты сейчас. Что ему делать вот? - Не дави на меня. И так тошно, - отмахнулась я, снова отпивая чай из чашки и прикрывая глаза, чтобы не показывать проступивших слёз.       Обидно было до жути. И ещё стыдно, что я так много вложила на плечи парня. Он вот точно тут не причём. Единственным человеком, кто должен был во всём разобраться, была я. Но, опять же, что я должна сделать? Как это решать? Вопросов было море, а ответы на них не приходили. - Слушай, Ась, ты не должна сваливать всё на свои плечи сейчас, ладно? – уже нежнее проговорил Макс. Наверняка увидел моё настроение. Экстрасенс чёртов. – Но и его нужно разгрузить. А то перегорит, сломается, и тогда всё пойдёт наперекосяк. - И что мне делать? Торт ему испечь? – укоризненно взглянула на друга я. - А почему бы и нет? – рассмеялся в ответ друг.       Нормально вообще так делать? Я у нему тут с проблемой, а он взял и всё в шутку перевёл. Хотя, я должна быть ему благодарна за такой подход к жизненным трудностям. Перевести всё в шутку, но проблему решить – самый действенный способ. И нервы в порядке, и все довольны. - А где Кир? – решила перевести тему я на более приятную. А то над нами какая-то атмосфера повисла леденящая. - Догадайся, - загадочно улыбнулся Макс, сверкнув глазами. Это его «догадайся» было таким завораживающим. Никогда не поймёшь, что у него на уме, а выглядит это реально классно. Прямо как в фильмах. Актёр. - Откуда мне знать? – Не хотелось сейчас думать над чем-то. Тем более над тем, где может шляться этот непредсказуемый тип. - Это было легко. Он с Инной в кино сидит, - разочарованно выдохнул Макс, - Ну, или уже гуляют где-нибудь.       Я тоже разочаровалась. Не быть мне Шерлоком. Только в натяжку Ватсоном… Пора прекращать смотреть столько сериалов, а то скоро начну всех сравнивать с главными героями. Это будет ужасно. Хотя, на Ватсона я тоже не тяну, да. - Ты ему расскажешь? – поинтересовалась я, хотя знала ответ. - Даже если я скажу нет, то намекну ему так, что он всё поймёт, - усмехнулся Макс. – Пошли, а то на нас официанты уже смотрят.       Они и правда смотрели. Мы уже просто давно всё доели и сидели языками чесали тут. Вот они и злятся, что мы столик занимаем. Пора бы уже привыкнуть. Мы-то сюда часто потрепаться ходим. Это наше консультативное кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.