ID работы: 2296325

Сосед

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Что-то с чем-то

Настройки текста
      Пять утра, а спать не хочется. Всю ночь делала уроки. Безумие. А я думала, что оно проявляется немного по-другому, но, видимо, бывает множество видов безумства. И дело даже не в мыслях о Косте, как ни странно. Просто не спится, не могу с этим ничего поделать. Плюс из соседней квартиры доносятся звуки песен. - Чего ему не спится? – одними губами проговорила я, перелистывая страницу учебника по биологии.       Зачем я это делаю? Как будто я что-то понимаю из этого. Хотя, не стану спорить с тем, что мои знания повысились. Я ещё никогда не была так увлечена уроками. Странно всё это. Музыка наконец прекратилась. Наверное, он пошёл спать. Ну, и мне пора. Я ещё раз взглянула на время, которое прямым текстом мне говорило, что пора уже хоть чуть-чуть поспать. Пять двадцать.       Уснула я довольно быстро, вот только просыпалась через каждые полчаса, чтобы просто посмотреть на часы и лечь спать дальше, не думая ни о чём лишнем. В моих мыслях уже не было онлайн игр и маленьких милых рассказов, как раньше. Лёжа в кровати, в семь часов утра, об этом думается особенно хорошо. Именно поэтому я уснула через минуту. - Настя, сколько можно спать?! - Иисусе, - уткнувшись лицом в подушку, пробормотала я. Если честно, я даже не сразу поняла, кто это крикнул, но осознание того, что я сейчас дома, а живу я только с мамой дало мне на это ответ. Плюс ещё раздражённый визг резаной свиньи. Да, это моя мать, безусловно. О, нет, я люблю её и ни в коем случае не сравниваю со свиньёй, просто ну очень похоже. А нет, всё-таки сравниваю… Но я любя, честное слово. - Иисус тебе не поможет, милая моя, - голос стал тише, но жестокости в нём не поубавилось. – Ты, вообще-то, наказана.       Я быстро перевернулась на спину и привстала, опираясь на локти. Устремив непонимающий взгляд на маму и нахмурившись, я приняла вид человека, которого обвиняют ни за что. А ведь правда, что я сделала? А, точно… - Ну блин, - простонала я, падая обратно на спину. Наказание за то, что я не пришла во время? Это же беспредел какой-то. Я же призналась, рассказала даже то, что вообще не хотела рассказывать. - Не блинкай, а вставай, одевайся, причёсывайся и иди на кухню, - грозно приказала мне мама и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Закрыв дверь! Что-то случилось? Кто-то пришёл в гости? Я чего-то не знаю? Это полиция? Или это чтобы я побыстрее собралась? Ага, как же. На зло буду медленно всё делать, это же я.       В общем, собралась я за две минуты. Какая я непостоянная, ужас просто. Ну, это моё любопытство, ничего не могу поделать с ним. На самом деле, оно часто доставляет хлопоты, да. Выйдя в коридор, я остановилась, прислушиваясь к голосам. Но их не было. Точнее был, но только мамин. Она что-то рассказывала кому-то о своей работе, а этот кто-то, видимо, общался языком жестов, потому что на вопросы ответа не следовало. - Эй, спящая красавица, если ты опять уснула, то я пошла набирать ведро холодной воды! – послышалось из кухни.       Поморщившись от представления, что вся эта вода могла на меня вылиться, я таки вышла из-за угла. Почему все гости сидят у нас на кухне, ведь она маленькая? Никогда об этом не задумывалась, надо же. - О, вот ты где, - мама улыбнулась мне, ставя тарелку с омлетом на стол. – Садись, ешь. - Ты чего здесь? – вместо приветствия спросила я гостя, садясь напротив. У него были синяки похлеще моих под глазами. Костя, какого хрена? - Просто, - пожал плечами парень, улыбнувшись. Отлично. Просто так ничего не бывает, и я это знаю, но всё равно не стала ничего говорить, а лишь кивнула. Странный он.       Поймав на себе снисходительную нежную улыбку мамы, я показала ей взглядом, что так делать не надо, но ей плевать на мои просьбы, если это касается чего-то личного. Я никогда не смогу измерить то удовольствие, что она получает, ставя меня в неловкое положение. Это, конечно, весело, но не мне и не сейчас. Да мне никогда не весело, чего уж там. - Кость, ты, может, поешь? – спросила она, когда я уже всё доела и преспокойно попивала себе чаёк. Да, я только сейчас заметила, что он ничего не ел, а просто сидел и смотрел в одну точку – на стол. - Нет аппетита, спасибо, - отстранённо проговорил Костя, но тут же спохватился, улыбнувшись в ответ. - Ладно, оставлю вас, - кивнула мама и зачем-то похлопала меня по плечу.       Проводив её удивлённым взглядом, я точно так же посмотрела на Костю, смотревшего, в свою очередь, на меня. Такой вот получился зрительный треугольник, который уже хотелось нарушить, хотя мы ничего друг другу ещё и не сказали. Почему-то мне кажется, что пришёл он с неприятными, так скажем, новостями. А говорит об этом его задумчивый вид. Думает, как бы так сказать, чтобы не обидеть? Напрасно, я всё равно обижусь, даже если и не покажу этого. Я же девушка, чёрт возьми. Немного попялившись друг другу в глаза, как будто мы ничего не понимаем, мы-таки отвернулись. Точнее я не выдержала и отвела взгляд. Почему он молчит-то? - Я так и не понял, что мне делать, - будто прочитав мои мысли, заговорил Костя, смотря на свои руки и иногда поднимая на меня долгий выжидающий взгляд. – Поэтому и пришёл.       Вместо ответа я просто кивнула, не понимая, что от меня нужно. Я, конечно, могу сейчас что-нибудь такое сказать, чтобы он решил в какую сторону ему шагать, но ничего я говорить не буду. Идиотка. - Подскажешь? – усмехнулся парень, убрав из своих глаз эту пелену задумчивости, которая так мешала и ему, и мне. - Ну, - я истерично хохотнула. Хотя, надеюсь, что только я услышала мини-истерику. – Я не знаю, что тебе подсказать.       Всё начинало перерастать в какую-то шутку, игру. Теперь я вообще ничего не понимала. Взгляд Кости приобрёл какую-то осмысленность, будто он только что понял что-то очень важное для жизни человечества. Но, даже несмотря на это, ощущение игры меня не покидало. Сейчас парень будто игрался со мной. Может, он думал, что до меня дойдёт самостоятельно? Нет, я слишком тормоз в таких вещах, зря он напрягается. - А я думаю, знаешь, - улыбка не сходила с его лица, а меня это только раздражало. Чего он тянет бедного кота за хвост. Я ещё никогда не слышала, чтобы коты в моей голове так громко просили пощады. - Слушай, хватит издеваться, - выдохнув, я резко встала, чтобы не видеть извращенца. Не в том смысле. Я быстро нашла себе занятие, будто пошла мыть кружку. Возможно, он воспримет это как конец разговора. Хорошо, мне от этого будет только лучше. Да кого я обманываю, я сдохну на этой кухне… - Ладно, - проговорил он где-то рядом с моим ухом, а руки положил на мои плечи. Господи, что он творит? – Ты ещё узнаешь, что я решил.       На этих словах он легко поцеловал меня в щёку и удалился с кухни, а затем и из квартиры, закрыв за собой входную дверь. У меня, честно, коленки подкосились. Что он там решил? Сомнения пожирали меня с потрохами. А вдруг это был прощальный жест, и он просто не хотел меня обидеть ответом в лоб? Или всё-таки решение в мою пользу? Какая же я неуверенная в себе. Я даже не заметила, как моя улыбка стала настолько широкой, что скулы свело в приятной лёгкой боли. Даже если это и был прощальный жест, то это тот, который я и хотела видеть. - Тебе ещё убираться во всей квартире, красотка, - начала говорить мама ещё из коридора. - А Костя уже ушёл?       Потом она увидела меня. Счастливую и задумчивую одновременно. - Что случилось? - спросила она обеспокоенно. - Ничего, пойду убираться, - я одарила её улыбкой, на которую, думала, не способна. Мама даже в ступор впала, чем я и воспользовалась, смывшись из кухни к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.