ID работы: 2296584

Она спасла кота

Гет
R
Заморожен
9
Louise_Loo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ри Ен задумчиво уставилась на небо, судя по которому снова собирался дождь. Девушка чертыхнулась про себя, почему именно сегодня она забыла зонт? От мыслей отвлек какой-то шум, шатенка опустила глаза и посмотрела вперед, на середине моста столпились люди, они что-то громко обсуждали, охали и показывали пальцем в реку. Ри Ен стало интересно, что там происходит, она подняла ворот своего плаща и устремилась к толпе. По приближению стало понятно, что случилось нечто не очень хорошее. Посмотрев вниз, куда большинство присутствующих усердно тыкало пальцем, девушка ужаснулась. В реке, пытаясь сопротивляться сильному течению, барахтался кот. Люди на мосту вздыхали и кричали что-то про бедного, несчастного питомца. Всем было жалко животное, однако, предпринимать что-либо собравшиеся особо не спешили. В отдалении загудела баржа, и всем сразу стала понятна дальнейшая непродолжительная судьба кота. «Может, еще выплывет?» - кто-то тихо предположил за спиной Ри Ен. «Да куда там, под баржу попадет, его же на куски порвет». – Ответили незнакомому. Ри Ен замотала головой и подошла к самым перилам моста, люди не слишком охотливо расступились, внимательно наблюдая за несчастным животным. А девушка тем временем сняла плащ и повесила рядом с собой, потом немного подумала и присела, чтобы снять кеды. Некоторые из зрителей переключили свое внимание на странную незнакомку, не совсем понимая, что происходит. А когда поняли, было уже поздно. Шатенка проворно перелезла через перила, зажмурилась и…сиганула прямо в реку. Вся толпа резко ахнула, особенно слабонервные даже схватились за сердце. Кто-то из присутствующих попросил вызвать службу спасателей. Многим известно, что, когда, например, летишь с моста, перед тобой проносится вся твоя жизнь. Все грустные, мрачные и самые веселые и счастливые моменты, все те люди, что были тебе близки и дороги, кого ты потерял, кого отпустил. У Ри Ен в голове с завидной периодичностью проносилась только одна мысль, будто табло прокручивало ее раз за разом: «На кой ляд?!» Когда макушка девушки скрылась под водой, нервная толпа в очередной раз охнула, а где-то вдалеке послышался вой сирены. Вода была холодной, что не стало неожиданностью для шатенки, ибо начало весны обычно не предвещает купальных сезонов. Вынырнув, Ри Ен первым делом резко и глубоко вдохнула, а затем оглянулась, выискивая взглядом кота. Последний хоть и пытался сопротивляться, плыл по течению прямиком к неспешно приближающейся барже. Девушка еще раз вдохнула побольше кислорода и поплыла к животному. Течение существенно ускоряло процесс, поэтому Ри Ен достигла цели уже спустя несколько минут. Схватив барахтающегося кота и прижав к себе, девушка резко повела вправо, чтобы побыстрее уйти с пути баржи. Когда спасатели, наконец, вытащили Ри Ен, прижимавшую к себе подрагивающее тельце питомца, народу на мосту набралось еще больше. Кто-то даже осмелился достать телефоны и заснять весь этот процесс на камеру. Кто-то снимал до сих пор. Шатенку укутали в одеяло и попробовали взять кота, но она не отдала, просто махнула головой и еще сильнее прижала того к груди. К месту происшествия уже неспешно подтягивалась местная пресса, возжелавшая взять интервью у девушки, решившей спасти бездомную животинку и подвергнуть ради этого собственную жизнь большому риску. - О чем ты только думала?! – Один из службы спасателей с укором посмотрел на пострадавшую, накрывая еще одним одеялом. - О том, о чем большинство уже не думает… - Ри Ен с трудом выговаривала слова, ее трясло от холода. - О чем же?? – С недоумением спросил мужчина и уставился на девушку в ожидании. В его голове не появилось ни одного более или менее адекватного варианта, который бы объяснил поступок этой ненормальной. - О других. – Теперь была очередь Ри Ен смотреть на спасателя с укором. Простая философия «помоги ближнему своему» никогда особо не уточняла, кто может стать этим ближним. Разве животные не друзья наши меньшие? Все эти мысли девушке хотелось высказать вслед за последними своими словами, но ей было настолько холодно, что она оставила попытки завернуть большую лекцию о доброте и бескорыстности. Мужчина недовольно цокнул и отошел к своему коллеге обсудить, что теперь делать с девушкой, везти ли ее в городскую больницу или лучше сразу в психиатрическую, на всякий случай. Пока спасатели обсуждали этот момент между собой, Ри Ен подозрительно стала оглядываться на представителей прессы, которые пока что крутились рядом и снимали виновницу торжества издалека, но близок был тот момент, когда они налетят на нее как коршуны, засыпая вопросами и ослепляя вспышками своих фотоаппаратов. Пока незадачливая спасительница сверлила взглядом особо наглых, и как следствие, самых близко стоящих журналистов, кто-то мягко похлопал ее по плечу и протянул руку прямо перед ее носом. - Пойдем. – Девушка подняла глаза на хозяина руки. Обладателем красивых длинных пальцев оказался не менее красивый молодой мужчина, половину лица которого скрывали очки, губы незнакомца были слегка поджаты, но ровным счетом ни одна черточка, что была доступна взору, не выдавала каких-либо эмоций. Ри Ен опустила взгляд чуть ниже, красивая мужская шея, резко выдающийся кадык, симпатично обрамленный серым шарфиком. Кадыки – маленькая тайная слабость девушки, поэтому на эту часть тела она смотрела куда дольше, чем на все остальное. Мужчина был облачен в черный плащ и узкие брюки под цвет шарфа. В его второй руке девушка увидела свой плащ и кеды, что совсем заставило ту растеряться. - Куда? - Вопрос вполне закономерный. Вообще, когда незнакомец предлагает тебе куда-то идти, положено ради собственной безопасности сверкать пятками в противоположную от него сторону. - А сейчас это имеет значение? – Ни единой эмоции в голосе, только слегка вопрошающая интонация и по-прежнему протянутая рука. – Подальше отсюда. Парень красноречиво махнул в сторону журналистов, что стали еще ближе. Больше уговоров не требовалось, желание убраться с места происшествия, где она стала звездой первого плана, пересилило чувство самосохранения (что, как мы поняли, у героини и не особо развито) и слабые попытки здравого смысла убедить, что с незнакомцами так просто уходить нельзя. Ри Ен протянула свою руку в ответ, второй покрепче обхватила кота, который понемногу начал согреваться в объятьях девушки. Парень присел на мгновение, чтобы поставить перед девушкой кеды, в которые та проворно сунула ноги и встала. Молча, стараясь ни на кого не реагировать, парочка двинулась сквозь толпу, прочь от всего этого хаоса. Когда спасатели, наконец, решили пострадавшую для начала отвезти в обычную больницу, той и след простыл, лишь частые вспышки фотоаппаратов подсказали, в каком направлении скрылась девушка.

***

Офис давил на него. Казалось, что стены личного кабинета начинают сдвигаться, воздух испаряется из помещения, а окно застилает непроглядная мгла. В такие моменты Хен Джун понимал, что ему нужно просто уйти отсюда, глотнуть кислорода, побродить по улицам в одиночестве. Но когда ты директор крупной компании, прогулки посреди рабочего дня – невиданная роскошь. Однако, мужчина изредка мог позволить себе такое, понимая, что круглосуточное заточение на работе не будет способствовать процветанию его бизнеса. Хен Джун взял со стола телефон, обмотался шарфом и направился на выход, предвкушая долгую и спокойную прогулку по любимому городу. Ранняя весна теплом особо не радовала, но солнышко уже чаще старалось пробиваться сквозь стальные тучи. Мужчина зажмурился от выглянувших солнечных лучей, приятно согревавших лицо и, немного погодя, нацепил очки. От мыслей о спокойствии и просто приятном времяпрепровождении его отвлек телефонный звонок. На дисплее высветилось до боли знакомое «Мама». Хен Джун вздохнул и отключил звук, в голове уже воспроизводя мысленный диалог с родительницей, в котором та в очередной раз примется рекламировать новую девушку, по заверениям матери, самую подходящую на роль невесты любимого сынули. Да, у мамы был особый пунктик по этому поводу, женщине казалось, что в возрасте Хен Джуна уже положено быть в серьезных отношениях, которые неминуемо приведут к свадьбе. А там и до внуков недалеко. Сыну же такая идея напротив не казалась привлекательной ни с одной из сторон. Серьезные отношения обязывали по слишком многим пунктам, лишая возможности на остатки личного пространства. К тому же у матери был специфический вкус на женщин, которых она считала подходящей парой. Одинаково красивые, будто под копирку, из богатых семей, с детства привыкшие к роскоши и деньгам. Чаще надменные и заносчивые, привыкшие, что с ними каждый обязан считаться просто из-за статуса, знающие себе цену лишь потому, что помнят все крупные цифры на каждом чеке от очередной дорогой покупки. Когда-то и Хен Джун думал, что такие в его вкусе, однако, слава богам, юношеская спесь прошла, а вместе с ней и увлечение подобными девушками. Тем временем на дисплее высветился уже третий пропущенный вызов от мамы, а это значило, что предстоит долгое выяснение отношений вечером. Но сладостный миг одиночества и покоя сейчас казался столь привлекательным, что даже будущие перспективы головомойки не могли затмить наслаждение. Недалеко от лавки, на которой отдыхал Хен Джун, на мосту как-то резко активизировался народ. По началу это мало привлекало внимание мужчины, но, когда со стороны толпы раздались непонятные вскрики, он решил-таки посмотреть, что там происходит. Привыкший к разного рода жизненным поворотам, Хен Джун и не предполагал, что его все еще может что-то удивить, пока не увидел, как с моста в реку летит молодая девушка. По сумбурным разговорам толпы и активным жестикуляциям, мужчина вскоре понял, что это не эпатажная суицидница, а скорее, нечто более страшное. Девушка, решившая спасти кота. Обычного бездомного кота, волею судеб оказавшегося в воде, до которого особо никому и не было дела. Кто-то более разумный из толпы выкрикнул, что надо вызывать спасателей, когда пальцы Хен Джуна уже проворно набирали их номер на телефоне. Когда странную незнакомку вытащили из воды и укутали в одеяло, толпа зевак разрослась до невиданных масштабов, среди них уже начали мелькать и представители прессы. Незадачливая героиня, о чем-то говорившая с одним из спасателей, наотрез отказалась отдавать кота, крепко прижимая того к груди. Оставались считанные минуты до того, как жизнь девушки полностью разрушится под давлением меркантильных журналистов и папарацци. Хен Джун сам не понял, что на него нашло, осознал все происходящее он, когда уже стоял перед девушкой, протягивая свою руку. В другой он держал ее вещи. - Пойдем.

***

Ри Ен не планировала засыпать, особенно в машине незнакомого ей человека, но организм слишком многое сегодня пережил и, чтобы переварить это без особого труда для собственного здоровья, поддался сну. Где-то на периферии сознания ей показалось, что зазвонил будильник, но звук быстро исчез, и она уткнулась носом в холку кота. - Да? – Мужчина отвечал на телефонный звонок почти шепотом, боясь разбудить свою новую недознакомую. - Хен Джун, почему ты не брал трубку, я же волнуюсь! – На том конце провода обеспокоенный и слегка визгливый голос волшебным образом сразу начал давить на мозг парню. - Мама, я же сказал, что буду занят. - Но ты ведь не забыл, что сегодня у тебя свидание, мой мальчик? Она тебе точно должна понравиться. Умная, красивая, заботливая. Мужчина чертыхнулся, снова его мать завела ту же пластинку, что и вчера. И позавчера. И месяц назад. Непонятно, по какому поводу заботливая родительница больше беспокоилась: что у Хен Джуна вообще не складывались хоть сколько-нибудь серьезные отношения с представительницами противоположного пола, или, что в будущем некому бы было передать семейный бизнес. Может быть, женщину одинаково волновали оба пункта, это бы объяснило ее маниакальную идею женить сына. Почти каждую неделю мать исправно поставляла новую девушку, рекламируя ее как последнюю модель пылесоса, жизненно необходимую в хозяйстве. Хен Джун поначалу принял это за временное развлечение, но по истечению нескольких месяцев понял, что мать основательно взялась за личную жизнь своего любимого сыночка. - Забыл. И всегда буду забывать, ты прекрасно знаешь, что меня это совершенно не интересует, как и твоя очередная представительница прекрасного пола. - Хен Джун! Не смей так разговаривать со мной, и не смей отказываться от свидания. Если так надоела моя забота, так возьми уже дело в свои руки и найди себе девушку самостоятельно! – Мама была крайне недовольна такой реакцией, она действительно беспокоилась за сына, который чурался отношений, будто это что-то отвратительное. - Уже. – На том конце трубки воцарилась тишина, женщина явно не ожидала подобного ответа, прибывая в дикой растерянности. - Ч-что? - Я нашел себе невесту, так что, прошу, больше не беспокойся об этом, мама. – Хен Джун перевел взгляд на девушку, что спала рядом на пассажирском сиденье, в ее руках мурчал рыжий кот. - Но кто она? Когда ты собирался нас познакомить, Хен Джун-аа! – Мать все еще была в шоке от заявления сына. - Завтра, я представлю вас друг другу завтра. Все, мама, мне пора, отключаюсь. – Хен Джун нажал на сброс и кинул телефон на заднее сиденье, в красках представляя какое сейчас выражение лица у мамы. Он усмехнулся, в очередной раз взглянув на кошачью спасительницу. На самом деле эта идея пришла в голову неожиданно, буквально несколько минут назад, когда первые визгливые нотки в голосе матери врезались в черепную коробку сына. Наверняка от такой невесты его дорогая родительница придет в бешенство и перестанет требовать от сына скорой свадьбы. На завтра намечалось нечто грандиозное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.