ID работы: 2296584

Она спасла кота

Гет
R
Заморожен
9
Louise_Loo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Строго говоря, просыпаться в незнакомой квартире Ри Ен было не впервой. Гордиться нечем, но прошлого не изменишь. Девушка первым делом уперлась взглядом в рыжий ком шерсти в нескольких миллиметрах от своего носа, а уж потом подняла глаза и внимательно осмотрела убранство чужой спальни. Несмотря на просторы этой комнаты, мебели здесь было по минимуму: во-первых, конечно, широкая кровать напротив окна, да тумбы по бокам спального места. С левой стороны оконного проема расположился высокий стеллаж, заставленный разнообразной литературой, рядом с ним – массивный дубовый стол и кресло. Роскошно и одновременно скромно, у проживающего здесь непременно должен был быть хороший вкус, по крайней мере, так думала девушка. Ри Ен поднялась с кровати осторожно, пытаясь не потревожить спящего питомца. Она на цыпочках прошла до двери спальни и аккуратно открыла ту, кот остался лежать на кровати. Девушка вышла в гостиную и тихо прикрыла за собой дверь. По стилю данная комната мало чем отличалась от предыдущей: изыск минимализма во всем. Разве что гостиная оказалась в разы просторнее спальни и условно была поделена на три части. Центр комнаты занимал большой белый диван с маленьким стеклянным столиком рядом, напротив уютно приземлились два белых пуфа. За диваном, ближе к левой стороне, виднелась прихожая, и непосредственно рядом с ней начинался кухонный уголок, зона которого была удобно огорожена барной стойкой. И, наконец, правую сторону торжественно заняла мини-столовая: довольно большой обеденный стол на шесть персон располагался прямо у окна. «Наверное, тут бывает много гостей» - подумалось шатенке. Спасителя-незнакомца Ри Ен обнаружила около плиты, тот что-то активно стряпал. Девушка подошла поближе, силясь рассмотреть мужчину, вчера ей это не особо удалось, да и организм быстро сдался, не предоставив возможности обработать полученную информацию. Зато теперь она отчетливо видела, как он привлекателен, впрочем, в данный момент Ри Ен это волновало меньше всего. Незадачливую нырятельницу за котами больше интересовало, почему этот мужчина ей помог. Хен Джун был полностью погружен в свои размышления и все действия по приготовлению завтрака выполнял на автомате, посему он даже и не заметил, что гостья уже давно проснулась и внимательно наблюдает за ним. - Как Вас зовут? – Ри Ен надоело просто стоять и смотреть, надеясь, что ее заметят, поэтому она решила заговорить первой. И не придумала ничего лучше, чем спросить имя спасителя. В конце концов, пора было познакомиться. Лопатка, которой Хен Джун старательно перемешивал яйца, вылетела из его рук прямо в сковородку, мужчина чертыхнулся. - Нельзя же вот так подкрадываться к человеку. – Он повернулся лицом к девушке и внимательно на нее посмотрел. Заспанная, немного лохматая представительница прекрасного пола не самого выдающегося роста, чуть склонив набок голову, буравила парня взглядом. – Ким Хен Джун. А тебя? - Ри Ен. Ан Ри Ен. – Девушка протянула руку для пожатия, затем кивком указала на уже почти готовый омлет. – Надеюсь, это мне. Хен Джун еле слышно хмыкнул и вернулся к готовке, его изумляла и вместе с тем смешила эта беспардонность в девушке. Он уже предвкушал бурную реакцию матери от знакомства с Ри Ен в качестве своей невесты, предполагалось, что это надолго отобьет охоту у матушки к сводничеству. Оставалось только придумать, как убедить девушку ему подыграть. Шатенка уплетала омлет так, будто ее не кормили несколько дней. Когда тарелка оказалась пуста, девушка все это дело обильно запила апельсиновым соком и внимательно посмотрела на неспешно жующего Ким Хен Джуна. - У меня к тебе вопрос, - Ри Ен подождала, пока Хен Джун дожует, и продолжила, - зачем ты мне помог? Мужчина задумался, он сам до сих пор не понял, отчего совершил такой благородный порыв. Единственное, как ему казалось, что его могло подтолкнуть к этому решению, так это то же самое чувство, которое он испытывал на протяжении долгих лет: когда на тебя давит толпа людей, совершенно тебе чуждых, внимательно за тобой наблюдает, обсуждает. Мужчина уже привык быть в центре круговорота интриг на своем посту, но когда все только начиналось, кто знает, может, он тоже хотел, чтобы кто-нибудь протянул ему руку помощи и увел подальше от глаз посторонних. - Я иногда люблю играть в доброго самаритянина. – Просто пожал он плечами. - Понятно. – Девушка не стала допытываться, ее вполне устроил и такой ответ. Ри Ен не особо любила докапываться до истины, когда ее старательно пытались скрыть. Хен Джун же в очередной раз подивился характеру этой странной особы. – Мне домой надо, довезешь? - Хорошо, только у меня одно условие. Раз я тебя спас, ты теперь мне должна. – Девушка внимательно посмотрела на мужчину. – Мне нужно, чтобы ты выступила в роли невесты перед моей матерью. Мысленно парень уже начал готовиться к причитаниям девицы о том, что она не такая, и как он вообще посмел подумать об этом. Но девушка размышляла всего минуту, прежде чем ответить спокойным и ровным голосом, лишенным хоть толики какой-нибудь эмоции. - Договорились. – Ким Хен Джун сначала подумал, что ослышался, медленно переваривая ответ Ри Ен. - Серьезно? Что, вот так просто? – Он не мог поверить, что незнакомка вот так легко согласится на совершенно точно странную авантюру. - Ну да. Ты же сам сказал, я твоя должница, а я предпочитаю расплачиваться со своими долгами. – Девушка встала из-за стола и направилась в сторону прихожей. – Пойдем, я уже немного опаздываю. Сказать, что спасительница котов оказалась странной, значит, ничего не сказать. Хен уже подумывал о всевозможных психических расстройствах данной личности, опасаясь, что зря во все это ввязался. Но, как говорится, врагу не сдается наш гордый варяг…

***

Только когда они с Ри Ен подъехали к месту, куда попросила отвезти его девушка, Ким Хен Джун вдруг вспомнил о том, что в квартире остался кот. - Послушай, куда тебе кота подвезти? Ведь ты его у меня забыла. - Я не забыла, пусть живет у тебя, - мужчина хотел было возразить, но Ри Ен не дала ему такой возможности, - будем считать, что это мой тебе подарок на грядущую свадьбу. Девушка улыбнулась и покинула машину. Она скрылась где-то за поворотом, так что Хен не успел разглядеть, куда она направлялась. Парня только сейчас осенило, почему девушка так быстро согласилась и так же быстро исчезла. А он, дурак, и не подумал, что у него нет даже ее мобильного номера, не то что адреса. Домой Хен Джун вернулся не в лучшем настроении, так что не сразу заметил, что на углу барной стойки лежал его блокнот с телефонным номером, написанным незнакомой рукой. А под цифрами красовалась подпись «любимая невеста»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.